Приучение щенка к поводку (+ видео)
|
|
Oleg | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:30 | Сообщение # 1 |
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| Итак, необходимые прививки малышу сделаны, поводок и ошейник куплены, впереди — улица, новый мир, полный приключений и открытий.
Существует большая вероятность того, что во время первой же прогулки щенок не захочет послушно идти на поводке. Вообще, четверолапому ребёнку свойственно опасаться всего нового, а тут его любимый хозяин привязывает к себе какой-то верёвкой, да ещё и хочет, чтобы щен послушно следовал за ним — как бы не так: лапы в растопырку, уши прижаты, голова опущена, взгляд полон недоверия и испуга... Не прогулка, а истязание.
В таком случае следует найти взрослую собаку и договориться с её хозяином поучить щена уму-разуму (просьба смотреть в качестве 720 или 1080):
В качестве примечания: данный способ приучения щенка к поводку сработал лично у меня вот так просто и быстро, и за это огромное спасибо моей соседке Вике и её умнице Зонту.
Отдельная благодарность Алексею за предоставленную сканированную версию книги «Американский стаффордширский терьер» — именно после её прочтения мне в голову пришла эта идея с примером.
Спасибо за внимание и удачи!
|
|
| |
Tigrino | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:03 | Сообщение # 2 |
Настоящий друг
Награды: 3
| Олег, спасибо за открытие темки и за такой подробный рассказ. Уже не первый человек сталкивается с такой проблемкой, теперь мне есть ещё, что рассказать и показать. я про твой пример и видео
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
stalker777 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:44 | Сообщение # 3 |
Настоящий друг
| Способ отличный! Особый респект конечно взрослому собу! Выше всяких похвал! Единственное, что конечно вызывает грусть, так это место для прогулок..... Точнее его отсутствие. Но это общая беда городских собачников...
Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
|
|
| |
Багира | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:47 | Сообщение # 4 |
Настоящий друг
Награды: 1
| отличное видео-задумка супер!
|
|
| |
Дара | Дата: Пятница, 02.11.2012, 00:50 | Сообщение # 5 |
Настоящий друг
| отлично!
|
|
| |
Tatjana_zp | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:36 | Сообщение # 6 |
Друг
| я щенку с самого деттва на време ставлю ошейник потом поводок который тягаеться за ним,и проблем нету ,зато эфективно действует и радио всегда включаем и настраиваем на разные волны ой чего только ненслушаешся за то действие и эфект клас.
|
|
| |
Tigrino | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:18 | Сообщение # 7 |
Настоящий друг
Награды: 3
| Танюш, спасибо , возьму себе на заметку
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
Марфа | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:22 | Сообщение # 8 |
Настоящий друг
| Цитата (Tatjana_zp) я щенку с самого деттва на време ставлю ошейник потом поводок который тягаеться за ним,и проблем нету ,зато эфективно действует я так же с Марф делала
|
|
| |
Tatjana_zp | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:13 | Сообщение # 9 |
Друг
| Цитата (Tigrino) Танюш, спасибо , возьму себе на заметку возьми возьми эфект просто клас...я и рок включаю...зато на выставки ничего немешает
|
|
| |