Саш, ну если за неё есть такой грешок, почему всё не убираете, особенно таблетки по дальше?
Легко сказать... моя комната всего 10 метров, и особо спрятать всё не получается, тем более что Лекса с двух метрового шкафа умудрялась доставать вещи...
Сообщение отредактировал Kalipsa - Понедельник, 21.11.2011, 17:22
Kalipsa, Не буду повторяться, но игры домашние прекратите совсем , даже интеллектуальные . Пусть учиться дома быть спокойной спящей, а не в постоянном ожидании: Что же мама мне сейчас придумает? Кукую игру? Это не на всегда, это временно. JURP
тем более что Лекса с двух метрового шкафа умудрялась доставать вещи...
убирать в шкаф и закрывать его так, что б собака не открыла . Мы ж люди умненькие, хитренькие, предпринимательные...неужели ничего придумать нельзя* http://alterra-staff.narod.ru/
А у меня вопрос как научить собаку нормально встречать гостей? Когда мы приходим домой она спокойно подойдет, крутонется рядом и уходит дальше по своим делам. Но когда приходит кто-то посторонний она прыгает, бесится и иногда даже сикается, причем она ведет себя так даже если гости совем не обращают на нее внимания. И такая же картина если мы встречаем знакомых на прогулке. Посоветуйте как быть
Не разрешайте ей это делать отправляйте на место , приучайте сидеть на месте встречая гостей , хвалите давайте ей лакомство когда она пойдёт на место и ляжет там или сядет то похвалите и дайте лакомство, но нужно конечно заранее отрепетировать научить её идти на место по команде и там сидеть, писается это не чего страшного, это поза подчинения и попис небольшой, он потом пройдёт со временем . А на улице команда рядом сидеть когда встречаете людей. Смотрите Милана там много ответов есть на вашу проблему.
Kalipsa, Для вас. Судя по вашим описаниям у Лексы игровая зависимость. Вы с ней много дома играете, а уходя еще наверное оставляете умные игрушки (коврик и коробку)под названием -Найди вкусняшку. Лекса привыкла к активной деятельности с вам и продолжает эту деятельность в ваше отсутствие, а тут вы еще подсказали Умными играми, что нужно делать. Лекса включает мозги, и решает что нужно развить бурную деятельность, все перепробовать лапами, все погрызть и тогда получишь счастье-ВКУСНЯШКУ.Тем более что мама так учила и радовалась! Вот мозг и не отдыхает, а все время ищет работу для лап и челюсти. Что делать: Убрать все игрушки, не обращать на Лексины приставания дома, не ласкать. Все игры и ласки только на улице. Но в конце прогулки обязательное выхаживание по ком Рядом! JURP
Теперь пример зацикленности из личного опыта, для тех у кого есть такая проблема. Семья из, допустим, 3-х чел(папа, мама, подросток). Когда вся семья утром уходит на работу, а уходят они все вместе, сразу делает лужу, иногда воет в догон, но не долго. Отношение у соб. со всеми разное: папа мало касается воспитания-гуляния, сын подросток иногда выгуливает, мама -самая надежная и любимая. Соб. зациклена на маме. Что делать: Сменить ритуал ухода. Все уходят по очереди с интервалом в 2-3 мин. Естественно спокойно, без сует прощаний с соб.. Самый любимый член стаи уходит первый, следом второй по значимости..... Итак неделю-две. Если соб. перестала делать лужу и выть сокращаем интервал между уходящими, но оставляем очередность. Следующий этап, все вместе собираются в прихожей , но очередность соблюдают. И наконец, когда соб. перестает провожать и гадить, можно вернуться к удобному для семьи ритуалу JURP
Гелиос, Спасибо за совет! Сегодня пробовали приучались к месту, пока конечно результатов мало, но телячье ухо спасло наших гостей от любвеобильной Хани))) Вообще она быстро все схватывает и положительная динамика уже есть, будем надеется,что скоро научится манерам. А на Милано я уже плотно подсела, просто мне наверно подходящая серия не попадалась
а уходя еще наверное оставляете умные игрушки (коврик и коробку)под названием -Найди вкусняшку.
Нет, когда ухожу я ничего не оставляю!!!
Quote (febi)
Тем более что мама так учила и радовалась!
Лекса прекрасно знает что мама учила играть только с тем что ей дали.
Quote (febi)
Но в конце прогулки обязательное выхаживание по ком Рядом!
В конце прогулки она всегда ходит по команде "Рядом" без поводка, а потом я ей говорю "Неси"- и она тащит домой свою аммуницию.
ВОБЩЕМ ТЕПЕРЬ БЕЗСМЫСЛЕННО ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ЛЕКСИНЫХ "РАЗБОРОК" КВАРТИРЫ!!! Теперь Лекса ведёт себя хорошо- я её испытала, она оставалась одна с пятницы вечера до утра субботы- всё цело и невридимо!!! Только игрушку мягкую утащила на своё место и спала с ней в обнимку
Всем приветик!!! У нас с Лексой всё очень хорошо (решила отписаться о проделанной работе) Вот уже скоро месяц будет как моя девочка ничего не трогает дома!!! Даже воровство еды прекратилось!!! Так что живём просто замечательно!!
Как это нам знакомо! Мы и не прощаемся...Герка выходит в прихожку - я ей говорю:"Гера дома" Ну, а когда возвращаюсь с работы, то тут, конечно, она радуется и пытается лизнуть меня в губы...Я ее пытаюсь урезонить - "сидеть" - цепляю поводок и мы идем гулять.
Вот уже скоро месяц будет как моя девочка ничего не трогает дома!!! Даже воровство еды прекратилось!!!
Как приятно это слышать! Расскажите , как вы этого добились, всем будет поучительно. tolokonchik, Так у вас вроде все не так плохо. Но вашей малявке еще расти и расти.... JURP
тра-ля-ля.... а вот у нас....кризис трех лет...наглая рыжая морда снова ШаЛиТ)))))))...сначала с Кессюхой все было наипять баллофф...а теперь.. типа "чтобы такого сделать полохого")))))))