Где то у Цезаря была передача,там тоже собака не выпускала из квартиры гостей ты должна подойти к калитке,отесняя перса,и показать что это твоя калитка! и пока он не отойдет и не успокоится не отходить от калитки! он быстро поймет что хозяйку не устраивает! он же умненький у тебя!
Сообщение отредактировал Багира - Воскресенье, 24.04.2011, 00:57
вот я никак не втемяшу себе в голову, что те методы, которые работают (как с подкопом калитки) - работают быстро. И лай на игуан а за 2 дня "вылечила". А если всякие ругательства не работают, то они и не заработают уже, нечего биться рогами в стенку.
Так что теперь надо настроиться - и постараться на КАЖДУЮ попытку лаять отвечать "умыванием", а не "халтурить" разговорами. Думаю, всё получится. Спасибо вам всем за отзывчивость и советы!
постараться на КАЖДУЮ попытку лаять отвечать "умыванием", а не "халтурить" разговорами
я обычно разгороваривать начинаю,когда успокаивается уже! но сначала надо научить чтобы при команде успокаивался! потому как когда он возбежден.а ты с ним спокойно разговариваешь,он думает что так и надо делать,то есть ты ему в этот момент положительную энергию посылаешь! а должна сначала пресечь нежелательное действие!
а заметку возьму. Вдруг понадобится "план Б". А так, наверное, это просто лень моя, что ли? я теперь поняла уже. Ведь могла и в гостях поднять свою *опу и подойти со стаканом (чай 5-10 метров можно дойти). В машине только не очень комильфо воду лить, но может поможет фокус с залезанием чужого к нему в
Вот и мне было или лень или не верилось что можно отучить её от лая , и я не особо бралась за её перевоспитание, но тут она меня доконала своим лаем, она так разошлась, что лаяла весь день по поводу и без повода и когда мы дома и спим всё равно , не то что соседям нам уже было противно.., вот я и взялась за неё как следует.
я обычно разгороваривать начинаю,когда успокаивается уже! но сначала надо научить чтобы при команде успокаивался! потому как когда он возбежден.а ты с ним спокойно разговариваешь,он думает что так и надо делать,то есть ты ему в этот момент положительную энергию посылаешь! а должна сначала пресечь нежелательное действие!
Таня всё понятно и правильно, но я советую , не дожидаться возбуждения а стараться сразу пресекать как только у собаки мысль закралась,надо опережать её, тогда с этим быстро можно справится..
Так что теперь надо настроиться - и постараться на КАЖДУЮ попытку лаять отвечать "умыванием", а не "халтурить" разговорами. Думаю, всё получится. Спасибо вам всем за отзывчивость и советы!
Лика думаю теперь всё получится , не зря такую тему интересную завели , мне самой очень понравилось рассуждать и думать как к нашим собачкам ключики подбирать.
Таня всё понятно и правильно, но я советую , не дожидаться возбуждения а стараться сразу пресекать как только у собаки мысль закралась,надо опережать её, тогда с этим быстро можно справится..
ну я ханю сразу пресекала,до возбуждения! Мой на улице не лает вообще! только дома,когда ктото приходит,дверь ковыряет(ключом или просто так)
я просто в Ликиной ситуации с Персом подсказала,ведь он иногда далековато от нее находится(во дворе) и лает!
поможет фокус с залезанием чужого к нему в машину.
Это может спровоцировать: 1. страх и трусливую агрессию 2. Ура ! Я лаю и ко мне приходит добрый дядя с вкусняшкой. Что и закрепит лай. 3. Удивление и молчание именно с этим человеком. Чем больше положительных подкрепдений он получает от лая, тем дольше и сложнее отучить. Боритесь сейчас и серьезнее. А не хотите камушки попробовать и при лае? Вы Персика все время уговариваете, а нужно запрещать и предлагать другое нужное вам поведение (хотя бы Лежать). Ясно, что он назначил себя "охраником", а вы снимите его с этой должности и назначьте на другую. JURP
вобщем-то я на такую реакцию рассчитывала, только несколько человек разных.... но если может случиться и
Quote (febi)
1. страх и трусливую агрессию
то лучше не надо.
Quote (febi)
А не хотите камушки попробовать и при лае?
могу. Правда, с меткостью у меня не очень, зато дальность действия больше, чем с водой (и камешки проще носить с собой, чем воду в стаканчиках, из бутылки эффект не тот)
Quote (febi)
нужно запрещать и предлагать другое нужное вам поведение (хотя бы Лежать).
не ляжет((( Будет невыполненная команда. А на Ко мне - дома подходит, берет вкусняшку и бежит "долаивать что не долаял", а в гостях может и не подойти даже (было пару раз) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
ну я ханю сразу пресекала,до возбуждения! Мой на улице не лает вообще! только дома,когда ктото приходит,дверь ковыряет(ключом или просто так) я просто в Ликиной ситуации с Персом подсказала,ведь он иногда далековато от нее находится(во дворе) и лает!
