вот мне интересно, малыши в 2, 5 месяца) 3) 4) у всех нет интереса гулять на улице в городе? И чем можно заинтересовать, перчатка не надолго интересует, игрушки тоже понятно, что по мере взросления интерес придёт http://alterra-staff.narod.ru/
Таня, а нюхать , смотреть...Вкусняшка? Игрушки еще рано. Нужно сначала обжиться, изучить территорию. Щенка сначала не вожу далеко от дома. Нужно изучать мир постепенно. Бегать с малышом (от щенка). Веточкой поиграть , как с котенком, угостить . Повести за рукой с вкусняшкой. Нужна уверенность в безопасности и пищевой интерес! Это даже не от возраста зависит, а от первых выходов на улицу! Ну и конечно не запрещать нюхать и брать в рот палочки (листики, бутылочки). От "вкусностей" отвлекать на свою вкусность и уводить. Если Фукать и Нельзякать, то щенку будет совсем неинтересно на прогулке!
Я дома готовлю щенка. Учю трюки, внимание к руке с лакомством, плюнь...подзыв. И на прогулке очень коротко все это применяю. Щенку со мной интересно и привычно (как дома). JURP
Щенка сначала не вожу далеко от дома. Нужно изучать мир постепенно
пока он изучает, где его парадная и быстро туда летит
Цитатаfebi ()
Повести за рукой с вкусняшкой
это мы очень любим, слава богу пищевик
Цитатаfebi ()
Если Фукать и Нельзякать, то щенку будет совсем неинтересно на прогулке!
Нельзякую и фукаю, так как боюсь, что догхантеры чего то накидают и в рот всё тянет, даже песок от гололёда, скорее всего с реагентами http://alterra-staff.narod.ru/
Я дома готовлю щенка. Учю трюки, внимание к руке с лакомством, плюнь...подзыв. И на прогулке очень коротко все это применяю. Щенку со мной интересно и привычно (как дома).
Если нельзакать и фукать, или вытаскивать изорта то щен учится заглатывать все, даже совсем несьедобное. Я никогда силой не вытаскиваю. Переключаю. Отвлекаю. Меняю. От парадной уходите, например за угол дома. Во двор. Чтоб не видел желанный объект. JURP
или вытаскивать изорта то щен учится заглатывать все
ну в моём случае , вроде наооборот Если у него не вытащить, то точно проглотит) недавно погрыз игруху- выплюнул, я на стол положила, забыла выкинуть, так поднялся на лапах и схватил опять http://alterra-staff.narod.ru/
Я очень серьёзно отношусь к доверию щенка. Поэтому с самого начала не отнимают. Обманываю! Например щен схватил и грызёт что то несьедобное... Подкидываю что то новое интересное... Он бежит, схватить... А я незаметно убираю с глаз долой то что нельзя. Никогда не оставляю отобранные на видном месте. И ещё у меня есть команда Покажи или Дай посмотрю. Я. Смотрю и отдаю добыто обратно. Иногда хочется не Отдавать. НО если прошу посмотреть,то обязательно отдаю. Но тут же придумываю чем заинтересоват., отвлечь и спрятать. Мне Фру доверяет. А муж мне чуть не испортил щенка. Побежал догонять... Отбирать... И Фру проглотил гадость... И после этого случая при папе старался быстро глотать. Еле вернули доверие! JURP
Сообщение отредактировал febi - Вторник, 27.02.2024, 18:58
Я сначала учу дома. В тесном пространстве. Где все близко. И сама выбираю не очень важный для него раздражитель или крупный. И вкусняшка у меня всегда немного убегает... Потом усложняю дома. Потом на улице. Все постепенно. Пока щенок не имеет опыта перехитрить, все просто! JURP
И ещё я щенка всегда хвалю за находку на улице. Нашол рукавицы... Молодец. Поиграли. Нашёл пласмассовую бутылку... Молодец. Поиграли. Нашёл железную....нет. Плохая. Возьми лучше мячик. Канатик. Верёвку. Что то ценное из кармана. Никогда не бегу отнимать! Иначе это превратиться в весёлую игру в догонялки. JURP
Вот представьте Вы девочка 11 лет. Вас соседка тётя Клава приглашает летом к себе в сад огород угостить. Вы приходите в ожидании вкусных ягод. Тянет руку к клубнике...а тётя Клава говорит... Ой это я для варенья. Хотите смородины сорвать... Ой это я только что опрысксла, есть нельзя. Хотите малину... Ой.... Она ещё не вся созрела... Это для внучки. Итд Как вы к тёте отнесетесьл? Пойдёте ещё к ней? Наверное ваша мечта будет,пойти ночью, ветки поломать, ягоды потоптать. Так и у щенка. Если уж пригласил на улицу, найди Интересное занятие, разреши поиск интересных вещей. Тогда захочется с хозяином поделиться находкой, а не бежать прятать в своём животе JURP
Сообщение отредактировал febi - Понедельник, 04.03.2024, 18:42