Boss, Катя обязательное упражнение. Ком. Ко мне! И по пути-Сидеть, Лежать,Стоять. Затем опять Ко мне. Тоже и с апортом-посыл за опортом, по пути люьую тормозящуюю (Си-Ст-Леж), затем посыл или Ко мне!
Likusss, Рада, что вом понравились советы. Думаю что тот инструктор
Quote (Likusss)
лучше сразу его усыпите
вам совсем не подойдет.
Quote (Likusss)
с какого возраста вводить какие
Я учу всему и сразу, но только на позитиве с лакомством и недолго. Сидеть, Стоять, Лежать, Ко мне -начинать дома. При помощи лакомства. Выдержку на ком. Сидеть обязательно с трех мес. это не сложно. Нельзя- только очень конкретно за что с переходом, а что же вместо этого делать(я обычно после Нельзя сразу Сидеть!). Я люблю не наказыать, а применять метательное средство, чтоб было избегание этого нежелательного действия. Например, решила моя Флюша бороться с пылесосом, я в нее кинула мячик(коробок спичек), она отскочила и замолчала, я ее сразу похвалила. Попробовала еще раз броситься -опять в нее что то попало. И конечно она решила больше с ним не бороться-лучше уходить и мне не мешать убираться. JURP
Likusss, Вот ролик Флюшата делают ком. ко мне. Возраст 2 мес. http://video.yandex.ru/users/febica2/view/73/ Даю одну звонкую добрую команду. Приготовляю лакомство (у меня всн во рту). Они подбегают и прыгают. Я им лакомство не отдаю, а чуть прибоднимаю руку над головой и они содяться. Уселись-получите вкусняшку. Ком не повторяю, нужно чтоб выполняли по первому требованию. Затем можно достать второй кусочек и отдать только в спокойном сидячем виде. Это отработка сразу : подзыв, усадка, выдержка. Самое главное при дрес. Сначала подается команда, затем пауза 1-2 сек, затем механика (приведение соб. в нужное положение), затем похвала голосом (Молодец) без поглажек , затем вкусняшка. Если щен успел изменить положение, то повтор команды(строго) , приведение его в нужное положение, похвала и уже без вкусняшки. Если вам интересно и не совсем понятно давайте попробуем учиться по инету, но конкретно. Спрашивайте. JURP
febi, Спасибо большущее. Всё очень понятно, и видео наглядное. Будем осваивать. Только поясните мне про выдержку. Я так понимаю, что команду повторять не надо для выдержки? Говорить сначала Сидеть, а потом повторить еще раз Сидеть и отходить?
Или выходит, что любая команда отдается заведомо с выдержкой и если уж сказано один раз Сидеть, то сидеть пока не отменят? Использовать какую-то "отменяющую" команду или похвала и есть знак, что можно "отставить"?
Багира, Вот специально писала про апорт http://ast-friends.ucoz.ru/forum/44-974-1 Likusss, Любая ком. подается один раз и отменяется др. командой или ком . Гуляй (Свободен). Т.е. собака сидит(лежит, стоит) рядом с вами до тех пор пока не была отпущена по ком. Гуляй. Но если вы хотите отработать выдержку с отходом, то Подается ком. Сидеть (ст, леж), Собака приняла нужное положение рядом с вам. Вы повторяете команду Сидеть(ст. леж) и тут же отходите от нее. Т.е вы командой обозначаете, что с вами двигаться не надо. Если соб. встала и пошла важно быстро ее перехватить за поводок и легкими рывочками вернуть на тоже самое место и дать строгую команду Сидеть(Ст, Леж), и тут же снова молча отойти. Если соб. просидела какое то время, вы подходите, встаете рядом, хвалите и даете вкусняшку. Частые Ошибки, Повторение команд При срыве усадка там, куда продвинулась соб., а не на то же самое место Похвала с расстояния. Хвалим только стоя рядом с соб. Обязательно дать соб. ошебиться -встать или пойти за вами и скорректировать. Закончить упражнение только на правильном действиии. JURP
febi, пожалуйста, посмотрите, как мы сейчас занимаемся http://www.youtube.com/watch?v=M69RT6pLLlc Сейчас делаем Ко мне, Сидеть, и Лежать (Стоять пока не начинали), стараюсь отходить по-немногу. Потом либо возвращаюсь и хвалю, либо подзываю по ком. Ко мне.
Нужна ваша критика. Правильно ли я всё делаю? что не так? на днях собираюсь показать ком. Стоять.
Занимаемся две недели. Щенку 1,5 мес. У меня вопрос: нормально ли то, что Сидеть сразу вскакивает по голосовой команде, а Лежать на голос не выполняет, только надо опустить руку с вкусняшкой на пол, чтобы лег..
Мне очень понравилось, молодцы! Но ошибочки я увидела. 1. Интонация голоса. Я бы давала команды четко, но доброжелательно. 2. Перед выдержкой повтор команды обязателен! 3. "Куда?" -щен не может на это внятно ответить, поэтому нужно повторить ту команду с которой щенуля ушла. 4. Долго по времени занимаетесь. Сократите. Нельзя чтоб щен устал и потерял интерес. Сидеть легче и без кусочка, т.к. глазки смотрят на вас (наверх) и попа сама садиться. Лежать пока делайте с кусочком. Потом просто по движению руки вниз, а кусочек достаните позже. Вот все бы так занимались!!!!!! Это видио корсы 2-х мес. Обратите внимание на интонацию голоса! http://www.youtube.com/watch?v=3YJkmpqX3ls&feature=player_embedded JURP
Сообщение отредактировал febi - Среда, 17.11.2010, 10:38
Спасибо огромное, febi, исправлюсь!!! 1. как оно виднее со стороны да профессионалу... я бы матрешка и не подумала, что строго командую 2. это мне двойка.. буду всегда повторять 3. я почему-то думала, что должно быть обозначение, что что-то не так (Нет или Куда), чтобы щенок понял, что ошибся. Не буду больше. 4. сократим чуть-чуть. Но если совсем по немногу заниматься, то ходит за мной хвостиком, садится передо мной ровненько, в глаза заглядывает "что, сыра больше не дашь?"
Спасибо еще раз большое за науку... я исправлюсь и буду отличницей.