Ага поняла всё. У меня кстате тоже на улице Онега не лает не когда это только дома типа охраняет, а на улице ей всё равно до лампочки все , и к людям она тоже равнодушна.
Это может спровоцировать: 1. страх и трусливую агрессию 2. Ура ! Я лаю и ко мне приходит добрый дядя с вкусняшкой. Что и закрепит лай. 3. Удивление и молчание именно с этим человеком. Чем больше положительных подкрепдений он получает от лая, тем дольше и сложнее отучить. Боритесь сейчас и серьезнее. А не хотите камушки попробовать и при лае? Вы Персика все время уговариваете, а нужно запрещать и предлагать другое н
А если просто знакомить с человеком а не кормить Перса просто показывать ,что вот это человек и не чего страшного не происходит, человек садится в машину как бы оттесняя его с жизненного пространства , или может Лика сама пусть садится сзади с ним ..А мне кажется не обращать внимание может вообще всё пройдёт само, у моей то Онеги лай в машине прошёл со временем, как она познакомилась с жизнью более опытная стала и всё прошло само, мы не как не реагировали на её лай , просто не замечали его.
Поехали за сигаретами. Перс как ужаленный в машине - чуть не собрался в окно прыгать, когда Ильич вышел в магазин (а ведь мы Перса всегда с собой берем, он привыкший что кто-то выходит и возвращается). Потом собаку увидел - и давай лаять на нее (тем более еще темно было, может ему померещилось там чего). Ну, а у меня под ногами пластиковая бутылка валялась пустая поллитровая. Я не долго думая подняла и по жопе стукнула. Ну, а Перс что - смылся от меня в багажник (перепрыгнул) и там "выступал". Теперь буду поводок держать в руке, приготовлю камешков, воду и бутылку. Посмотрим, что лучше помогает лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
у моей то Онеги лай в машине прошёл со временем, как она познакомилась с жизнью более опытная стала и всё прошло само, мы не как не реагировали на её лай , просто не замечали его.
Если она лаяла для привлечения ва У него лай шего внимания, то ваш игнор помог.
Quote (Гелиос)
просто знакомить с человеком а не кормить
Человек рядом может и не будет облаян. А вот там, где он Персик под защитой (в своей машине), территории....лаять безопасно и приятно.
Quote (Likusss)
не ляжет((( Будет невыполненная команда. А на Ко мне - дома подходит, берет вкусняшку и бежит "долаивать что не долаял"
Это ваша самая большая ошибка!!! Вы закрепили лай вкусняшкой. Логика ПЕрса: Я лаю, меня подзывают и дают вкусняшк. Не лаю, не подзывают и вообще на меня внимания не обращают. Пойду найду объект для облаивания и получу за это внимание (ко мне!) и вкусняшку.
У меня был такой же случай с Моск. сторожевой. Соб. на пустыре выискивала жертву, бежала и облаивала. Хоз. скорей доставала кусочек, поднимала над головой и подзывала ..... Собачка прилетала, съедала и высматривала новую жертву.
Итак: мы заняли "круговую оборону". В машине - открыли все окна (чтобы не так защищено было), а Персика я держала за поводок и постоянно следила, чтобы он мог только нос в окно высовывать. Остановились. Ильич пошел в магазин, а мы стоим у тротуара, за которым за сетчатым забором пасутся лошадки (близко к забору, метра 3-4 от Перса). Я ему показала, говорю - "вот, лошадки". Он посмотрел, подумал, пару минут раздумывал.... а потом решил-таки полаять. Тут и прилетело по *опе бутылкой. Причем, не раз. Сразу до него не дошло что к чему. Секунд 10 мы с переменным успехом "бодались" - только он лаять, я бутылкой (причем не легонько). Потом дошла взимосвязь до мозга. Смотрел на лошадок уже молча. А тут идут Ильич и парень с мешком корма (помогал донести, у нас тут не модно чтобы покупатели сами тащили покупки в машину). Так что вы думаете? На парня Перс лаять не стал. Ему Ильич открыл заднюю дверь, тот положил мешок на сиденье (я только придержала Перса за поводок). Может, конечно, из-за того, что парень пришел "с Ильичом".... скорее всего так и есть... Но мне кажется, что лед тронулся.
А дома мы воду пользуем. Причем, раньше делали ошибку - на первый лай не плескались. А он после первого часто замолкал. А теперь вне зависимости Один раз или долго - прилетает "мойдодыр". Кажись, тоже стало "доходить".
Хотела спросить: ничего, что в разных ситуациях используются разные "методы"????
Ура! Продолжайте в том же духе! Но я бы не привлекала внимание специально. Вы сначала "натравили"(обратили внимание на лошадок), а потом наказали! Вы, с точки зрения собаки, сумасбродка, сами не знаете что хотите.
Quote (Likusss)
раньше делали ошибку - на первый лай не плескались
Ошибка колоссальная. Мойдодыр должен приходить при одной мысли погавкать!
Quote (Likusss)
что в разных ситуациях используются разные "методы
Ничего. Главное все делать правильно.Тогда толк будет. JURP