[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Алекс
PolliДата: Пятница, 27.08.2010, 21:00 | Сообщение # 46
Приятель
Награды: 0
Статус: Offline
девочки помогите чайнику !!!
сегодня читала тему в разделе дрессировочные дела - осилила аж все 9 страниц a40
дело в том, что у нас ,Алекса никогда не отпускали с поводка (не знаю что было с ним первые полгода - покрыто мраком неизвестности), а сейчас кода он уже более менее четко освоил команду ко мне и его можно остановить словом "стоять "- попробовали вчера в лес уйти за трубы- отпустили - гонял он невероятно - круги нарезал - иногда пропадал с поля зрения.
но я боюсь, что если увидит там другого пса - то команду и не выполнит. a6
собаку без поводка вы отпускаете - и без намордника????
я почему спрашиваю - а если другой кобель из леса выскочит?? - там же не только мы гуляем
а у нас почти со всеми сразу рыканье и попытка драться 139
я это знаю , потому что на занятиях по послушке - перед тренировкой все собы носятся, кроме Алекса и одного еще кане корсо - у нас сразу почти со всеми стычки и попытка драться.
и еще там в теме писали , что собака по часу таскает покрышку - это как понять? зубами ее волочит туда сюда ?
Как в собаке возбудить желание целый час (или хоть полчаса )покрышку таскать?

БагираДата: Пятница, 27.08.2010, 22:17 | Сообщение # 47
Настоящий друг
Награды: 1
на шлейке обычно таскают. не в зубах. а просто за ним волочится груз.

PolliДата: Суббота, 28.08.2010, 01:03 | Сообщение # 48
Приятель
Багира,
спасибо, значит по земле волочится , а длина веревки какая примерно?

БагираДата: Суббота, 28.08.2010, 09:34 | Сообщение # 49
Настоящий друг
после собаки примерно метра полтора(чтобы за задние лапы не цеплялся груз!)лучше цепочка(поводки от земли противаются и рвуться)мы бультерьера по снегу гоняли(зимой)с шиной на буксире! мышцы были офигенные!

PolliДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:18 | Сообщение # 50
Приятель
Багира, классно я фотки в инете нашла - как это выглядит - шину уже имеем - надо теперь шлейку и вперед ! это будет наша первая взрослая зима! a44

E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:12 | Сообщение # 51
Настоящий друг
Добрый день! Читала вашу тему в период нахождения на даче. Там что-либо писать весьма затруднительно по-техническим причинам.
Когда впервые попала на вашу страничку, аж комок к горлу подступил. Какая же вы умничка, что не оставили Алекса и так серьезно и с беспокойством отнеслись к его судьбе. Про сына ничего не буду говоить. как говорится, что выросло, то уже и выросло. А вот Алексу ОЧЕНЬ повезло в жизни, что он встертил Вас.
Я просто восхищаюсь Вашим мужеством и упорством, отвагой и беспредельной ответственностью за судьбу Алекса. Алекс очень красивый мальчишка.
Что касаемо последнего вопроса. Выходные, возможно девочки на даче и пока не смогли ответить на Ваш вопрос по поводу шину. Насколько я понялоа и помню - шлейку можно одевать не ранее года, а таскать шину только после 1,5 лет.
По поводу "свободного полета" во время прогулок. Мойе наглой рыжей морде уже 1 г и 4 мес. Мы не конфликты, лояльно относимся к собакам, птиц вообще не замечаем, велосипедистами не интересуемся, на кошек можем посмотреть и подойти к нми только за ради личного знакомства "а ля привет, как дела"! Но все это результат того, что мелкий с нами с 1,5 мес. Сейчас без поводка отпускаю уже реже (все пацан и я где-то подспудно ожидаю воспламенения чувств "настоящего пацана" по отношению к другим мальчишкам - от этого никуда не денешься, но хочется, чтобы этот момент произошел как можно позже).
Личный мой совет и мнение - не отпускайте Алекса без поводка "чтобы просто побегал"!!! Его обязательно надо чем-то занять, заинтересовать - пусть бегает и ИГРАЕТ с ВАМИ. Надо его заинтересовать и УЧИТЬ играть именно с ВАМИ. Чтобы он знал, что с мамой интересно. сначала начинайте на поводке (это слегка неудобно, зато он всегда будет по контролем).
Как заинтересовать игрушкой и подобрать. Мы раньше тоже не умели играть и учились, казалось самому простому - просто заинтересовать и зациклить на игрушке. Самое простое - сосоиска на веревочке: за ней можно и попрыгать, и побегать (кидать на длину поводка). И все время хвалить, когда Алекс будет обращать внимание и играть с игрушкой.
У нас сейчас сосиска пройденный этап. Чтобы побегать - у нас есть колечки (2 штуки). Кидаешь - он приносит. Чтобы "завести" - "подразнить", зантересовать, дать в зубы и в "перетягушки" померяться, только потом кидаю. Второе колечко для подстраховки - если отвлечется, показать-подразнить, что у меня еще есть колечко (стопудово прибегает). Опять же - с колечками можно играть и на длинном поводке (первое время).
Если мелкий бегает без поводка (я постоянно верчу головой на все 360 градусов на наличие собак) и нацеливается на какую-то собачонку - команда "ко мне" может уже не сработать - а это плохо (команада ВСЕГДА должна быть выполнена), то для нас идеальный выход "Поиграем!?", показать колеччко. И все - мелкий уже возле меня. А дальше масса вариантов. Взять на поводок, но все равно обязательно поиграть. Или покидать колечки, уходя в другую от собаки сторону.
Много написала. Но что главное, что хотелось бы сказать. Собака БЕЗ поводка не должна бегать просто так, сама по себе. Конечно, пописать, понюхать - святое дело. Но раза тем более проблемы в отношении других собак - НЕЛЗЬЯ пускать Алекса бегать самому по себе. Дать выход энергии в игре. В активной игре. Для этого всего лишь надо НАУЧИТЬ играть. "Подсадить" на игрушку.
Мы с мелким сейчас еще и фризби учимся (ловить летающую тарелку) - там вообще минут 10 и все - мелкий в отрубе!
Удачи! Терпения!!!
С уважением Ирина и наглый рыжий пони!

PolliДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:02 | Сообщение # 52
Приятель
E}I{bIK_B_TyMAHE,
огромное спасибо за рассказ - много интересного себе взяла a44
а еще у нас тут случилось несчастье с молодым боксером - мы вместе ходили на площадку заниматься. Боксерке было 9 месяцев- пропал - вчера нашли тело у дороги 139 139 - так что вообще с поводка спускать страшно - a37
Хорошо, что у нас машина - будем уезжать на берег - где безлюдно и там играть

E}I{bIK_B_TyMAHEДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:30 | Сообщение # 53
Настоящий друг
Polli, когда ОНИ пропадают, это очень больно и грустно. Даже и не знаю, что лучше - НИЧЕГО не знать и думать всякое, когда пропадают или сразу узнать что и как (в случае с боксером). Жалко малыша. Дороги самое страшное зло (хоят люди бывают намного страшнее, как ни печально об этом говорить). Я мелкому, когда саовсем малявкой был, на всякий случай капсулу с адресом и телефоном крепила на ошейник (капсула расскрывается часто во время игр - ее лаком для ногтей, где колпачек открывается мазала). Но лучше на такой случай, все же металлическая пластина на ошейнике со всеми данными. Нна крайний случай - написать с другой стороны ошейника все маркером.
По-любому, в городе безопаснее на поводке. Как бы я ни вертела головой на 360 градусов, все равно на что-то отвлечешься и можешь пропустить какую-нибудь НеОжИдАнНоСтЬ.
Да...и еще по поводу игры. Еще одно не маловажное условие при обучении игре. Игру должны прекращать именно ВЫ в самый интересный момент. Так сказать "на пике" интереса. Алекс должен знать, что это ВЫ ему прделагаете заняться интересным делом, что с вами не скучно и намного веселее, чем с другой собакой, показавшейся вдали. Игрушку эту давать только на улице, а не в свободное пользование в домашних условиях. Стаффы очень заводные и быстро понимают, что с мамой может быть очень весело. Лучше на удице поиграть по 5 минут раза 3-4, но с интересом для собаки, чем 1 раз минут 20-30 и собака сама потеряет интерес.

PolliДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:52 | Сообщение # 54
Приятель
E}I{bIK_B_TyMAHE,
а мы пластинки - медальки с гравировкой решили повесить на ошейники - с кличкой и телефоном. 133

PolliДата: Среда, 01.09.2010, 16:00 | Сообщение # 55
Приятель
Ура !!нашему Алексу сегодня годик!!! Он теперь уже совсем взрослый парень a44

TomaДата: Среда, 01.09.2010, 16:20 | Сообщение # 56
Настоящий друг

ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕКСА С ДНЁМ КОСТОЧКИ!!!!!
ПУСТЬ РАСТЁТ ЗДОРОВЫМ И ПОСЛУШНЫМ

Классная фотография a42 Классный костюмчик a44

Одежда,спасательные жилеты,ошейники для собак.Индивидуальный пошив

kortniДата: Среда, 01.09.2010, 16:40 | Сообщение # 57
Проверенный друг
Поздравляю сыночка с первым Днем Косточки!!! a166 a166 a166
Живи долго и счастливо!!!

kortniДата: Среда, 01.09.2010, 16:47 | Сообщение # 58
Проверенный друг
Какой костюмчик у Вас клевый!!! А шапочка вообще без комментариев!!! 134

TigrinoДата: Среда, 01.09.2010, 17:19 | Сообщение # 59
Настоящий друг
Награды: 3
АЛЕКСА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! СчАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗАБОТЫ О ТЕБЕ И ЧТО Б ЛЮБИЛИ ТЕБЯ КРЕПКО, КРЕПКО!! a4

http://alterra-staff.narod.ru/

oksana_lipetskДата: Среда, 01.09.2010, 17:59 | Сообщение # 60
Настоящий друг
Поздравляем a71 a43 a43 a43

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер