Здравствуйте, дорогие форумчане! Не прошло и года (как всегда зима не за горами), а нас с наглым рыжим поняй вот "торкнуло" - пора бы (и уже ОЧЕНЬ) давно снова продолжать занятия. На прогулках к поню претензий практически нет: лоялен ко всем собакам не взирая на размер, возраст, окрас и, пардон, половую преинадлежность. Во время игр,если есть "мужики" порыкивающие, насторожен (но не напряжен и у хозяев рыкающих мужичков хватает ума уходить из компании, предоставляя мелкому отрываться "на все сто", неимоверно веселя и радуя не только компаньенов, но и их хозяев). Я довольна, что он видит и пасет меня во время игр, если я ухожу в сторону, он бежит за мной (нонсенс в прошлые времена!!!), никакой дряни не подбирает (правда друзья дворяне научили этого наглюка пить из луж - надеюсь козленочком он не станет ). В общем, чисто для прогулок в свое удовольствие все замечательно. Однако, мы сегодня немного позанимались в паре с девочкой. И вот тут, можно честно признаться, маленько оконфузились. В одиночку команды на выдержку, ко мне, повороты, рядом выполняем почти идеально, а вот уже с собаками рядом - увы.....нам бы поиграть, порезвиться "развернись и пой душа". Да и я сама. Вроде бы знаешь, КАК давать команды и себя вести, ан нет - тоже "облажалась", если не по полной, то уж твердую троечку с минусом я бы себе поставила точно (ну или двоечку). Столь длинная преамбула к чему? Нужны групповые занятия. И даже не столько для себя, сколько для братьев наших меньших. Игры играми, дружелюбие дружелюбием, но элементарное послушание - очень важно в нашей жизненной обыденности, а особенно в свете всяческих антисобачьих законов, какими бы дурацкими они не были. Есть ли желающие заниматься в какой-либо выходной день (мы в субботу-воскресенье всегда свободны) в Купчино в первую половину дня (с местом можно будет определиться, чтобы всем было удобно)? Если найдутся желающие и у уважаемой Феби будет время, мы бы с удовольствием приняли участие. Эта темка про курс послушания "для детской" группы. Наглому рыжему поню уже 1 г и 7 мес. (как быстро летит время!!!) и, по идее, надо было бы открыть новую темку с тем же названием, но с другим подзаголовком типа "молодежная группа", однако не стала "плодить" море тем...если многоуважаемые админы посчитают нужным....то выделят данный вопрос отдельной темой, чтобы не путать уважаемых форумчан.
Нам тоже заниматься надо,но ездить в Купчино я не готова и не хочу ради часа=полу часа занятий!
Надо думаю собрать группу которая у нас готова заниматься (Большевиков,Дыбенко,Ржевка) И Юля будит готова к нам ездить,то тогда можно будит открыть тему
мы сегодня немного позанимались в паре с девочкой. И вот тут, можно честно признаться, маленько оконфузились.
Ира, ничего страшного. Но свое предназначение Джойкин выполнил с честью! Он Алиску не обидел, показал, что с соб. можно играть и несколько снял напряжение с хоз. А это для них было очень важно! Так что Джойкину спасибо за труд! JURP
УрЯяЯяЯяЯяяяяяяяяя!!! Мы с наглым рыжим поняй руками и ногами, а также лапами и хвостами только ЗА!!! Может еще кто-то недалеко живет? До выходных время есть.
febi, мы что-то умеем, но опять таки в одиночестве. как только рядом собаки - только играть. Занимались то сами... А поиграть и пообщаться мы завсегда рады. Хорошо, если соберется компашка к выходным. Мы ЗА!
мы что-то умеем, но опять таки в одиночестве. как только рядом собаки - только играть
Вот.....не смотря на наш ВоЗрАсТ абсолютно тоже самое!!!!! Думаю, если многоуважаемая Феби возьмет нас под "свой контроль"....это было бы очень хорошо!!! Хотя СмУтНо представляю КАК пройдет занятие....как минимум - первое - только вливание "в струю" и осознание, что на занятии учатся, а игрульки на переменках - не самое глваное. Хотя ученики твердо убеждены в обратном!!!