На самом деле девочки вредничают по поводу - в течку, или во время беременности, родов, выкармливания. а в остальное время они С Помпухой я поняла, что значит выражение "контактная собака" Этот взгляд - он неописуем: она так задает мне вопросы, смотрит на мою реакцию, уточняет если что-то не поняла, когда я с ней разговариваю - если после слов, она поднимает на меня глаза, значит надо сказать еще раз, а то не поняла моя девочка Церик тоже начинает так же на меня оборачиваться, правда иногда она про меня забывает Вот этот взгляд:
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Фэбуня сейчас мышкует. Она крадется как пантера, потом замирает-прислушивается, потом делает прыжок в траву... мышка убежала! Флюша не понимая смысла полностью копирует движения "старшего". Она также крадется, замирает, прыгает, а потом носиться кругами вокруг Фэби и приглашает дальше продолжить такую необычную игру. Я все думала, как отреагирует Флюша, если охота будет удачной: обрадуется, испугается, удивиться? Ну вот наконец Фэби словила мыша. Нежно его убила, но есть не стала, плюнула. Флюша смотрела за процессом без удивления на лице, потом подошла обнюхала и спокойно ушла. Но после этого она перестала выполнять эти бессмысленные па. Она поняла что это совсем не игра, это настоящая охота! Теперь она сама нюхает, замирает, прыгает.... А сегодня был удачный день. Сначала Фэби словила мышонка, убила и опять отдала Флюшке(хотя раньше ела). А потом и Флюша спугнула мышку. Но мыш был смел. Он подпрыгнул, ударил Флюшку полбу и скрылся в траве. Такой наглости Флюша не ожидала-стояла как вкопанная. Она осмысливала новые знания. JURP
Сообщение отредактировал febi - Понедельник, 27.09.2010, 22:35
Он подпрыгнул, ударил Флюшку полбу и скрылся в траве.
естественный отбор выжил сильный мыш
Был случай с нашей подругой Буффи, она гонялась за мышью по льду, мыши было некуда скрыться, в итоге она мышь поймала,а что делать дальше не знала... она поступила так,как делала всегда с игрушками... поймала,подержала во рту и положила на землю... и мышь убежала, удивлённая этой странным поведением "игрушки" она прекратила погоню... мышь выжила, я думаю для неё это тоже будет уроком - не ходить по льду, где некуда спрятаться...
Фэби раньше тоже валяла мыша во рту, потом отпускала и он весело бежал дальше. Потом стала задумчиво и нежно брать за голову и... Хрусть... Шкуру не портила, а так целиком и заглатывала. JURP
как то Бонька прижала котенка в углу и нарадостях всего его облизала не смотря на то что он ее царапал но этим летом все было не так ,а дело было вот какое кот сидел на заборе а мы с Боней вышли погулять,она увидела кота и сиганула к нему,я ору фу она тормозит но ко мне не идет,я подхожу Боня стартует на забор я в шоке думаю щас веть прыгнет и достанет его, бегу чтоб предотвратить кровопролитие ,а кот вместо того чтоб прыгнуть в огород, при виде моего подхода возьми и прыгни под нос Боне(хотел проскочить)но разве можно проскочить перед питом,она его в два прыжка нагнала ударив башкой, кот подлетел перевернулся обнажив пузо (я в ужасе думая все сейчас коту настанет пипец ору фу суууу----каааа,ко мне)в момент когда она его хватает за живот,потом наверно сама не ожидая от себя такое плюет и оборачивается на меня,(я опять ко мне)кот снова стартует, моя за ним я третий раз ору ко мне и чудо она разворачивает и врезаясь ко мне в ноги с лыбой до ушей но прижатымиушами ушами садится предо мной как конь перед травой. ругать вроде не льзя сама подскачила но недовольство пришлось все же выговорить ей,не знаю как но коту она ни чего не сделала, кот от страха ломанул под забор хотя рядом спец дверь кошачья. потом как-то хозяин кота заметил что при виде Бони кот быстро ретировался сказал(странно он так еще не от кого не убегал) а еще моя Боня зашищает своих собачьих друзей так(один раз на ее одногодка налетел кобл, Рик завижал и моя ринулась на обидчика в помощь Рику)в другой раз Рик имел неосторожность рыкнуть и попытался поставить на место Лакусю (тогда она еще малявка была совсем)она взвизгнула и моя чуть не порвала своего кореша за нее,хотя сама ее не раз строила.вот и пойми этих дамочек.
У нас ходит пара собак... смотрятся они классично - доберман и пинчер "я и мини я" Но пинчер притравливает добера то на Витю, то на Варю... оба "рулеточники" Хозяина это не беспокоит похоже, хотя ухоженность и экстерьер (насколько это возможно видеть) вполне выставочных собак, я думаю шрамы не к чему никому... Почему меня это беспокоит? Потому что у нас бывает совпадает время выгула...
ну наверно потому что ты ответственный владелец. я тоже например напрягаюсь когда на нас летит какой нить бесповодочный биштекс,почему биштекс да прпосто если я не буду подвешивать Боню и отгонять пенделей ногой точно будет биштекс а зная какая порода у нас вселюбимая виноваты останемся мы (у нас веть бойцы)
Витя, А может поговорить с хозом этих "мелкого я и его супер-эго"?
А на нас притравливают соб, которые охраняют какое-то предприятие - они без цепей и вылетают к нам на встречу за ворота объекта, бросаются (правда, на дистанции) и лают как шумашедшие, даже когда Помпа течная была всё равно бросаются, а сторож лыбится, блин. Церик и так уже к НО не очень относится (у нас какие-то хозяева странные, радуются, что их пес обрывает цепь или поводок, когда мы идем), а тут еще почти каждый день эти.... Вот собираюсь накупить костях и начать устанавливать контакт Если получится изменить их отношение к нам - напишу
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)