девочки помогите чайнику !!! сегодня читала тему в разделе дрессировочные дела - осилила аж все 9 страниц дело в том, что у нас ,Алекса никогда не отпускали с поводка (не знаю что было с ним первые полгода - покрыто мраком неизвестности), а сейчас кода он уже более менее четко освоил команду ко мне и его можно остановить словом "стоять "- попробовали вчера в лес уйти за трубы- отпустили - гонял он невероятно - круги нарезал - иногда пропадал с поля зрения. но я боюсь, что если увидит там другого пса - то команду и не выполнит. собаку без поводка вы отпускаете - и без намордника???? я почему спрашиваю - а если другой кобель из леса выскочит?? - там же не только мы гуляем а у нас почти со всеми сразу рыканье и попытка драться я это знаю , потому что на занятиях по послушке - перед тренировкой все собы носятся, кроме Алекса и одного еще кане корсо - у нас сразу почти со всеми стычки и попытка драться. и еще там в теме писали , что собака по часу таскает покрышку - это как понять? зубами ее волочит туда сюда ? Как в собаке возбудить желание целый час (или хоть полчаса )покрышку таскать?
после собаки примерно метра полтора(чтобы за задние лапы не цеплялся груз!)лучше цепочка(поводки от земли противаются и рвуться)мы бультерьера по снегу гоняли(зимой)с шиной на буксире! мышцы были офигенные!
Добрый день! Читала вашу тему в период нахождения на даче. Там что-либо писать весьма затруднительно по-техническим причинам. Когда впервые попала на вашу страничку, аж комок к горлу подступил. Какая же вы умничка, что не оставили Алекса и так серьезно и с беспокойством отнеслись к его судьбе. Про сына ничего не буду говоить. как говорится, что выросло, то уже и выросло. А вот Алексу ОЧЕНЬ повезло в жизни, что он встертил Вас. Я просто восхищаюсь Вашим мужеством и упорством, отвагой и беспредельной ответственностью за судьбу Алекса. Алекс очень красивый мальчишка. Что касаемо последнего вопроса. Выходные, возможно девочки на даче и пока не смогли ответить на Ваш вопрос по поводу шину. Насколько я понялоа и помню - шлейку можно одевать не ранее года, а таскать шину только после 1,5 лет. По поводу "свободного полета" во время прогулок. Мойе наглой рыжей морде уже 1 г и 4 мес. Мы не конфликты, лояльно относимся к собакам, птиц вообще не замечаем, велосипедистами не интересуемся, на кошек можем посмотреть и подойти к нми только за ради личного знакомства "а ля привет, как дела"! Но все это результат того, что мелкий с нами с 1,5 мес. Сейчас без поводка отпускаю уже реже (все пацан и я где-то подспудно ожидаю воспламенения чувств "настоящего пацана" по отношению к другим мальчишкам - от этого никуда не денешься, но хочется, чтобы этот момент произошел как можно позже). Личный мой совет и мнение - не отпускайте Алекса без поводка "чтобы просто побегал"!!! Его обязательно надо чем-то занять, заинтересовать - пусть бегает и ИГРАЕТ с ВАМИ. Надо его заинтересовать и УЧИТЬ играть именно с ВАМИ. Чтобы он знал, что с мамой интересно. сначала начинайте на поводке (это слегка неудобно, зато он всегда будет по контролем). Как заинтересовать игрушкой и подобрать. Мы раньше тоже не умели играть и учились, казалось самому простому - просто заинтересовать и зациклить на игрушке. Самое простое - сосоиска на веревочке: за ней можно и попрыгать, и побегать (кидать на длину поводка). И все время хвалить, когда Алекс будет обращать внимание и играть с игрушкой. У нас сейчас сосиска пройденный этап. Чтобы побегать - у нас есть колечки (2 штуки). Кидаешь - он приносит. Чтобы "завести" - "подразнить", зантересовать, дать в зубы и в "перетягушки" померяться, только потом кидаю. Второе колечко для подстраховки - если отвлечется, показать-подразнить, что у меня еще есть колечко (стопудово прибегает). Опять же - с колечками можно играть и на длинном поводке (первое время). Если мелкий бегает без поводка (я постоянно верчу головой на все 360 градусов на наличие собак) и нацеливается на какую-то собачонку - команда "ко мне" может уже не сработать - а это плохо (команада ВСЕГДА должна быть выполнена), то для нас идеальный выход "Поиграем!?", показать колеччко. И все - мелкий уже возле меня. А дальше масса вариантов. Взять на поводок, но все равно обязательно поиграть. Или покидать колечки, уходя в другую от собаки сторону. Много написала. Но что главное, что хотелось бы сказать. Собака БЕЗ поводка не должна бегать просто так, сама по себе. Конечно, пописать, понюхать - святое дело. Но раза тем более проблемы в отношении других собак - НЕЛЗЬЯ пускать Алекса бегать самому по себе. Дать выход энергии в игре. В активной игре. Для этого всего лишь надо НАУЧИТЬ играть. "Подсадить" на игрушку. Мы с мелким сейчас еще и фризби учимся (ловить летающую тарелку) - там вообще минут 10 и все - мелкий в отрубе! Удачи! Терпения!!! С уважением Ирина и наглый рыжий пони!
E}I{bIK_B_TyMAHE, огромное спасибо за рассказ - много интересного себе взяла а еще у нас тут случилось несчастье с молодым боксером - мы вместе ходили на площадку заниматься. Боксерке было 9 месяцев- пропал - вчера нашли тело у дороги - так что вообще с поводка спускать страшно - Хорошо, что у нас машина - будем уезжать на берег - где безлюдно и там играть
Polli, когда ОНИ пропадают, это очень больно и грустно. Даже и не знаю, что лучше - НИЧЕГО не знать и думать всякое, когда пропадают или сразу узнать что и как (в случае с боксером). Жалко малыша. Дороги самое страшное зло (хоят люди бывают намного страшнее, как ни печально об этом говорить). Я мелкому, когда саовсем малявкой был, на всякий случай капсулу с адресом и телефоном крепила на ошейник (капсула расскрывается часто во время игр - ее лаком для ногтей, где колпачек открывается мазала). Но лучше на такой случай, все же металлическая пластина на ошейнике со всеми данными. Нна крайний случай - написать с другой стороны ошейника все маркером. По-любому, в городе безопаснее на поводке. Как бы я ни вертела головой на 360 градусов, все равно на что-то отвлечешься и можешь пропустить какую-нибудь НеОжИдАнНоСтЬ. Да...и еще по поводу игры. Еще одно не маловажное условие при обучении игре. Игру должны прекращать именно ВЫ в самый интересный момент. Так сказать "на пике" интереса. Алекс должен знать, что это ВЫ ему прделагаете заняться интересным делом, что с вами не скучно и намного веселее, чем с другой собакой, показавшейся вдали. Игрушку эту давать только на улице, а не в свободное пользование в домашних условиях. Стаффы очень заводные и быстро понимают, что с мамой может быть очень весело. Лучше на удице поиграть по 5 минут раза 3-4, но с интересом для собаки, чем 1 раз минут 20-30 и собака сама потеряет интерес.