Tigrino, Танюша, да действительно с каждым днем окрас у Чинкарушки становится все ярче и ярче. Я бы даже сказала, что он становится ярко-рыжим, "кирпичным". Вы спрашиваете "чем вы его моете, так шёрстка играет?". Дело в том, что мы его еще не мыли, все как -то не получалось у нас, то он приболеет немного, а сейчас не хотим рисковать, т.к. дома не очень тепло. Но как потеплеет обязательно помоемся. Кстати хотела с вами посоветоваться, какое средство для мытья лучше использовать? А шерстка играть начала после того, как мы перешли на корм Orijen. Очень удивилась когда прочла "смотришь на Чинкара и кажется что он самый спокойный из всех щенков кобелей". Мне так не кажется. Да действительно на фотографиях может он и выглядит таковым, но в повседневной жизни он еще тот хулиган. :a33: А в последнее время он и характер свой показывает, не всегда покорный. Да, что я тут пишу, он никогда на одном месте не сидел, всегда в движении, очень любит поиграть и по безобразничать. Порой смотришь, ну такая мося умилительная, ну просто , а минут через пять полная противоположность! А насчет дружелюбия, по крайней мере к своим братишкам и сестренкам, с которыми он встречался на выставках, соглашусь с вами. Однако на прогулках он не ко всем относится одинаково, кого-то не переносит на дух, например, немецких овчарок, как-то у него с самого начала антипатия к ним.
Сообщение отредактировал АлексейНадежда - Суббота, 19.02.2011, 16:27
Однако на прогулках он не ко всем относится одинаково, кого-то не переносит на дух, например, немецких овчарок, как-то у него с самого начала антипатия к ним.
может это наследственность Тигр их тоже не любит!
Quote (АлексейНадежда)
Кстати хотела с вами посоветоваться, какое средство для мытья лучше использовать?
Мне очень по Тигру, нравится шампунь Био Грум- Аллергенный сверх мягкий, на нем нарисована девочка в обнимку с доберманом! С него так шерсть блестит и играет. одна бутылочка разводится на три! Что я только потом не пробовала- этот шампунь лучший для Тигрёнка, думаю, что его деткам он подойдёт!
Quote (АлексейНадежда)
А в последнее время он и характер свой показывает, не всегда покорный
может это наследственность a33 Тигр их тоже не любит!
А, ну теперь понятно от "куда ноги растут"! А мы то думали как-то позвонить Ольге, узнать у нее не было ли каких-то неприятных случаев с ними. А здесь наследственное!
Quote (Tigrino)
Мне очень по Тигру, нравится шампунь Био Грум- Аллергенный сверх мягкий, на нем нарисована девочка в обнимку с доберманом! С него так шерсть блестит и играет. одна бутылочка разводится на три! a71 Что я только потом не пробовала- этот шампунь лучший для Тигрёнка, думаю, что его деткам он подойдёт! a71
Танюша! Обязательно купим и для Чинкарика такой шампунь!
А, ну теперь понятно от "куда ноги растут"! А мы то думали как-то позвонить Ольге, узнать у нее не было ли каких-то неприятных случаев с ними. А здесь наследственное!
ну это мои мысли такие! ещё мы доберманов не любим, у нас метис этой породы в парадной живёт, всегда пытается исподтишка напасть.
я у нас есть другая дурная привычка переданная нам от папы тигренка ханя постоянно отбирает мои перчатки
почитала, посмеялась - есть, есть наследственность такая Тигренок, папочка наш, заводила и закапывать, прятать всё самое вкусное, на подсознании научил и за перчатками прыгать и... овчарки... (а вот бы это можно было бы из генной ниточки вытянуть - хотя, что-то мне подсказывает, что эта не столько наследственная реакция, а действительность жизни и подпитывается настоящим временем, вот же блин - нет слов).
Quote (АлексейНадежда)
Однако на прогулках он не ко всем относится одинаково, кого-то не переносит на дух, например, немецких овчарок, как-то у него с самого начала антипатия к ним.
Ну не думаю, что это проблема - он ведь мальчишка, так что всё равно щенячьи игры закончатся и особой дружбы с собами не будет, будет дружить с суками и достаточно. Главное-то для него - ВЫ И опять же изиняюсь, что со своими советами... ВСЁ, что Чинкарчик сейчас выучит останется навсегда и дальше будет только коррекция, поэтому ОБЪЯСНЯЙТЕ как можно больше И реакция на соб - она тоже запоминается - спокойный проход мимо собы - это очень важно!!! Ориентируйте его на себя! Понимаю, что вмешиваюсь со своими советами, но смотря на Церочку - особенно как спокойно она проходит мимо лающих соб - ценю воспитание, честно
А от овчарок к году церочки я научилась обороняться - недавно сама отразила налет сорвавшейся овчарки - просто взяла за ошейник Церку и задвинул за себя, а на овчара сдела устрашающий замах карабином поводка - собака летела на всех парах, но не долетев до меня ушла на скорости в сторону и просто облаила издалека - я собой загордилась - защитила свою собу и предотвратила никому не нужную драку Мне кажется это самое оптимальное решение
А еще шилопопость я всегда утомляла играми, причем как написала Татьяна (багира) интеллектуальные игры утомляют тело Прятки, поиски игрушки, отработка команд в игре - самое оптимальное сочетание - если интересно, то расскажу подробней как играемся мы
Какой же Чинкарчик яркий, нарядный парень! Уверенна, что вас уже знает вся округа - такого красотуна один раз увидишь и уже не перепутаешь - КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)