А как питёныша заинтересовать покрышкой,что б она на ней висела?
До года, я так тренировала Витю, ноги стоят на земле обязательно! ... Вообще он и лежачую покрышку грыз, но когда я подвесила и покачала её интерес возник сам собой...
Я сегодня напугала Варю я сама не поняла как, но ребёнок потерял меня и Витю из виду, причём раньше,чем я поняла что она меня реально не видит... я думала она меня видит и обойдёт куст и мы встретимся с другой стороны, вообщем сложно объяснить топографию нашего пустыря, но суть в том, что дитё перепугалось и ушло домой встретила меня у парадной на пузе, я конечно не ругала... итого минут 5 без меня (пока я осмотрела поле,заглянула во двор,за дом,поле и двор где уже сидело чудо на пузе) ... стыдно пред дитём Витя не понял,что случилось, только бегал за мной...
Сообщение отредактировал Витя - Пятница, 25.09.2009, 07:55
Боже!!! "Бедный" ребенок!!! Она то КАК ПЕРЕПУГАЛАСЬ!!! Но умница....сама дорогу ДОМОЙ нашла и вернулась!!! Это просто здорово!!! Хорошо, что все обошлось!
питёныша заинтересовать покрышкой,что б она на ней висела
Рано вам еще о покрышке думать! А любая игра с игрушкой может подводиться под команду, например, Играй! Возьми! Тогда будет легко перевести на покрышку.....
))чудо какое,у меня когда Босс пылесосил все на улице,тоже убегал домой (ко мне ну не в какую не подходил),причем один раз даже через дорогу(( До дома ну метров 500 точно!!
А я подумала, я поняла почему она домой пошла сразу, потому что в месте,где она меня потеряла, я часто беру их на поводки и иду домой... поэтому я думаю, она решила, что мы пошли домой,а она отстала и побежала нас догонять... это было рядом с двором
Ничего, доза адреналина и вперёд... но пока я растила Витю у меня такие ситуации возникали, поэтому я стараюсь быть поспокойнее, сейчас буду ещё спокойнее, потому что ребёнок точно знает, куда идти домой....
Хотелось затронуть тему адаптивности собак. Некоторые щенки легко приспосабливаются к новому, а некоторые очень осторожны. Что нужно делать, если щен осторожничает? Как повысить адаптивность собаки. Первое. Учите собаньку быстро адаптироваться к новым вещам и предметам. Внесите в комнату, например, чемодан. Молча поставьте и ничего не говорите. Не привлекайте внимание собы. Пусть сама подойдет(не сразу), обнюхает и перестанет бояться. Потом принесите, например, большую плюшевую игрушку и тоже поставьте. И так каждый день что то новое. Сначала страх будет долгим, на с каждым разом щен будет адаптироваться все быстрее и быстрее. Второе Адаптация к звукам Все тоже как и с вещами, но кладете на проходе: погремушку, шуршащий пакет, копилочку, пустую кастрюлю.... Щенок обязательно наткнется на громыхающий предмет , испугается , но вскоре перестанет обращать на этот звук внимание. Привыкла к одному, кладем другой. Третье На улице старайтесь командовать собанькой, т.е. вы должны брать командование на себя: Пойдем туда...., Стой, Сидеть, Играй.... Если стая "без хорошего командира" - страшно! Четвертое На любой испуг не реагируйте никак, тем более пожалеть. Мама-соб. на испуг подростка(5 мес. это подросток), поворачивает голову в сторону испугавшего предмета и демонстративно отходит. Своим безразличием показывает как надо к этому относиться JURP
Сообщение отредактировал febi - Вторник, 29.09.2009, 17:07
на улице стоят пакеты с листьями,помойкой большие такие черные,иногда вечером сама путаю с каким то чудивищем))раньше их облаивали,теперь просто хвост трубой ,а потом и писаем на него)))
Витя боялся тележек... Варя пока не знаю, не приметила ничего особенного ...
Мои сегодня шантажировали меня требовали сыр за команды Я замёрзла и прекратила тренировку, а им было мало... Пока я бегала я Варей "типо хендлинг" Витя бегал вокруг нас рысью и требовал сыр... Потом Варя пришла и изображала "стойку" это был цирк, зато я понимаю как она видит "стойку" по своему Вообщем они показываали команды.... Я просто давно не брала сыр на прогулку, всё игрушки... вот и дорвались дети до сыра.