Дара, Лена ты молодец! Упрямая! Не укладывай часто. 2 раза и отдых. Чтоб не вставала пробуй вторую колбаску держать в зажатом кулаке и хвалить...... Пусть лучше обучение будет долгим, но в конфликт с Даркой вступать больше не будем!
Quote (Bonia)
примерно час на улице в грязюке чтоб Боня легла и я на ней сверху
Мы тоже в се в грязи, но тут надо или дожать, или идти кусочным-медленным путем. Дара девушка с отличным стаффординным характером. Умру, но не лягу!
Quote (Littleb)
слова "нельзя, выплюнь" она реагирует, но уверена, когда она одна дома
Моя Фэби тоже в молодости глотала, тоже приходилось все время напоминать Плюй. Игрушки, когда уходила, убирала. Оставляла только настояший каучуковый несгрызаемый мяч. Потом игры и погрызка прошли сами по себе. Но если грызет палку, может наглотаться. Приходиться напоминать-Плюнь! JURP
Что собак, щенков, привлекает в посторонних людях? Не могу понять,когда Варе интересно,а когда нет... два случая за прошлые дни... поздно вечером,мужчина прошёл мимо нас в притирку, я не знаю,что у мужика в голове, но видать смелый или глупый. На узкой дорожке, прошёл мимо и быстро,близко - это несколько сантиметров... Варя даже не посмотрела на него, я уже думала,ща мы дяду перепачкаем (очень быстро и очень близко, натягивание поводка его бы не спасло). Вообще нуль реакции. Второе, соседка в парадной, сюсюкала Варе, Варя не подошла, стояла на расстоянии хвостом крутила... Вот и не пойму, но на прогулке без поводка, я думаю она может подойти к человеку, но не всегда... не понимаю
Витя, У нас с Ютой такое было раньше,сейчас люди её вообще не интересуют,а если какой нибудь мужик стоит и пристально смотрит на неё или на меня то она начинает тихо рычать,то что почти не слышно!
у меня Босс обращает внимание только на тех людей,которые на него обращают внимание (смотрят).Или например идет женщина,остановилась так как боится,так Босс же спецом подойдет,так что я заранее говорю Иди Сюда.Еще он настороженно подходит.......то есть лапы вытянуты,хвост трубой)Стараюсь этого избегать,но конечно же не всегда,люди появляются как из под земли)) :a33: Если проходит девушка,очень уж надушившись,так идет за ней пару шагов как конь,мося кверху-хвост трубой)Или в машине едем,красный....тот кто на него посмотрит из другой машины Сразу Рык,если никто не смотрит,то едем спокойно.
Сообщение отредактировал Boss - Пятница, 27.11.2009, 12:06
Boss, Витя тоже подходит к тем,кто явно на него обращает внимание, или на меня... особенно если человек говорит... мы с ним часто кого-нибудь встречаем, поэтому такие люди у него потенциальные "встречаемые люди - гости"
А у меня Банзай может бросится к абсолютно постороннему далеко идущему человеку с такой любовью, будто этот человек для него самый родной... Только на мужчин молодых..... Что с этим делать, вообще не знаю..... Я думаю, что так он скорее всего компенсирует отсутствие на прогулке моего мужа..... Е сли мы вдвоем гуляем - нет такого, хотя вру, недавно разыгрался и прыгнул на руки к девушке......
Мои девочки всегда останавливаются и смотрят на тех, кто смотрит на них. Но Фэби улыбается и машет хвостом, а Флюша с любопытством, но недоверием. А если с ними заговорят, то Фэби может радостно оппрыгать, а Флюша возмущенно тявкнуть. А так к прохожим(бегунам, роллистам, ....) равнодушны.