Забудьте на время про такую "особенность" своей собаки. Перестаньте проверять Рычит-Не рычит.
я, видимо, не так написала, я не хозяйка, а заводчица
Quote (febi)
Дайте собаки есть спокойно и не стойте рядом, не всматривайтесь в миску и т д. Вообщем не делайте так, как вы делали всегда.
делали так... если не стоять с ним рядом, то через неделю он начинает рычать на хозяйку, если та просто заходит на кухню, когда он ест
Quote (febi)
Поэтому собакам своим не мешаю и не глажу.
может это и нормально, когда нет детей. Но, когда в доме несмышленный ползунок, который любит совать свой носик везде и всегда... Лично у моей собаки во время кормления мои дети могут без страха залезть в миску и даже отобрать еду. Она просто подходит ко мне, и показывает что творится "бардак", в итоге - все водворяются на место - собака к миске, дети от собаки Конечно, деток по голове не глажу, если собаке мешают есть, но если в доме есть дети, собака должна быть готовой ко всему. У хозяйки нашего сыны пока нет детей, но обязательно будут, поэтому не обращать внимания на такое поведение в данном случае - не выход Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Star, Привычка решать все проблемы с позиции силы приводит к защитной агрессии. Соб. должна понять, что дома у нее нет конкурентов на пищу. Никто не собирается ее наказывать, но никто и не боиться. Тогда начнет относиться спокойно и к хоз., и к детям и к гостям. Если это не ваша соб., то сложно представить, какие отношения у хоз. и собаки. Возможно хоз. стоя и поглаживая соб. заискивает перед ней. Возможно, после поглаживания было наказание и соб. теперь, предвидя это, защищается. Метод, который я предлгаю, помог не одному человеку(собаки). JURP
Могу рассказать как было у нас: Тоже начиталась про кормежку "миска в руках",поглаживания....особенно когда в миске мяско лежало-пытался показать,что это его и не надо его (Джека) трогать. Неделю так делала.... в конечном итоге он отказывался есть если я хотя бы рядом не стояла....А ему всего 3 месяца было.. Ну там уже пошло из принципа-когда проголодаешься,тогда и съешь! И миска просто убиралась и периодически предлагалась... Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Стаф. соб. стереотипные и привычку набирают очень быстро. Джек просто решил, что надо делать именно так. Щенки до 4 мес. имеют приоритет в пище перед взрослыми собаками. Если случается настоящего голод, тогда приоритет за важаком и взрослыми сильными членами стаи, которые себе новых щенков нарожают. У нас голода не ищен это видит. И наше частое стремление дать, а потом отобрать пищу совсем не понимает. Я никогда не стараюсь вести себя, как собака. Я человек, и соб. это понимают. Но воспитываю малышню исходя из понятных им интстнктов и законов. Что щену не понятно в нашем поведении они воспринисают агрессивно(рык). Надо сначало дать понять ребенку, что хоз. не имеет целью его угрохать. Показать малышу, что человек умный, справедливый со сими странностями, которы надо уважать. А это приходит со временем. Щен нас изучает гораздо внимательнее, чем мы его. JURP
Возможно хоз. стоя и поглаживая соб. заискивает перед ней. Возможно, после поглаживания было наказание и соб. теперь, предвидя это, защищается.
возможно и то и другое. у неё это первая собака, забрала она у меня щенка в 6 недель. первое время звонила каждый день и не по разу, теперь - раз в неделю. постоянно советуется со мной, если не знает, что делать. сама она очень любит собаку, но иногда действительно ведет себя с ним как-то заискивающе... и как-то неуверенно, я думаю, он это чувствует и ведет себя соответственно... Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
но иногда действительно ведет себя с ним как-то заискивающе... и как-то неуверенно, я думаю, он это чувствует и ведет себя соответственно
Тогда метод немного другой. Стать для соб. важаком-водить по незнакомым местам, там где он чувствует себя неуверено. Проходить в дверь первой, но не испльзуя команду, а просто прищемлять немного наглый нос. Если не понятно как, расскажу. Занятие послушкой с выполнением элементарных команд, но каждый день, без поощрения лакомством(только голосом-Хорошо!). Уменьшение ласк и похвал. Пусть просит(не требует), что б его приласкали. Место собаки обязательно в комнате хозяйки. Ни когда не кричать на собаку(это признак слабости), а разговаривать тихим, низким голосом.
JURP
Сообщение отредактировал febi - Среда, 08.04.2009, 12:50
Занятие послушкой с выполнением элементарных команд, но каждый день, без поощрения лакомством
они начали ходить на ОКД, занимаются пока индивидуально
Quote (febi)
Уменьшение ласк и похвал. Пусть просит(не требует), что б его приласкали.
уже практикуют
Quote (febi)
Место собаки обязательно в комнате хозяйки.
