Отказали в вывозе собаки, что делать?
|
|
Елена29 | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:15 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Обращаюсь именно на Ваш сайт, так как знаю что в Санкт - Петербурге уже была такая проблема и к счастью для любителей животных она решилась положитьельно. А дело в следующем. У меня 4-х месячный тойчик. Три недели назад собрались вместе с ним в отпуск. Для получения ветеринарного свидетельства на вывоз собаки обратилась в государственную ветеринарную клинику. От работником клиники была просто в шоке. Мне сразу же с порога отказали в выдаче ветеринарного свидетельства, сказав что так как собачка вакцинировалась в частной ветеринарной клинике, то мы должны повторно сделать вакцинацию от бешенства в государственной ветеринарной клинике (тоесть у них) иначе они не дадут вет.свидетельство. Когда я спросила почему так, то мне ответили, что единственная клиника которая имеее право вакцинировать от бешенства является государственная ветеринарная клиниа, а все остальные не имеют на это право. В результате мне отказали в выдаче свидетельтсва. Знаю что в Питер была похожая ситуация в ветеринарных клиниках и клиники победили. Именно по этому и прошу Вас подсказать как бороться с таким произволом, с чего начать. Не хочется малыша оставлять одного дома с чужими людьми. Заранее спасибо.
|
|
| |
Likusss | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:00 | Сообщение # 2 |
Настоящий друг
| Для начала я бы обратилась в другую государственную клинику. Это займет меньше времени, чем разборки с конкретно этой.. имхо
лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
|
|
| |
Елена29 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:04 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| Ну в другую клинику мы обратились и смогли получить необходимые для вывоза документы. Но мне очень часто необходимо вывозить собаку за пределы города и поэтому не очень хочется идти на поводу у ветеринаров. Вторая клиника у нас находится очень далеко, за пределами города. Так что хочется отстаять права моего четвероногого пушистика, чтобы у него небыло проблем с переездами.
|
|
| |
E}I{bIK_B_TyMAHE | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:51 | Сообщение # 4 |
Настоящий друг
Награды: 1
| Елена29, по ходу дела, ветеринарка, давшая первоначальный отказ, просто хочет "сделать план по валу" и заработать денег. В конце апреля я ездила с Питера в Белгород...прививка была сделана в частной клинике....справку для выезда выдала государственная без проблем. надо посмотреть правила вывоза животных....там должно все быть прописано. Еще я бы "посоветовалась" в госветеринарке, которая Вам выдала без проблем справку - правомерен ли отказ другой государственной ветеринарки. Наверняка, они владеют информацией.
|
|
| |
Дара | Дата: Вторник, 10.07.2012, 01:19 | Сообщение # 5 |
Настоящий друг
| Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE) .прививка была сделана в частной клинике....справку для выезда выдала государственная без проблем. нет проблем!почему у вас так не понятно!?у нас в ветеринарке всегда народ и прививки мне просто удобно делать на дому!вызываю врача из частной клиники а вет справку беру в госслужбе без проблем и в порядке живой очереди и без собаки!просто мы им уже примелькались!
|
|
| |
kortni | Дата: Вторник, 10.07.2012, 03:08 | Сообщение # 6 |
Проверенный друг
| Елена29, у меня в городе точно такая же ситуация как у вас. Есть в нашем Сосновом Бору всего 2 клиники - частная и государственная. Так вот, наша государственная тоже не дает справок, если прививки были сделаны в частной, ссылаясь также на то, что частная не имеют права прививать от бешенства... но самое интересное, из частных клиник Питера прививки они принимают... Так же как и в Питере спокойно выдают справки по прививкам из нашей частной клиники. ИДИОТИЗМ!!!!
Сообщение отредактировал kortni - Вторник, 10.07.2012, 03:10 |
|
| |
Елена29 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:26 | Сообщение # 7 |
Новый участник
| я про то же. идиотизм полный. но я собираюсь в судебном порядке решать этот вопрос, пусть будет решение суда. тогда все лююбители животных будут знать что делать. если у кого - нибудь есть материалы которые смогут помочь решить вопрос в судебном порядке, буду рада вашей помощи. давайте вместе попробуем решить проблему наших четвероногих друзей
|
|
| |
Дара | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:34 | Сообщение # 8 |
Настоящий друг
| а на мой взгляд только нервы потратите!на место гл.ветеринара придёт другой и будет тоже самое!они только обользятся на вас.аполучается как лебезишь перед ними,а -это гос .структура,наш менталитет не переделаешь.хотя-может именно к вам они и будут потом,нормально относиться!ой хочется выругаться,а нельзя,бюрократы и хрен их знает как лучше.ждём новостей!
|
|
| |
Елена29 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:40 | Сообщение # 9 |
Новый участник
| ну мы все же попробуем. кроме того нас хотят поддержать ветеринары частных клиник. они уже самостоятельно пытались бороться, но им сказали что единственный вариант попытаться решить вопрос через владельца собаки.
|
|
| |
Дара | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:00 | Сообщение # 10 |
Настоящий друг
| Quote (Елена29) решить вопрос через владельца собаки. ну только остаётся пожелать удачи,ну и конечно ждём новостей!
|
|
| |
Елена29 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:14 | Сообщение # 11 |
Новый участник
| спасибо. обязательно сообщу итог
|
|
| |
Анютка | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:12 | Сообщение # 12 |
Приятель
| Подскажите, как долго действует ветеринарная справка 1 формы? Если ехать в отпуск, то обратно справка действует?
|
|
| |
Tigrino | Дата: Среда, 08.08.2012, 01:30 | Сообщение # 13 |
Настоящий друг
Награды: 3
| Насколько я знаю, вернуться в любом случае сможете. Но будьте внимательны к поездкам в страны, неблагополучные по бешенству, к поездкам туда могут быть свои вет. требования. Завтра будем у ветеринара, еще уточним. Также иногда может потребоваться справка РКФ о том, что собака не представляет племенной ценности и вывоз ее за границу разрешен. У нас ее, правда ни разу не требовали и мы ее не брали.
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
Елена29 | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:15 | Сообщение # 14 |
Новый участник
| Когда возвращались обратно, пришлось брать новую справку. Но при вылете работники ветеринарного контроля сказали что, если бы мы настояли на том, чтобы нам указали и обратный маршрут следования, то мы могли бы не брать обратно справку. Пояснили что в течении месяца можно ехать туда и обратно, если конечно обратный маршрут указан.
|
|
| |