Может кто то из форумчан сможет поделиться опытом,как правильно себя повести,когда приносишь ребенка из роддома? как правильно вести себя впервые дни и дальше!
Могу рассказать у меня двое собак и дитенку год будет... Соответственно собаки появились раньше... Во первых в беременность не отталкивала, единственное переучила что разобранная кровать для нас, а днем можно и на диване лежать. Восприняли спокойно... Придя с роддома я вошла первая муж держал дочу на руках, всех погладила приласкала и позвала в комнату. Развернула ребенка раздела догола и позвала Басю и Майю, они ее понюхала облизала Им было сказано, что это своя... и при всех процедурах они присутствовали. Так как собаки полноправные члены семьи то соответственно их не отгоняли.. Главное быть спокойными и доверять своим питомцам!!! Если будет интересно можете зайти на страничку и посмотреть фотки
Сообщение отредактировал Nic - Вторник, 08.10.2013, 23:43
Спасибо,что поделились своей жизнью. Я тоже слышала,что надо говорить СВОЙ и дать собаке обнюхать. как собаки привыкали к плачу дитя?
Да не за что... Ну когда чуть чуть плакала то лежали на месте, а ели вопить начинала то убегали к старшему в комнату, дабы и их не при пахали к упокоению ребенка, а вот кот бежал успокаивать..
Могу рассказать у меня двое собак и дитенку год будет... Соответственно собаки появились раньше... Во первых в беременность не отталкивала, единственное переучила что разобранная кровать для нас, а днем можно и на диване лежать. Восприняли спокойно... Придя с роддома я вошла первая муж держал дочу на руках, всех погладила приласкала и позвала в комнату. Развернула ребенка раздела догола и позвала Басю и Майю, они ее понюхала облизала Им было сказано, что это своя... и при всех процедурах они присутствовали. Так как собаки полноправные члены семьи то соответственно их не отгоняли.. Главное быть спокойными и доверять своим питомцам!!! Если будет интересно можете зайти на страничку и посмотреть фотки
Nic, согласна полностью. У меня тоже двое, а Лаки - старшая доченька. Точно также приносили, показывали Лаки, давали понюхать-облизать пяточки и говорили - ХОЗЯИН. Младшего Лаки даже в тот же день охранять стала от бабушки (матери мужа:) Но ей объяснили, что она не права, она завиноватилась и больше этого не повторялось Собаку от детей не отгоняла, но первое время их контакт всегда проходил под пристальным присмотром. Позже, когда детям было 4-6 месяцев и им давали детское печенье опять пришлось контролирорвать Лаки, так как она подходила к ребенку и аккуратетненько так забирала печеньку из детских пальчиков. Дальше приучили, пока ребенок ест - печенье нельзя, а как только печенька упала на пол - добыча Лаки. Стало даже полезно - когда дети начали ползать и терять печенье, с пола уже не подбирали, так как Лаки оказывалась тут как тут и "грязная" печенька исчезала в Лакиной ненасытной пастюле Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Хорошая тема!!! Многим полезно будет почитать и перенять опыт.
Думаю самое главное во всем этом - Изначально нормально воспитать собаку (собак ) чтоб был контакт с ними и правильное восприятие вообще детей. Научить их с щенячества делить их на маленький и старше и больших и что с каждым по разному себя нужно вести. Но не тычками, а правильно направлять. Чаще гулять и с детства чтоб с малышами общались. Многие собаки сторонятся детей. Потому что боятся уронить например, или от того что дети издают иногда резкие звуки им не понятные. Плач сигнал тревоги и собаки начинают волноваться думая что их обидели и начинают искать причину. У меня раз такое было. Были в гостях и ребенок подруги заплакал. Собака вперед всех к нему прибежала, всю комнату поставила на уши ища кто мог обидеть. То и дело подбегая к ребенку заглядывая в глаза мол кто тебя обидел где он и опять искать Мои если честно готовы волоком меня оттащить к каждому идущему на встречу ребенку. И не важно что он чужой Не могу отучить от этого. Мы видим ребенка. Нам сссссрочно к нему надо. А если мы еще всей толпой его залижим и он поваляется с нами восторгу не будет предела. С нашими детьми они спокойно играют. Нет такого ажиотажа Надежда - это бодрствующая мечта... ,, Аристотель ,,
Сообщение отредактировал Ася-Мечта - Воскресенье, 20.10.2013, 19:15
Вам огромное спасибо, что своим опытом поделились есть собаки, которые любят детей и тогда проще,есть,которые равнодушно относятся,тем более объяснять и приучать надо
Всем Всем большой привет a44 За то время пока нас тут не было произошли перемены.Мы переехали в другой город.Теперь мы жители Тольятти.Джойка подрос жаль пока фоток нет.Потом как получится на фоткаю его.И еще у нас маленькая радость у нас будет прибавление :a158:И в связи с этим у меня есть беспокойство.Джой категорично не любит детей любого возраста.Были случаи что рычал a6 Конечно это все пресекалось но результат не изменился.Надеюсь Вы понимаете мое беспокойство.Он же вырос со мной и мужем и других не признает.А вдруг ревность?Кто может сталкивался с такой ситуацией?Или может что посоветуете,как можно его приучить любить деток.
Перенесла с цитатой просьбу пользователя. Надеюсь мы все вместе сможем посоветовать, что всё было хорошо http://alterra-staff.narod.ru/
Самое плохо, что вы сделали-это пресекали рык. Тем более сами и пишите, что это не дало результата. Дети должны вызывать у соб. радость...Что любит ваш Джой? Если есть вкуснятина, за которую он готов " родину продать", давайте эту вкуснятину, только в присутствии детей любых возрастов. Сначала когда дети находятся поодаль и в спокойном состоянии. Потом чуть ближе... Не просите детей гладить соб.!!! Пусть научиться не обращать внимания на присутствие детей и получать удовольствие от вкуснятины. Если любит игрушку, то играйте только когда на горизонте появляются дети(не с детьми!!!). Я вожу таких соб. к детским сада, детским площадкам...и на том, расстоянии, которое соб. чувствует себя спокойно-кормим или играем. Вот когда этот этап будет пройден и Джой научиться получать удовольствие в присутствии детей и не напрягаться, будем учиться дальше. JURP