Я говорю "Больно" и щипала или шлёпала, когда совсем малая была, сейчас командой "Больно" она прекращает почти любые действия Спасибо, всем за советы, наверно, и правда надо дома всё прибрать и купить что-нибудь новенькое...
А сегодня увлекла её палочкой, она довольно долго с ней играла.
Сообщение отредактировал Витя - Воскресенье, 13.09.2009, 17:23
С палками у нас одно правило - самые большие ничего Витя пока тьфу-тьфу не ранился, а сегодняшняя была в два раза больше Вари, стараюсь не давать много грызть
Я уже много раз писала: обучайте ком Можно-Нельзя! Руки-Нельзя, игрушку-Можно! оч. быстро понимают. Витя, Играть на улице надо учить весело. Обычно хоз. не правильно играют и щенку скучно. И еще наблюдая за игрой др. соб.Учаться др. от др. Обычно самая ценная игрушка, та что нравиться старшей соб. например Вите. А Варю надо водить по новым местам, пусть изучает. JURP
Обычно самая ценная игрушка, та что нравиться старшей соб. например Вите. А Варю надо водить по новым местам, пусть изучает.
Я дразню немного Витей, её придержу, а с ним играю, она потом немного интересуется игрушкой, но быстро переключается на что-то... Если Витя один бегает с игрушкой, она может его преследовать, только он треплет игрушку, а она его.... очень редко,когда ей нужна именно игрушка... По новым местам ходим, вчера ходили на проспект Славы по делам и её с собой прихватила, не испугалась, но вид был пришибленный хотя к знакомым она ласкалась...
да тут блин страшно уходить на улицы большие, дураков то много... я заметила один факт,если идёшь со щенком тебя считают новичком почему-то, я с этим сталкивалась когда Витю завела,а сейчас с таким СМИ только и жду нападок....
Я бы просто "орала" команду "нельзя" (потому что лучше её делает), а положено скорее "фу" чем "нельзя" Я тоже не в восторге от этого, но многие дают собакам пить из луж... мне не очень это нравиться, дома попьёт когда жарко, конечно, может попить... (когда заводят эту тему всегда вспоминаю как охлаждался мой коккер, и всех и грех)
А я сегодня сделала пакость я на самую самую вечернюю прогулку беру Витю без поводка вообще,( если что подержу за ошейник), мне это доставляет удовольствие, далеко я не хожу, тока пи-пи... а что, писать никто не запрещал Я понимаю Юлю в вопросе бесповодочности. Так вот, всё было как обычно, Витя в зелёной зоне(не газон!), а тишина такая, вообще никого, думаю, ща я Варю отпущу, она во дворе обычно на поводке... я её отпустила, думала будет нюхать... нет! скакала вокруг меня и на меня, от радости, отпустили, вообще никуда не ушла, только Витины метки проверила Вот такая я плохая
я её отпустила, думала будет нюхать... нет! скакала вокруг меня и на меня, от радости, отпустили, вообще никуда не ушла, только Витины метки проверила Вот такая я плохая
Не поняла в чем же плохая? Варя тебя даже поблагодарила за доверие! Щенок совсем не хочет терять СВОИХ! Насчет пить из лужи: Все тоже самое, что и есть гадость. Учите Можно-Нельзя! Чтоб Нельзя работало можно УЖЕ использовать цепочку или диски. JURP