febi, мы еще только подготавливаемся к появлению малышки. доча должна родиться в декабре. начинаем приучать Шели. т.к живем мы в своем доме в котором только комната и кухня пришлось выселить её на кухню((( ходила расстроеная 4 дня. теперь вроде смирилась. кроме прогулок и занятий на улице дома приходится меньше времени на неё уделять. это уже даже для меня испытание. лишний раз не пообнимаешь.
дома приходится меньше времени на неё уделять. это уже даже для меня испытание.
Мне кажется это правильно. Вы, когда появится малыш, не сможете много домашнего времени уделять соб. И все это будет связанно с появлением малыша, а у вас все заранее. JURP
febi, я облазила много сайтов в поисках информации. и только у вас нашла более менее внятное мнение. по поводу того что готовить нужно зараннее. вот мы и приближаем условия к реальным. по ходу приучения буду информировать.
Вот мнение молодой мамочки. Она разрешила мне разместить его на нашем форуме. не согласна что собаку выселили из привычной комнаты в кухню, когда ребенок родится хозяйка то будет всегда около ребенка находиться, а собака получается просто удалена и предоставлена сама себе. Я наоборот поставила клетки и "места" в каждом помещении, он до беременности спал на кровати мог без разрешения прыгать на кровать (было оприори всегда можно), все что я переменила это объяснила что на кровать можно только по спросу (и если он спрашивает разрешения я стараюсь всегда разрешать, но с условием аккуратно и в то место на кровати куда я покажу). И клетка особенно в детской, очень правильно стоит, часто бывает вся семья с умилением агукает и хихикает с малышкой, например когда ребенок принимает воздушные ванны на гимнастическом мяче, ведь Зяме крайне важно быть со всеми в такие моменты, и он принимает с удовольствием мое условие наблюдать за происходящим только из клетки. И клетки в комнатах очень помогли первое время пока Зямка привыкал к плачу, ему было реально неприятно и страшновато от крика, думаю ещё сослужат отличную службу при последующих потрясениях, когда малышка поползет побежит и т.д. И собаку с появлением ребенка не в коем случае не забрасывать находить обязательно время для занятий с собакой хотя бы дома по 5 мин( напимер. сидя на горшке ))))) поиграть в игру в какой руке печенька, если конечно размеры туалета позволяют)..
И клетки в комнатах очень помогли первое время пока Зямка привыкал к плачу, ему было реально неприятно и страшновато от крика, думаю ещё сослужат отличную службу при последующих потрясениях, когда малышка поползет побежит и т.д.
Юлия, спасибо за пост и девушке, которая поделилась своим мнением с нами. я тоже замечала, собы по разному реагируют на плач малыша и крики... очень интересно, кто и как подходит к этому вопросу, так как лично у меня такого опыта нет, но повторюсь интересно очень. Как опытные люди, у которых живут собы, ведут себя с появлением детей. http://alterra-staff.narod.ru/
febi, спасибо. будем пробовать и так.)) а то моя нервничать начинает. в комнату в наше отсутствие запрещено заходить. да и самой очень тяжело необращать внимание на неё. хочется и пообниматься с ней и не привычно что она как хвост не ходит.
У меня старший сын появились, когда овчару было 6 лет. Я никак не готовила соб. к появлению ребенка. Сингур принял малыша сразу. Дала обнюхать полизать пяточки, объяснила. Первое время Синг спал под детской кроваткой, на каждый плач вскакивал и повизгивал. Овчар, по сравнению со стаф, шерстяной и грязный. Но я все равно соб. не удаляла. Он для меня был самым старшим сыном. Лай соб., детей не пугал, они с ним выросли. Когда ребенок начал ползать, Сингур просто старался отойти. Но у меня не было никакого страха за ребенка, тогда истерии по поводу соб. не было и соб. воспитывались в любви и доверии. Когда появился младший история повторилась. Сингур первое время спал под кроваткой и повизгивал, если сын плакал. Когда дети были несмышленыши, пес позволял им все. Но когда подросли и начали вредничать, он тихо на детей порыкивал(ОТстань!). Я жалела соб. Отправляла детей играть в один угол, а соб. в другой. JURP
Quote (febi) И клетки в комнатах очень помогли первое время пока Зямка привыкал к плачу, ему было реально неприятно и страшновато от крика,
Юля, а по мимо клетки есть методы приучения собаки к плачу и крику ребёнка, сама часто замечала, что собы не знают, как себя вести- возникает типо паники у некоторых.? http://alterra-staff.narod.ru/
а по мимо клетки есть методы приучения собаки к плачу и крику ребёнка,
Я клетки не использую и не понимаю. Но наверное соб. нужно слушать плач и крик ребенка, видеть что родители не паникуют и конечно соб. ко всему привыкнет. Я со своими маленькими щенками, обязательно хожу смотреть на деток или к дет. саду, или к дет. площадке и разрешаю только смотреть, а не бежать к деткам. Это тоже воспитание, что и учить не гоняться за лыжниками, велами, бегунами.... JURP
Юль, а с чего лучше начинать, когда соб в обще не знает, что такое маленький ребёнок со своими криками и плачем.?
Quote (febi)
Я со своими маленькими щенками, обязательно хожу смотреть на деток или к дет. саду, или к дет. площадке и разрешаю только смотреть, а не бежать к деткам
у меня интересно было у сына с коккером. Когда маленький начал ходить, потянул собаку за шерсть.... после этого примерно в течение года ребенок к собаке ни разу не прикоснулся. Пёс просто уходил с его траектории движения. Даже если спал, вставал и уходил. Так очень долго продолжалось (наверное даже больше года).. а потом стали общаться (видимо, когда собак понял, что этот человеческий детеныш больше не опасен для его ушей и хвоста) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
ну а если нет контакта с детьми... одного наблюдения достаточно
Если для того, чтоб не бояться детей, не кидаться на плачь и крик ребенка, не тявкать....то достаточно. Но я всегда нахожу лояльных мамаш с детьми и знакомлю соб. Разрешаю понюхать, прошу мамочку подержать ручку ребенка с протянутой вкусняшкой. Флюшу специально водила к деткам и она с самыми маленькими играла в догонялки.Но вот гладиться она так и не любит-удирает!
Quote (Likusss)
Пёс просто уходил с его траектории движения
Очень правильный пес. Самое сложное для соб, это когда дети не лежат в кроватке, а начинают ползать и хвататься за все руками, чтоб привстать! Вот тут правильный пес и должен уметь слинять, чтоб не уронить, не наступить... и самому не попасть на зубок к маленькому ребенку. JURP
Если для того, чтоб не бояться детей, не кидаться на плачь и крик ребенка, не тявкать....то достаточно.
Спасибо. просто на улице я так понимаю это одно... а вот дома? или при такой практике на улице - дома сразу, ну почти сразу, всё хорошо будет? http://alterra-staff.narod.ru/
Овчар, по сравнению со стаф, шерстяной и грязный. Но я все равно соб. не удаляла.Он для меня был самым старшим сыном. Лай соб., детей не пугал, они с ним выросли.
Юлия, как повезло Вашему питомцу! Овчарки очень грязные осенью-весной и эта пыль летит в воздух.