Ох, больной вопрос, пока Алекс только в гостях был. Его еще с котом знакомить буду. Сын любит собаку, но он очень непоследователен в воспитании, я так понимаю , что у Алекса нет границ- что можно, а что нельзя и получается что-то сегодня можно, а завтра уже нельзя. Я вообще опасаюсь, что у нас сейчас получается,-я , когда с Алексом - одни требования, у него - свои- другие... а скандал был знатный - "ты не имеешь права у меня собаку забрать, не имеешь права - ЭТО МОЯ СОБАКА!!!!!!!!!!"
Жёстко, но почему бы не потребовать должного внимания к Алексу, как к члену семьи, пусть даже приравнить его как к будущему ребёнку. Раз он взял на себя ответственность в воспитании и уходе за ним, то пусть несёт ответственность до конца. У меня конечно тоже есть проблемы но моему 13,5 лет и пытаюсь жестко объяснять ситуацию. ведь есть у мамы работа, а ребёнок сидит целый день за компом, а выгулять собаку или покормить только если мама позвонит и скажет что надо сделать. Ох уж наши дети...
у меня детки еще маленькие.старшей 6 с половиной.но когда меня нет,она мне звонит и спрашивает,мам может с викой погулять надо? я говорю,без меня или папы нельзя,она вас утащит или ее у вас отберут,останетесь без нашей девочки! мы так ее дома называем наша девочка!
Он сын, вы мать- вы главнее- не забывайте это. Хотя молодёжь нынче может и не прислушиваться.... но сдаваться не надо! Постав те ему условия, если это его соба, то он должен создать отличные, не хорошие, а отличные условия для его проживания...питание, прогулки и дрессировки итд.... Если он с этим не справляется, то соба переходит на ПМЖ к вам! А вы при этом будите его контролировать!
Привет всем!!! у нас пока все так же. Беру Алекса в гости. очень тяжело - не справляюсь :(Алекс прыгает на столы, на комод передними лапами,на подоконник прямо на занавески- как слон в посудной лавке себя ведет. А сын стал внимательнее к собаке- что радует. и постоянно носятся все сметая на пути с бульдогом, тут бульдога прикусил так, что она визжала Тут нашла на бульдожьем форуме выкройки попонок - вот пошила своим собикам. Алексу:
со светоотражающей полоской!!! и найс - бульдожке:
Ваау какая прелесть, какие Вы молодцы, что не обделяете Алекса вниманием, рада, что сын образумился!!! Такая забота, сшить попонки, рукодельница, молодец, у меня например , не хватит духу такое сделать!!!
а я вообще очень быстро устаю, выдыхаюсь - для меня так тяжело, кода надо постоянно бегать разнимать их , следить , что бы кто-нибудь кого-нибудь не покалечил, у нас же еще кот - и он был не очень рад бульдогу и ОЧЕНЬ не рад когда приходит Стафик - сегодня кот был в стойке - шерсть дыбом, а Алекс лаял и рвался к коту и все это сопровождалось скачками Найс. Бульдожика купили в Питере по объявлению у заводчика она у нас по паспорту Алана из Арманли и ей сегодня 3 месяца!
Юлия, какие ж они теперь модники и всё благодаря вам! очень красивый цвет желеточек! Вы просто умничка!
Quote (Polli)
сегодня кот был в стойке - шерсть дыбом, а Алекс лаял и рвался к коту и все это сопровождалось скачками Найс.
ну ничего страшного, это я про кота- так бывает У меня кот, когда впервые увидел Тигрёнка..в секунду забрался по шторе наверх шкафа, уронив при этом карниз не фига он не рад был такому знакомству
Quote (Polli)
а я вообще очень быстро устаю, выдыхаюсь - для меня так тяжело, кода надо постоянно бегать разнимать их , следить , что бы кто-нибудь кого-нибудь не покалечил,
так может и не надо так носиться, видно, что Алекс дружелюбно настроен, а в игре всё бывает. У меня иногда кот Тигрёнка кусает,что тот аж для виду пищит, что б Рыжему простите" жопу надрали за него"