это в три месяца после прививки гулять нельзя, а в таком возрасте можно..только правильно Юля написала, не мойте и под дождём на прогулке одевайте комбез. хотя сложный вопрос...мы все прививки сделали в 3 месяца. http://alterra-staff.narod.ru/
После прививки гулять можно, но не простужать и не мочить. Некоторые веты рекомендуют повторить вакцинацию после смены зубов, может у вас такая схема? JURP
Юлия, добрый день, я за советом. Недавно смотрела передачу Город собак, показывали упражнение для энергичной собаки Определение цели, в одну руку лакомство, руку прячем за спину, вторую руку ладонью к собаке, и она должна ткнуца в нее носом, потом лакомство. И рукой, в которую, должна носом попасть собака, постоянно меняем направление. Как на Ваш взгляд такая нагрузка? Я попробовала один раз, Муза прыгает к руке, в которой зажато лакомство. И еще мы продолжаем панически бояца лая и активных собак, позавчера рванула от лабра с площадки, он подлетел познакомица, а она стартанула с такой скорость в сторону дома, на команду Стоять вообще никакой реакции в такие моменты. Я ее вожу с громкими собаками, все хорошо, до того момента пока они рот не откроют, Муза сразу в сторону, никаких игр, стоит вся на изменах и наблюдает, я ее зову успокаиваю
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
Сообщение отредактировал VikaMax - Среда, 19.10.2011, 12:22
показывали упражнение для энергичной собаки Определение цели, в одну руку лакомство, руку прячем за спину, вторую руку ладонью к собаке, и она должна ткнула в нее носом, потом лакомство.
Вы можете начинать такое упражнение. Покажи кусочек: Показываем соб. два кулака, в одном зажато лакомство, говорим Нюхай. Пусть нюхает сначала один потом др. Если вернется к тому где вкусняшка, открываем кулак и скармливаем вкусняшку, если тыкается в тот где нет вкусняшки-открываем и показываем, что ПУсто. Потом можно учить показывать лапкой, понюхает, вы кулак не открываете, она начнет бить по кулаку лапой, тогда открываете и скармливаете. А та игра что вы описали, тоже возможна. JURP
Ваша основная ошибка, вы успокаиваете. Дайте ей самой разобраться в ситуации. возьмите на поводок и походите около лающих соб. без успокоительных слов. Если хочет удрать, ком Рядом и усадками. За спокойное поведение-похвала. И еще самое главное, начинайте ходить на том расстоянии которое Муза не боится и приближайтесь постепенно,но не в плотную. JURP
Вы можете начинать такое упражнение. Покажи кусочек: Показываем соб. два кулака, в одном зажато лакомство, говорим Нюхай. Пусть нюхает сначала один потом др. Если вернется к тому где вкусняшка, открываем кулак и скармливаем вкусняшку, если тыкается в тот где нет вкусняшки-открываем и показываем, что ПУсто. Потом можно учить показывать лапкой, понюхает, вы кулак не открываете, она начнет бить по кулаку лапой, тогда открываете и скармливаете. А та игра что вы описали, тоже возможна.
ооооой, это мы очень любим, она хитрит, когда ошибаеца в какой руке лакомство, увидит, что нет, в том кулаке, где кусочек, тут же бьет лапой по другой. Хорошо, сделаем, как вы описали, отпишусь с отчетом. Команда рядом у нас хромает, бывает прет танком, я как якорь сзади болтаюсь. Я правильно ей командую?: Если начинает натягиваца поводок, я ей спокойно Рядом! она прет, потом я рывок и снова Рядом уже строго, идет...но стоит только мне расслабица начинает тянуть
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
Сообщение отредактировал VikaMax - Среда, 19.10.2011, 13:59
в том кулаке, где кусочек, тут же бьет лапой по другой.
Т.е она не нюхает, а угадывает. Тогда можно сделать так: не угадала-игра заканчивается!
Quote (VikaMax)
Я правильно ей командую
Не совсем. Она тянет, вы ком. Рядом пауза 1-2 сек и рывок поводком, пристроилась-Молодец, хорошо,.... Основная ошибка в том, что неправильно делают рывок. На всякий случай напомню, как вырабатывается любой навык: команда-пауза 1-2 сек.-механическое воздействие-похвала голосом-вкусняшка. И повторение , повторение.... JURP