сократим чуть-чуть. Но если совсем по немногу заниматься, то ходит за мной хвостиком, садится передо мной ровненько, в глаза заглядывает "что, сыра больше не дашь
Если ей так нравиться, то можно найти другое упражнение, например Рядом с кусочком. Или "прыг-прыг"-Сидеть! Но вы все равно обе Отличницы!!! JURP
Если ей так нравиться, то можно найти другое упражнение, например Рядом с кусочком. Или "прыг-прыг"-Сидеть!
правда, "ему" (ну, мальчик он )... но в вопросе воспитания это не очень важный фактор
я уже тоже думала - может, как-то еще разнообразить. А не станет он путаться? Из-за того, что много разных команд. Мы и эти еще не очень здорово выучили. Я немножко боюсь бежать вперед паровоза, вы меня поправляйте, я буду слушаться. Вы для меня очень большой авторитет.
значит, можно начинать Стоять и Рядом. Это как сделать я понимаю. На стоять кусочек чуть вперед, а Рядом вести за собой (видела на вашем видео, как вы Флюшат учили). А вот "прыг-прыг"-Сидеть! как с кусочком делать? за игрушкой он не станет прыгать. Да и с кусочком не станет, наверное... Будет сидеть как прибитый (как учили).. Вобщем, тут мне разъяснить требуется (я не такая способная, как Персик )
febi, ой, и еще один вопрос, если я вас еще не очень замучила. Новые команды лучше вводить в начале занятия, или тогда, когда немного повыполняет знакомые? лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Это я так просто называю: возбуждение-торможение. Вашему малышу прыгать еще рановато. Но можно птянуть игрушку по полу, побежит(Играй или Прыг)... поднять игрушку к груди-Сидеть! Опять потянуть игрушку на веревочке по полу.... И так чередовать три раза, не больше. А потом видио снимите. Очень мне нравится когда малыши работают! Будем все вами гордиться. JURP
Катя, спасибо! Зная Босса, от тебя очень приятно похвалу слышать.
febi, спасибо огромное! сегодня пробовали возбуждение-торможение с игрушкой - получается!!! (три раза не больше, как вы сказали), вечером еще раз попробуем.
сначала Комне на обход,потом Ко мне фронтально и оба раза подкреплялись
А в чем вопрос? Соб. должна делать три варианта: Обход, петелька, фронт. Движением руки ( с вкусняшкой) показываешь какой вариант тебе нужен в данный момент.
Quote (Likusss)
сегодня пробовали возбуждение-торможение с игрушкой - получается!!!
все равно не пойму ЗАЧЕМ собаке ЗНАТь все 3 вида подхода к хозяину?Почему не остановится на одном,как делают ВСЕ.На улице и одного вполнеее достаточно)Только для сдачи ВН можно выучить фронтально, и то потом его забыть.
Сообщение отредактировал Boss - Пятница, 19.11.2010, 11:12
Для общего развития! Как и все глупые команды: Зайки, змейки, поклоны..... Ну и для большей внимательности к указанию хоз. Или например Рядом и Справа! Зачем? JURP
Как и все глупые команды: Зайки, змейки, поклоны.....
ну это разные команды с разным выполнением.Зайка-зайка,змейка-змейка, справа-значит справа.Допустим Рядом,собака идет слева,справа и сзади.И зачем 3 вида Рядовости,если нужна только одна)
вообщем вы меня поняли)я за :команда-определенное действие(без выбора)