Танечка, ага, меня тоже как и Татьяну"данила" впечатлило то, что ты прям так профессионально занималась - на кинологические курсы ходила Класс!!! а с чужими овчарками, ох как это знакомо и я в детстве гуляла
после овчарки я еще с ротвейлером занималась,а потом со своим бультерьером! потом со своей нем.овчаркой! так что опыт в этом есть!
ну да! у нас просо на попис и покак тоже особо не зарвернешься где либо! за домом,там сугробов много! вот там гуляем,а так то надо до парка идти ,до первого минут 15,до второго не меньше 25 минут,парк на удельной)) но туда редко выбираемся,обычно всей семьей!и на выходных!
данила, Танюш, может попробовать с Чемучей походить в часы пик - так чтоб вообще ко всем людям интерес потерял, чтоб они для него серой массой стали, а не индивидуальной игрухой a42 У него как раз возраст такой, что ему социализация на пользу пойдет
Мы когда среди людей проходим мы их только нюхаем и всё,но если человек ему внимание уделит,то всё начинает прыгать и как змея извиваться хвостиком вилять вот мы какие
ну да! у нас просо на попис и покак тоже особо не зарвернешься где либо! за домом,там сугробов много! вот там гуляем,а так то надо до парка идти ,до первого минут 15,до второго не меньше 25 минут,парк на удельной)) но туда редко выбираемся,обычно всей семьей!и на выходных!
Вот вот и я просто это у нас тоже парк далеко минут 20 от моего дома идти надо
Мы когда среди людей проходим мы их только нюхаем и всё,но если человек ему внимание уделит,то всё начинает прыгать и как змея извиваться хвостиком вилять вот мы какие
мы тоже такие,и меня это злит! вместо того чтобы ко мне подойти,может к тому кто позвал убежать,и убегать от собаки смысла нет,потому как не подойдет,там же интереснее!
мы тоже такие,и меня это злит! вместо того чтобы ко мне подойти,может к тому кто позвал убежать,и убегать от собаки смысла нет,потому как не подойдет,там же интереснее!
Вот вот хитренькие они у нас такие а вот febi, вот,что мне посоветовала А вы бегайте от него и не зовите. Он должен бояться вас потерять. Поэтому вы от него должны были ужу в 2,5мес. прятаться, убегать и не подзывать. Ведт бедда в том, что вы все время кричите кличку, и щен на слух знает , что вы никуда не делись. По звуку знает, где вы находитесь . Тем более кличка сама по себе информации не несет. С этим не борются. Нужно с малышами заниматься, загружать голову и вместе учиться.
со щенком проще начинать,он действительно боится,и на том этапе когда повторяешь команду он действительно за тобой беджит и постепенно привыкает и запоминает команду! а когда берешь большую с ней уже сложнее,я вику учила на длинном поводке! а сейчас только с игрушкой подходит!
со щенком проще начинать,он действительно боится,и на том этапе когда повторяешь команду он действительно за тобой беджит и постепенно привыкает и запоминает команду! а когда берешь большую с ней уже сложнее,я вику учила на длинном поводке! а сейчас только с игрушкой подходит!
А мы Чемусю купили ему 3,5месяца было,но я его постоянна боялась отпускать мало ли убежит
А сейчас как его приучить чтобы подходил постоянно вкусняшки носить мне так все собаководы говорят надо вкусняшки носить с собой и когда зовёшь его к себе и если он подходит давать