То есть минут по 5-10 и на самом пике игры прекращать, делать паузу.....пройтись...погулять и снова (так можно несколько раз) Тогда ребенку всегда будет интересна игрушка, потому что доступна только по вашему желанию и играть только на улице.
хорошо, будем играть с перерывами, а то мы до выпаса идем в недоуздке, я его снимаю, там носимся играем, потом я ей снова его одеваю, и мы уходим. Видимо, здесь моя главная ошибка
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
до выпаса идем в недоуздке, я его снимаю, там носимся играем, потом я ей снова его одеваю, и мы уходим.
Ну, в общем - да. Просто в этом случае, может выработаться рефлекс на недоуздок - в нем только ходит до места веселья и обратно (а раз обратно домой, значит это "не очень хорошо" - ведь хочется побегать-порезвиться). Играть с пуллерами в недоуздке можно без проблем - он абсолютно не мешает!
опять же только собирается "моськой леч"....отвлечь . Мне проще - "Где Кессюшка?" И еще совет.....играть в недоудзке, что бы понимали "недоуздок, это не всегда строгость". Обычно недоуздок соединен с ошенйиком карабином (подстраховка на случай выверта из недоуздка).......а играем в колечки, естественно, что в свободном полете, но на моське недоуздок. Если есть возможность (обычно в парке)...играем, бегаем, спускаем пар......так что рыжий знает - неоуздок, это может быть весело.
Полностью согласна с этим предложением. А еще не ждать когда начнет снимать, а чуть зараниее пробежать. Т.е идете спокойно, например, 5 мин. чувствуете, что скоро начнет снимть, пробежали 30 сек., усадили, похвалили, опять пошли.....Снимать недооуздок только в спокойном состоянии, не тогда когда Муза этого требует. И про игру
не ждать когда начнет снимать, а чуть зараниее пробежать. Т.е идете спокойно, например, 5 мин. чувствуете, что скоро начнет снимть, пробежали 30 сек., усадили, похвалили, опять пошли.
ОПА!!!! Берем на ВоОРуЖеНиЕ!! Спасибо за подсказку!!
Вик, у нас на форуме есть целая тема про недоуздок, там вроде на 4 стр. большая статья как им пользоваться и как к нему приучать Мы приучались по ней и Ханя вообще идеально и ходит на нем и снимать не пытается))). Я ей его дома одевала сначала на чуть чуть и угощала вкусняшками,когда надевала, потом кормила в нем, потм в игре незаметно снимала, теперь она относится к нему как просто к нужному аксесуару))) и одевает с радостью, потому что знает недоуздок одели, значит куда то далеко гулять пойдем!
ты какой смотришь халти? у нас вот трикси тоже самое но дешевле в 2 раза и в парди вроде есть
я тоже не дорогой смотрела,я не хотела заказывать через интернет вдруг с размером прогадаю,договорилась у нас в зоомагазине.Сказали что сегодня после обеда привезут,я позвонила а мне сказали что на складе нет.Вот теперь думаю что по видимому придётся всё таки заказывать.
Играть с пуллерами в недоуздке можно без проблем - он абсолютно не мешает! 133
Всё сделали игру в недоуздке, все прошло как по маслу, , носилась за пуллером, даже забыла что на ней что-то одето, домой шли как надо. А отвлекала я ее на Где птички???? если взбрыкивать надумывала Спасибо Вам огромное за советы Masha777, Маш, я все прочитала, все как надо делали, но потом он ей надоел, она даже сырок перестала брать, надоел и все хоть ты тресни. 2-е недели ходили на 5+, а потом усе, благо Ирина и Юлия нам помогли.
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!