Эва(девочка пит3,5месяца) вчера доказывала шенку лайки ,кто круче у нее это получилось,хорошо это или плохо когда Питбуль жестко играет с другими породами(причем породами крупными-мелочь она брезгливо обходит)?нужно ли ей мешать ,одергивать или как то влиять на ее поведение в общении с другими собаками пока она в таком возрасте?Или все же надо помнить ,что эта порода изначально бойцовая и дать(если хозяева аппонента непротив)ей подраться?
На мой взгляд идея не очень хорошая,если вы конечно не хотите всю оставшуюся жизнь ходить на поводке и в наморднике и избегать встреч с любыми собаками дабы чего не случилось.Проще наверное в детстве объяснить собаке,что такое поведение для вас нежелательно(надеюсь).Ограничивать её в общении с другими собами не в коем случае не нужно,но агрессивные игры прекращать сразу же(я бы ещё и по носу щёлкнула),чтобы в привычку не вошло.
я думаю,что мы в любом случае будем ходить на поводке ,рулетке и с ошейником,по крайней мере в городе-это моя принципиальная позиция на счет прогулок с питбулем,я уверен в своей собаке в чужих нет,если собака без поводка тем более бойцовой породы ,я не смогу контролировать ситуацию.
Мне сложно обьяснить ,что я собствено хочу.....но попытаюсь...... Пит это по определению боец(тем более ,что у нас рабочие родителеи),как сделать так ,чтобы не сломать собаке психику и не сделать из пита пассивную дворнягу не имеющую под собой тех особенностей породы коих собственно изначально в это породу вкладывали и которые эта порода имеет уже более 200 лет,и как опять же сделать так ,чтоб пит понимал ,что нельзя драть всех кого видит
если собака без поводка тем более бойцовой породы ,я не смогу контролировать ситуацию.
не не не,если собакой занимаетесь,вы можете предугадать даже дальнейшее ее действия и остановить.Главное воспитание,мы, дарик, Ланс,и кучу АСт и АМПБ,которые занимаются с дрессом ходят без поводка (естесно не везде) собака управляемая,даже если агрессивная!!Многие РАБОЧИЕ питы прошли курс послушания,и на улице у них нет ни каких проблем,работают только в яме.
Quote (Бэрримор)
чтоб пит понимал ,что нельзя драть всех кого видит
обычно за агрессию к собакам дают пендаль или переворачивают на спину (как делала я).Любое порыкивание в сторону спокойно проходящей собаки,присекание. На данный момент у меня кобель,дружим с суками,щенками.Бросается на избранных(видимо только на тех у кого ярко выражена агрессия),на остальных просто рычит и тянет поводок.
еще очень хорошая дрессировка это Выставка,соревнования,там много собака и всех их не съешь)))Почаще бывать в массовом скоплении собак.
НО,иногда очень уж видно что ОЧЕНЬ хочется подраться,ну очень как...........и что делать я не знаю........веду на ЗКС,там все пары сдуются и опять спокоен)))
Боец-это не обязательно драка.Это характер. Т.е. собака способная преодолевать трудности. Вот и надо направлять соб. с ХАРАКТЕРОМ на преодоление трудностей. Например прыжки- все выше и выше, таскание тяжести-все тяжеле ....., перетягивание веревки-все дольше и..... А для малышки Эвочки совет. Прекращайте слишком агрессивную и напористую игру со щенками. Просто вовремя уводите от компании и поиграйте сами. JURP
Действительно,довольно сложно обьяснить на улице собаке,почему с этим драться можно,а с этим нельзя,да и врядли найдётся много желающих подставить свою собаку.Так что если уж вы хотите,что бы собака дралась и когда хочется вам,то подходите к этому с умом и профессионально,не на улице с кем попало,а на специально оборудованных для этого площадках,под присмотром ветврачей и с подходящими по силе противниками.Тогда у собаки будет чёткое разграничение:в ринге - дерёмся,нет ринга не дерёмся!И у вас не будет проблем с окружающими.
Сообщение отредактировал дарик - Вторник, 29.09.2009, 13:07
Рассказываю про вчерашнюю прогулку Эвы подробнее :
Вчера, гуляя вечером, решили мы познакомится с 4-х месячным щенком-мальчиком лайки. Отпустила я Эву для знакомства...а она без разговоров встала на задние лапы, грудью пихнула мальчика, повалила его на землю спиной, села сверху, наклонилась к шее и сказалы р-р-р-р-р .мальчик сказал пи-пи, после чего, Эва слезла и они еще 20 минут играли. При этом Эва сразу продоминировала пару раз над щенком... Вот так. У Эвы появились первые маленькие подранки на носу и лапке... сегодня они уже заросли. Эва больших уважает, маленьких не трогает, а себе равных, как вчера выяснилось, гоняет и не боится. На лающих смотрит тяжелым взглядом, без боязни....
Эва, Они почти одногоь возраста. Даже в "песочнице" не бывает равных. Но Эве еще учиться и учиться показывать свое главенство не напралом, а хитростью. А вообще не так все и плохо, если
Да, я думаю все в порядке...в субботу с Вами позанимаемся, если Вы сможете, посмотрите нашу собакусю...а в воскресенье мы поедем за город где будут 2 щенка питбулей с Эвой в одном возрасте...вот там и посмотрим, что к чему....
будут 2 щенка питбулей с Эвой в одном возрасте...вот там и посмотрим, что
В 3,5 мес. щенки еще толком играть не умеют. Они грубы и безкомпрамиссны. Настоящие игры начинаются с 4,5 мес. Игры становятся ролевые, щены уже умеют регулировать свою силу и учатся компрамиссу. JURP
вобще игры питов (стафф) очень сильные и отличаються от остальных, с нами по этому ни кто почти и не играет но не з-за зубов а из-за ударов толчков которые они наносят друг другу.
Quote (Бэрримор)
как сделать так ,чтобы не сломать собаке психику и не сделать из пита пассивную дворнягу
поверьте даже если вы всегда будете присекать драки а в один прекрасный момент пустите все на самотек то пит докажет вам что он не пассивная дворня.Боня ведет себя очень сдержанно не конфлектует,со стороны покажеться даже пассивно,но в миг это все может поменяться (это я заметила на выставке,когда Боня спала а на наших соседедей кто-то упал и вмиг пассивные питы превратились в монстриков,моя тоже,слава Богу так же быстро и успокоились)так что не разрешая драться вы ни как не убьете в нем личность. P.S может что-то не так написала но суть где-то тут,примерно.