может есть смысл разок пустить все на самотек чтобы ему немного попало?
Он потом будет также настырно лезть играть,но если его не воспримут,то будет потасовка.По крайней мере у нас так началось.Джеку было 8 месяцев и он играл с ровестником питом,через час решили выяснить кто главнее.С тех пор он так же настырно лезет,но если на него оскалятся или будет неодобряющий взгляд,то пиши пропало..... Мне кажется Бард такой же простецкий-хочется и все.Не воспримешь-пожалеешь. Пускать на самотек...я не стала бы..кто знает чем обернется...он может и поймет,но правоту свою потом доказывать будет с новой силой... febi, поправьте меня,если не что-то не так или что-то упустила. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Bozita, Все правильно объяснила! Это же стаффопиты, они не сдаются. Для овчара- подростка- получил отпор, обидиться уйдет и следующий раз подумает. А наши только злее становяться, они не хотят проигрывать.Их задача-побеждать! А наша задача, не допускать ни побед, ни поражениий. JURP
подскажите как начать учить команде "ждать" ? я сажаю его, говорю жди, делаю шаг в сторону а он идет за мной :(((((((( даже в голову ничего не приходит как обьяснить ему что нужно сидеть на месте
Сообщение отредактировал Bard - Вторник, 12.05.2009, 23:31
Bard, Ну так по вопросам и курс Окд можно попытаться изучить а потом и ЗКС (без обид) На самом деле по своему опыту могу сказать,что намного лучше это наглядно! Как оказалось это не так трудно,но прочитав как это сделать я бы сама точно такого не добилась. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Ждать-это есть сидеть (лежать,стоять) с выдержкой.Говоришь сидеть,даешь вкусняшку,шаг назад вперед если все еще сидит вкусняшку и похвала,если встал то недовольство (команда нет,эй,у кого как).И так как маятник то к Барду то от него (увеличивая расстояние),потом поймет что если он сидит и не двигается то получает вкусняшку)))
примерно так)
Сообщение отредактировал Boss - Среда, 13.05.2009, 20:47
Вспомнила еще про одну хитрость. Очень приятное впечатление производит соб, которая всегда смотрит в лицо хоз. Да и вообще, куда смотрят глаза, туда и ноги идут. Что можно сделать, чтоб щен. от вас не отводил влюбленных глаз: Давайте лакомство изо рта, а не из кармана. Во первых песа всегда будет заглядывать в рот хоз. Во вторых кормление из "пасти" практикуют взрослые особи, вернувшись с охоты. Кормят так малышню и нянек. Таким образом налаживаются теплые стайные отношения и сохраняется главенство хозяина, как охотника. Для взгляда в глаза можно предложить и такой вариант: Достаете лакомство, подносите к носику, затем говорите"Смотри в глаза" и медленно поднимаете лакомство к своим глазам. После этого хвалите и лакомство отдаете. Вскоре по вашей ком. Смотри в глаза! пес будет заглядывать в глаза и соотвектственно "не видеть" ненужные вам раздражители. JURP
Bard, а мы практикуем ждать когда кормим, держим миску в руках и даем команду ждать, затем ставим миску и даем команду ждать, следим и отходим на расстояние и контролируем что бы он к миске не подходил, если делает все правильно то подходим , хвалим и говорим "можно" на 3-й раз все хорошо, нам помогло.
Ещё не плохо практиковать...когда щенок ест, что то брать из его миски, потом класть, иногда миску на секунду забирать, тем самым вы приучаете его к тому, что вы всегда можете это делать и он это нормально должен воспринимать. http://alterra-staff.narod.ru/
Bard, А мы учимся всем примудостям типа ждать на длинном поводке.Команда место и отхожу на длинну поводка 10м.НО!как только отошёл тина сама идёт ко мне.Под настрой может подождать пока позову ко мне. КТО СКАЖЕТ ЧТО ЭТО МАЛЬЧИК ПУСКАЙ ПЕРВЫЙ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ
А мы сегодня с хоз. молодой наглой роткой учились не реагировать на птичек(уточек в воде и голубей). Очень интересно наблюдать за действием хоз: Соб. видит птичку и тянет, рвет поводок и т.д. Хоз. молча едет за соб., потом раздражается и кричит Ай, ой, Жучка, ты куда..... А Жучка ответить не может, но нервозность хоз. передается и ей. Она встает на дыбы и окрысивается... Хоз. наконец вспоминает, что у него в арсенале есть команды ..... и начинает кричать все что знает(Стоять, Сидеть, Куда,,,,Ко мне...). Ну а Жучка уже в полном возбуждении и ничего не слышит.
Начали с того, что шли к птичкам по ком. Рядом и не доходя ,разворот и Рядом в др. сторону. Дана знакомая ком. и жучки приходиться сосредоточиться и выполнять, чтоб не получить рывок поводком при развороте. Потом подходили все ближе и ближе, но по ком. Рядом. и разворотом. Потом посадили по ком Сидеть и стали уточек кормить. Вкусняшку птичкам, вкусняшку Жучке,.... Получили позитив при приближении птичек. Если ком Сидеть (стоять) не давали- могла сделать на птичек шварк. Если была дана ком. все в порядке. Так почему же не объяснять соб. что мы от них хотим? Почему нужно просто истошно кричать? В конце е занятий Жучка при виде птичек, шла к папе за вкусняшкой! Что им и требовалось!