вот у меня такой врпросик назрел,я заметила что во время течки Боня ведет себя очень агрессивно к сородичам но и после нее где-то с пару недель агрессия к собакам остаеться и Бонька у меня на днях как-то пару раз метя территорию лапу подняла и пописала почти как кобель и так несколько раз что меня озадачило,но сие дествие более не повторялось.может кто сталкивался.
Bonia, гормоны.... во время течки суки метят територию, и поднятие лапы тоже вполне нормально. Я читала,что некоторые сильно доминантные суки частенько такое вытворяют. Впрочем Юля лучше объяснит.
во время течки Боня ведет себя очень агрессивно к сородичам но и после нее где-то с пару недель агрессия к собакам остаеться
Как наптсала
Quote (Витя)
гормоны....
, поступают тестостероны и сука становиться агрессивна и лапку задирает, как коб. С возростом статус суки повышается и лапа поднимается уже не только в течку. Моя старшая Фэби , митит после любой суки-подняв лапу или попу повыше. А наглая Флюша вообще писает стоя на двух передних. И описывает вокруг себя, сколько может. Попрбую как нибудь сфотить. JURP
Варя сегодня увидела,что у меня на пальце пластырь... её это расстроило, и она решила мне помочь бороться с этим... Пластрь нужно снять и убить... донимала меня и мою руку, обслюнявила всё ... пришлось менять пластырь, но было весело
Я даже подумала, что это может быть полезным на выставках, будет тянуться к пластырю, вместо еды
Сообщение отредактировал Витя - Пятница, 23.10.2009, 14:40
Для тех кому интересны наблюдения за двумя собаками. Варя пока была совсем дитём, мы начали гулять, было не удобно,когда они были на поводка(во дворе) идти,потому что Варя вертелась мешала идти, я что бы всем было удобно, говорила Вите "рядом" и мы с ним вдвоём шли выгуливать Варю, он,как разумное существо шёл вместе со мной... Через какое-то время я заметила,что Варя тоже делает только "своё рядом"... и тогда решила, что надо её учить это делать правильно... её вариант был "идти медленно, прижаться к Вите, или ко мне с другой стороны или сзади" такая реакция скучивания, всем прижаться и идти Я вроде этого не писала,просто вспомнила сегодня, потому что Варя меня сегодня достала "рядом".... я вынесла вкусняшку на улицу, она ходила всю прогулку со мной "рядом" и требовала еду Витя был занят метками, я не поняла кто-то потёк вроде, Витя тоже пока не понял,потёк этот кто-то или нет судя по его немного озадаченному, но ещё не озабоченному виду Вчера посмешили меня, я их двоём посадила, не помню что за команда была, Витя сделал,и Варя такая раз на него посмотрела, и тоже сделала, типо "что она сказала? а сидеть...ща сяду" ... блин, списывает ребёнок
Ещё сегодня хотела посажать Варю среди людей, увидела парня по дороге шёл придумала, хотела с раздражителями,всё-таки за вкусняшку,что бы посложнее,что бы сидела... блин, вот каждый день ходят,мешают, сегодня... хоть бы одна простите падла, прошла никого, тишина...
Сегодня случилось у меня погулять с девочками по отдельности. Я с одной соб. просто отдыхала! Не могу сказать, что у меня Фэби и Флюша разбегаются по сторонам, но все равно, один глаз на одну, другой на другую. А еще по сторонам. А еще с каждой чуть-чуть позаниматься и уделить личное внимание. Один минус. Когда мы идем все вместе, то всех безповодочных хватают на поводки. А Флюшу никто не боиться и всякие миттели и дворики наровят к ней подлететь. Ну а хоз. пофиг. JURP
febi, я тоже иногда по однму вывожу, легче,конечно... А у моих знакомых на этот счёт неприятная ситуация... у них 3 собаки, мать,отец и дочь... так вот эта семья-стая очень спокойная и управляемая, а одна дочь, вообще не может гулять... она какая-то нервная и пугливая и собаки не диванные, выставки,соревнования для меня это странно и не понятно
Сообщение отредактировал Витя - Четверг, 03.12.2009, 07:54
Это частоя ошибка гулять вместе(стая), и младшая знает что ей делать......У нее надежда на старших(зацикливание на сородичах), а надежды на хоз. нет. Сама соб. не знает что делать , привыкла ориентироваться на маму-папу. Ты же сама писала,как Варя посмотрела что Витя сел и повторила. Я первый год обязательно одну прогулку гуляла с Флюшей отдельно, чтоб слышала и верила мне. Теперь ей все равно. Хвост всегда пистолетом. Но ей важно, что нюхает Фэби и где она пописала. JURP
febi, может ещё то,что Варя девочка, но ей не интересно,когда Витя уходит "в походы" чтобы нюхать... бывает понюхает и уходит... ей интересно с ним играть, а так она больше со мной.... даже не знаю, получается Витя у меня плохо воспитан, Варя со мной ходит, приходит первая, а Витя бродит на расстоянии... его конечно можно позвать,но это не то... Ну ещё если Витя делает что-то необычное, Варя посмотрит....
Quote (febi)
У нее надежда на старших(зацикливание на сородичах), а надежды на хоз. нет.
Последнюю нашу встречу это доставило нам неприятности... хорошо,что всё обошлось... Она убежала, мои думали,что "играем-бегаем" она удрала домой, мы за ними... Варя вернулась сама, Витя тоже вернулся, но по пути сбегал к другим собака,хорошо не подрался, там был совсем крупняк... обошлось одним словом... У нас в друзьях две стаи... овчарки-пемброки... и борзые, вот с борзыми такой неприятный момент... а с овчарками у них такие правила - дрессировка отдельно, прогулки вместе, щенки гуляют отдельно... потом щенков берут к взрослым. Примерно так.