у них так не получается... уходя из дома, дверь в комнату закрывают, иначе он там "развлекается" по полной программе Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
febi, приветики,а что вы посоветуете в такой ситуации: собачка породы эстонская гончая,девочка ей 8 месяцев,у хозяйки это первая собака и ей почему-то все говорили что до года с собакой не надо ни чем заниматься типа щен ни чего не понимает и вот в пол года начались проблемы,когда она зашла ко мне и спросила совет(как собаке лапки помазать мазью)я очень удивилась как это щенку лапы не обработать,оказалось что она кусаеться я сначала не поверила и говорю и пошла с ней,что я увидела повергло меня в шок.собака на любую попытку сделать ей что нибуть (снять ошейник,одеть,взять за ошейник,взять за лапу)кусает,но не просто как щен может прикусить а со злостью и когда хватит долгое время не отпускает что ты с ней не делай,если пытаються перехетрить лакомством подбежит сожрет лакомство и кусит.если от собаки ни чего не требовать она добрая с чужими людьми тоже ласковая.когда играет больно прикусывает за ноги. на улице если отпустят бежит куда глаза гледят и на хозяев даже не смотрит.намордник на нее вобще не одеть.прокусила руку хозяину остался шрам,прихватывает ребенка 12 лет,всех.посоветуйте с чего начать ,так как самой ей нет времени и средств на дресса,чтоб скорректировать собаку.буду признательна за совет,так как я не имея такой практики не знаю с чего начинать.
Bonia,Жаль собачку. Если до полугода в голову ничего не вложили, то начинать надо с нуля. Сложно конечно давать советы не видя хоз. и соб. Но главное наладить контакт и уважени. Я б начала эту собаку кормить только с руки. В дверь проходить первой не давала(но не командой или борьбой), а прищемив пару тихонько раз нос. Приоткрыть щелочку, нос туда сунется и ткт же закрыть. И повторять до тех пор, пока соб. не сядет и не посмотрит низумленно на хоз. Тогда открыть дверь и пройти первой. И так всегда. Выкинуть рулетку и водить соб только на поводке не длинее 2,5 м. Водить в новые незнакомые места, там где песа чувствует себя неуверенно( с большим кол. людей и транспорта). Всегда самим выбирать маршрут и ВЕСТИ собаку, а не наоборот. Дома оставить ошейник и прекрепить к нему водилку(короткий поводок). JURP
У Бульки на днях случился срыв Гуляем мы, никого не трогаем, а тут какие-то подростки начали взрывать питарды или что-то в этом роде. Булка заметалась, хвост поджала и на полусогнутых лапах рванула. Хорошо, что на поводке была, и произошло это рядом с домом, еле удержала её. А дома Буля около получаса успокоится не могла и вздрагивала даже при включении выключателя и громких звуках на улице, пришлось все окна закрыть, что бы она успокоилась. Да, от любимой вкусняшки тоже отказалась И ещё несколько дней гулять отказывалась. Раньше такого не было, конечно она всегда неоднозначно реагировала на громкие хлопки, но не так! На площадке мы проходили тест на выстрелы из стартового пистолета 2 раза. В первый - она вообще никак не отреагировала на данное действие, а через примерно месяца два, при повторе, уже припадала к земле, но продолжала идти рядом и от кусочка не отказалась. Не понимаю, что произошло.... И ведь это не проходит? Теперь гуляем только рядом с домом и поводок я не отстёгиваю, а просто отпускаю....на всякий случай.
Boolka Пока ничего не придпринимайте, пусть забудет. А через некоторое время начните учит не реагировать просто на любые громкие звуки. Когда кушает гремите посудой, начиная с негромких звуков. Играйте в погремушки(бутылочка с камешками). Если боязнь не вражденная, то все пройдет. JURP
собака на любую попытку сделать ей что нибуть (снять ошейник,одеть,взять за ошейник,взять за лапу)кусает
Мы тоже через это прошли. Буля ко мне попала, когда ей было 7 месяцев. Так вот после первой прогулки я была в лёгком шоке. Началось всё с одевания ошейника - это оказалось очень сложно, необходимо было сильно изловчиться, чтобы его одеть (а потом и снять), поводок постоянно трепала, играла с ним. Что такое, мыть лапы она тоже совершенно не понимала, вырывала их и пыталась укусить. У меня Булька живёт 9 мес. и проблем с ошейниками, удавками, поводками у нас уже нет. Когда приходим с прогулки, Буля сама прыгает в ванну и ждёт, пока я не помою ей лапы. Ничего специального, для этого я не делала, просто изо дня в день и по нескольку раз одно и тоже, а за попытки укусить - трепание за удавку. Правда, если надо обработать лапы, это несколько проблематично. Мешает по-всякому, морду суёт и старается убрать лапу, но уже не кусает. Так, иногда берёт руку в рот, но сразу делает вид, что зевает.