у меня такая вот проблема... Дорочка послушная девочка, но вот учует что то, зверька какого... ее клинит, она ничего не видит и не слышит!! однажды час ее в лесу тскали!! не отпускать не вариант, ходит искать и ждать тоже... она всегда возвращается, но и удирает!! пробывала наказывать... виноватая, принимает наказания.. как и била, вывела она меня!! пробывала в наказание потом пару дней не спускать.. все равно, что учуяла, и все!! мне советывали прятаться... спрятались, ждем!! а ей только хорошо, ее не дергают!! она и не переживала, знает же морда, что не уедем без нее!! а как уехать? ждали ждали.. нету... стали звать... нету... поехали от озера к дороге, она же слышала, что машина уезжает!! нарисовалась, и то не стразу!! где то километр бежала по жаре за машиной, как стала отставать, остановились... обрадывалась!! переживала, что не догонит, что ее забудут!!
какой результат урока? тем же вечером свинтила в поле!! ну что ее не отпускть что ли!! так она и так вчера вечером на поводке гуляла!! потому что учуяла след, забегала, мы еле поймали, но успели!!
У вас Дора с хорошим нюхом и активным поиском. Что вы ей можете дать взамен. Запретить охоту, не дав альтернативу, невозможно. Вам нужно с соб. заниматься. Очень бы подошло ППС, следовая работа и охота по кровяному следу. Без дела соб. скучно и никакие наказания не помогут. JURP
она же ведь еще долго была одна, бездомная, делала, что хотела... я понимаю, что так вот не исправить... и она всегда возвращается, но иногда через 10 минут, а иногда через час (было 1 раз), чаще всего 20 минут... я не знаю где она и что делает!! принаровилась замечать ее клины, т е смотрю забегала, беру на поводок и дальше гуляет на поводке...
у вас есть любимая игрушка,или занятие?попробуйте добиться того,что бы собаке с вами было куда интересней чем носиться неизвестно где.кстати когда мы пришли к дрессировщику,на первое занятие по окд,отрабатывалась команда "ко мне".и если б Ральф побежал не ко мне,а к другим собакам и т.п. Дресс слазал,что дальше заниматься б не стал. Ваша проблема серьезна и требует спецалиста.
первое занятие по окд,отрабатывалась команда "ко мне".и если б Ральф побежал не ко мне,а к другим собакам и т.п. Дресс слазал,что дальше заниматься б не стал.
А для чего тогда инструктор? Он и должен научить соб. выполнять команды хоз. JURP
странный инструктор... а как я налаживала? без инструктора, своими знаниями и силами? когда я ее отпускала, а она боялась подойти, что больше ее не отпустят...наверное прошлый хозяин гулял только на поводке...\ а когда я заносила палку над ее головой полку она ложилась, сжималась и готовилась, что я ее буду бить!! а теперь стоит мне так сделать она счастливая скачет!! играть, играть!! и ни одной мысли, что я могу ударить!! что делать учила подходить, не бояться...
так Дорка не убегает, она очень послушная и умная, и ей с нами интересно, она играет с собаками, со мной...
но вот стоит ей учуять что то интересное... например лиса бегала, запах остался, она удирает, потом возвращается...
пока ТТТ не удирала больше... но я уже приспособилась, вижу забегала носом в землю, беру на поводок, а она иной раз так рвется, что я понимаю, была не на поводке удрала бы!! а без таких клинов она и не пытается убегать, все замечательно!!
охотой заняться не хотите?)))опытный компанен у вас уже есть!я б пытался превратить данное увлечение в игру,в поиски предметов по запахам(но это вы скорей всего уже пытались) а вас но "следу" находит когда возвращаеться?или постоянно завете. Пусть ваши друзья подержат собаку,а вы уйдите на 1-1.5 км пусть ищет дайте собаке поработать.да и риск мне кажеть минимален,вы куда важней будете чем зверек.если такой острый нюх найдет точно. Я б попробовал,хочет работать головой и носом,пусть работает.но в компании с хозяином!