И тут "главный "начинает жрать самого "никчемного".
А смысл его действия?
Quote (Витя)
Зато Витя с Джеком потом довольно тихо себя вели друг с другом... враг моего врага - мой друг...
Из этой серии когда на дрессировке на Джексона полетел ротвейлер и в эту стычку стартанул Ральф,дабы также ротвейлеру этому навалять...Хотя Ральф и Джек могут только идти игноря друг друга или сидеть рядом,но при любом удачном для них моменте, друг на друга, может получиться катастрофа... Джексон может подраться с уличной собакой. Повторюсь со случаем когда мы вышли за угол,а там две собаки что-то делали,а третий лежал.И двое на нас полетели,умчались только потому что получили по мордам грызаком закрепленном на поводке (чтоб на дерево повесить),а третий смотрел,лежал,потом встал вяло и пошел в сторону убегающих. Если бы мне не хватило длины поводка с игрушкой,то закончилось бы это плохо.... А тут гуляли во дворе напротив и на повороте с главной дороги во двор появляется "местная" собака.Я ему говорю мол иди от сюда,он разворачивается и идет вдоль дороги.Но из-за машины так и не показался.Мы гуляем,поворачиваюсь,он опять пройти хочет.Я опять сказала "иди-иди",развернулся ушел. Мы сворачиваем за дома,а оттуда из арки выбегает эта собака,прошла через решетки. Повернулась сразу и убежала рысцой.Видать у нее там где-то "место",а мы пройти не давали. febi, ,вспоминая ваши слова про два типа вожаков стаи и выплывающего из этого поведения самой стаи могу сказать,что в нашем райончике таких 50 на 50. А еще мне нравиться что Джек не лает и не издает особо звуков никаких когда перед ним реальный соперник появляется. А на мелочь,щеников и сук может тянуть скуливши немного. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Насчёт двориков! Мы с Тигром гуляем с девочкой бультерьером, ей около года! Она прелесть, очень интересующийся и весёлый ребёнок! так вот на них бросился кобель дворняжки и вырвал клок шерсти со спины! Она девочка- ещё очень молоденькая, не агрессивная, что так то кобелина то повел ????? http://alterra-staff.narod.ru/
. Типа "иди отсюда, малявка, нечего тут болтаться на моей территории". Шерсти клок - это фигня, не сожрал же! Как дама она его не заинтересовала, не в течке же. А вдруг вы ее тут бросите на улице - лишний рот на его помойную еду, да еще воспитывай ее, присматривай за ней...Лучше пугнуть, чтобы и не думала тут остаться!
какие то бомжоватые отношения! Бомжы так же себя ведут у помоек на улице.особенно по ночам, когда все спят , а они она помойки вылезают!
Они не хотели драки, им важно было напугать и не пустить к себе на территорию. Фэби бросилась на их собрата, защитить своего им пришлось (или хотя бы взять на себя часть укусов) и важно разбежаться в разные стороны. И Фэби как в поговорке:За двумя зайцами.....
Quote (Витя)
враг моего врага - мой друг...
Или ПРотив кого дружим!
Quote (LaraCroft)
потом узнают меня по голосу
Я то же так делаю. Кричу: Привет! это я и это мои соб. Обычно узнают. А если кричать: пошли вон! Будут более агресивны.
Quote (Империя)
моим наблюдениям дворики не отличаются особой храбростью.
Они понимают, что если их в драке покалечат, то шансов выжить становиться меньше. JURP
Переадрессация агрессии. Например Меня обидел дядя в автобусе, выйду и толкну тетку на входе(просто от злости).
Quote (Lanselot)
ХОТЬ БЫ КТО ЗА ЭТОГО ВОЖАКА ВСТУПИЛСЯ!
Вот поэтому в умных книжках и написано: Вожак имеет все права, кроме права на защиту! И еще хотела добавить об отличии суки и коб. Сука пойдет бить, того, кто орет и кого все бьют. А коб. будет бить сильнейшего (имею ввиду коб. сильно, с крепкой н.с). Те. это выглядит, как защита слабого. Наверное владельцы коб. знают, что их взрослый парень на коб. мельче себя внимания не обращает. Не достойны!
Quote (Lanselot)
влетает в стаю и валяет всех по очереди.
Его цель их припугнуть, но не покалечить. Это неплохо!
Quote (Bozita)
И двое на нас полетели
Они не приметили тебя, решили чужака припугнуть. А третий был вожаком. Не его дело разбираться с "проходимцем".
Quote (Tigrino)
на них бросился кобель дворняжки и вырвал клок шерсти со спины
Переадрессация агрессии. Например Меня обидел дядя в автобусе, выйду и толкну тетку на входе(просто от злости)
Просто странно жрать своего глядя на чужака......Но суть я поняла.
Quote (febi)
Не его дело разбираться с "проходимцем".
Теперь буду вглядываться либо на отстраненных,либо на самых ярых. А если вожака ставят на место,что тогда? Реакция стаи....... Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Дураки и агрессивные на улице просто не выживают, остаются одни умные, т.е. осторожные.
Для этого предусмотрен большой ритуал драки, что бы избежать травм. Витю дворики завалили толпой,поваляли - 2 царапины... домашний малыш метис нам принёс больше ущерба,чем толпа двориков.
Quote (Bozita)
А если вожака ставят на место,что тогда? Реакция стаи
Я читала, что если стая сложно устроена и большая, то если кто-то решит посягнуть на место вожака, то его друзья могут вмешаться и защищать его. Для примера был случай с борзыми. Я не помню в какой книге,Юля поправит меня если что... Моё лично мнение, что стая единое целое, но у каждого свой харатер и отношения с другими собаками, поэтому всё зависит от конкретной стаи и её внутреннего устройства.
если вожака ставят на место,что тогда? Реакция стаи.......
Это ответ на твой вопрос.
Quote (Lanselot)
находил главного кобеля и валял его от души. Кстати, тогда и развеялись мои наивные понятия, что в стае Один за всех, все за одного. ХОТЬ БЫ КТО ЗА ЭТОГО ВОЖАКА ВСТУПИЛСЯ!
Quote (Витя)
то если кто-то решит посягнуть на место вожака, то его друзья могут вмешаться и защищать его
Именно. Если место вожака хочет занять молодой и рьяный, и он имеет своих приспешников, то могут вмешаться и помоч своему другу. Как с одной, так и с др. стороны. А если вожак силен и дерется содиночкой (как в случае с Лансом), то стая не вмешивается. Это как в МАУГЛИ: Дорогу вожаку, помотрим на что он способен и достоин ли он водить стаю! Стайная жизнь самая интересная. И стая собак, шипанзе и гусей мало чем отличается от стаи людей. JURP