Девочки.вот честно,мы даже распрашивать не стали,потаму как до этого последнего звонка,о людях складывалась адекватное впечатление,как они уже всей семьей ждут и любят. И потом как обухом по голове,даже распинаться не хотелось и что то объяснять.Для меня это Дикость. Просто как человек,мог в голове у себя вообще на фантазировать такую картинку,если только это не признак слабоумия...
Здравствуйте! У нас щенок 1,5 месяца, малышка, купили клетку по совету заводчика + для безопасности щенка пока нас нет дома. Когда мы дома клетка открытая, малая туда тащит игрушки, спать уходит, писить иногда)) в общем отношение к клетке, считаю, здоровое, как к своей "квартире в квартире". Подскажите, пожалуйста, как быть ночью? Закрываем клетку, идем спать, 4 раза за ночь у нас истерика - плачет, даже воет, мы два раза переждали - уснула, два раза сдались, пришли успокоили убаюкали и спать (считаю, нельзя было, так как у Асти вырабатывается понимание "повою - придут"). Вот теперь не знаем, закрывать ли клетку на ночь и пережидать (плач ребенка очень тяжело дается) или позволять пока совсем малая спать с нами, потом переучивать (не хотим, чтобы спала в кровати с нами всегда), а уходя на 4-5 часов уже закрывать? помогите разобраться, пожалуйста!
Проблема решилась сама собой - клетку оставили открытой, ребенок уснул на ковре в комнате, мы ушли в другую комнату спать, дверь не закрывали. Утром когда проснулись нашли ее уже в клетке, спокойно сопящую пробуждений, тем более с плачем и воем не было! только радости полные штаны когда проснулись и увидели маму)) теперь думаю, закрывать ли вообще ее, уходя.. может это наоборот, "отвернет " ее от домика, как наказание будет воспринимать..
Проблема решилась сама собой - клетку оставили открытой, ребенок уснул на ковре в комнате, мы ушли в другую комнату спать, дверь не закрывали. Утром когда проснулись нашли ее уже в клетке, спокойно сопящую
Вот молодец! Она еще такая малышка, но уже сообразила где ей уютненько. Но учить находиться в закрытой клетке нужно. Может днем наиграть, убаюкать и закрыть. Иначе закрытая клетка будет восприниматься как наказание... Только открыть нужно до того, как Асти начнет рваться или плакать!!! JURP
febi, спасибо за ответ! Рада знакомству, хотя заочно перечитав полфорума точно - я с Вами уже односторонне знакома)))
С клеткой так и не можем определиться и понять, как правильно
Цитатаfebi ()
учить находиться в закрытой клетке
Вот она уснула, мы тихонечко закрыли клетку, просыпается (от нас ноль эмоций, не бодрим ее сами как делали в первые дни, "утииипутиии" всякие убрали, чтобы не привыкала, что с ней сразу играют как просыпается и, соответственно, не ждала этого когда нас нет дома), позевала, повошкалась - пора в путь! а пути нет.. и все, сразу паника.
Но при этом сама клетка - любимое и уже единственное место для сна, пеленка-туалет снаружи, миска снаружи.. Есть мысли приучить просто к спокойствию в наше отсутствие, без закрытой клетки, как думаете, это реально?
Расскажу первый опыт движения в этом направлении, раньше уходим в подъезд, клетку не закрываем, только за дверь - истерика. В клетке тем более, думаю, была бы, не пробовали. Сегодня ухожу (на 4-5 часов), спокойно одеваюсь, у нее спокойствие, не играю. Ухожу, закрываю дверь - скребет. Открываю дверь, щелкаю пальцами (привлекла внимание), она смотрит в глаза, я палец вверх и чуть на нее (жестом успокаиваю), она садится, смотрит в глаза, сидит. За спокойствие вкусняшка. Я пячусь за дверь, если подрывается - опять щелчок и сначала - усадила, отхожу. Вот так раз на третий - пятый выхожу, если мелкая терпит и до последнего сидит, ушла, минуту терпит - опять скребется.. Я все по новой делаю, когда в третий раз вышла - тишина была минут 5 )) ну я уже опаздывала, так бы подольше бы послушала (со стороны соседей было бы весело понаблюдать за этим всем, наверное)) ) но эти пять минут тишины для меня прям победа была!
Надеюсь, что раз клетка дом, она потусила и пошла домой.. вот так в идеале. Потому что приучать ее к клетке через ограничение, при чем в это же время приучать к пеленке, а когда уходим она почему-то должна ходить в туалет в клетке, если захотелось (пока не гуляем, мелкие).. сама не верю в это все, а как ребенка научить тогда..
В общем, замкнутый круг, принуждать к клетке не хочется, хочется мотивировать..
А тут вы уже успели открыть и с помощью лакомства вывели из клетки, предварительно сказав Выходи! Вообще этому учат специально Заходит-Выходить. В инете куча роликов про приучение.
ЦитатаАсти ()
Ухожу, закрываю дверь - скребет. Открываю дверь
Т.е получается скребешь -дверь открывается. Так нельзя! Открываем всегда, пока не скребет и наращиваем не минутами, а секундами. JURP
Сообщение отредактировал febi - Вторник, 12.03.2019, 13:53
febi, правильно я поняла, нужно не на самотек пускать ее движения в клетку и обратно, а привязывать это к команде, когда мы дома? а то у нее и без нас и наших команд
Цитатаfebi ()
Заходит-Выходить
клетка - дом родной, при малейших намеках на скуку/усталость топает сама туда и укладывается спать, деловая колбаса)
Цитатаfebi ()
Т.е получается скребешь -дверь открывается
точно... тогда когда уже малая спокойная - выхожу, чуть стою, открываю, если сидит спокойно - вкусняшку, если нет - без вкусняшки, еще пару раз для закрепления, и так стою слушаю, когда совсем перестанет скрести - победа? а она не будет так сидеть и ждать, что когда-нибудь дверь откроется и вкусняшка привалит? представляю картину, возвращаюсь через несколько часов, а малышка как сидела так и сидит хотя думаю, на спокойствии ей просто скучно станет и она домой - в клетку - пойдет, как обычно) там же еще заяц ждет, которого погрызть можно)
правильно я поняла, нужно не на самотек пускать ее движения в клетку и обратно, а привязывать это к команде, когда мы дома? а то у нее и без нас и наших команд
клетка - дом родной, при малейших намеках на скуку/усталость топает сама туда и укладывается спать, деловая колбаса
Так Асти она еще маленькая.Скоро у нее время активности будет большое плюс любопытство...Она будет не только спать, но и место жительства изучать (зубками). Для этого клетка и нужна, что б перед уходом можно послать щенка в клетку Командой, дверку закрыть и не бояться что щенуля отгрызет что то непотребное.
ЦитатаАсти ()
если сидит спокойно - вкусняшку, если нет - без вкусняшки, е
для нее сам ваш приход поощрение(и без вкусняшки). Не нужно малышки сидеть, пусть играет или грызет что то(рога, ухо, винтовую жилу...). Вы ей киньте что то перед уходом! JURP
Ого! Больше двух лет прошло с последнего сообщения в этой теме. Я тоже хочу высказать своё мнение по поводу клетки, ведь эта тему преимущественна нужна новым собачникам.
Сначала маленькая предыстория. Перед тем, как у меня появилась Харли, я в принципе не знал, что собак в квартирах содержат в клетке. Честно, просто не знал. В телефонном разговоре с заводчицей, она спросила меня: "Что Вы решили насчёт клетки?". Разумеется, я опешил от такого вопроса. Моего милого щеночка в клетку?!.. "Никакой клетки нам не надо!" - ответил я тогда.
Но мой пытливый ум не дал мне возможности оставить этот вопрос неизведанным.))) Начал читать разные форумы и отзывы. И принял решение клетку купить. Ведь, действительно, если поехать на выставку, на природу, в гости... На следующий день клетку мне привезли. Моя кошка, которой позволяется лазить везде, кроме кухонных и компьютерных столов, сразу же переселилась в клетку! И только спустя несколько дней я понял, что мне надо запереть клетку. Иначе кошка будет считать клетку исключительно своим домиком.
Через пару дней я привёз щенка. После знакомства с квартирой и первых игр со мной и сыном, Харли пошла сама в клетку спать. На ночь я клетку закрыл. В четыре часа утра она проснулась, буквально минутку поскулила (я, скрипя сердцем, изображал крепкий сон) и уснула дальше. Всё! Больше она ни разу в клетке не скулила. Клетку я закрываю только на ночь. Днём Харли спит в открытой клетке.
Если кошка заходит в клетку, то Харли сразу же тоже бежит в клетку и демонстративно укладывается там спать.)))
Одним словом, моё мнение: "Клетка однозначно нужна!" Я абсолютно спокоен за здоровье и безопасность щенка, пока сплю. Она воспринимает клетку как свой личный домик.
Конечно, если собаку наказывать "клеткой" или держать её там всё время, это ужасно. Но ведь для хозяев-дебилов даже клетка не худший вариант, они могут, как писали выше, пристёгивать собаку к батареям.)))
Повторюсь: "Я считаю, что клетка однозначно нужна!"
Если есть такие люди, как я, для которых стоит исключительно нравственный вопрос, то не сомневайтесь. Берите. В крайнем случае, просто будете держать клетку постоянно открытой. А собаке будет приятно от мысли обладания собственным домиком.
Если есть такие люди, как я, для которых стоит исключительно нравственный вопрос, то не сомневайтесь. Берите. В крайнем случае, просто будете держать клетку постоянно открытой. А собаке будет приятно от мысли обладания собственным домиком.
Спасибо, как интересно все написали и даже показали! JURP