Катюш кто это Рюнечка? Что случилось? Мои соболезнования.....
Танюшик!Спасибо... Рюнечка-это самка удава(невеста Санёчка),привезённая из Коста-Рикки.Вроде прилетела здоровая,неделю прожила на карантине у нашего заводчика,потом 5 дней у меня на карантине,подселила к Санёчку её,и тут не понятное вообще,она начала худеть,3 недели отказывалась от еды.Связалась с заводчиком,предложил варианта,или я возвращаю девочку обратно до выздоровления,или кормлю сама.Решила что сама попробую выходить,тем более Кирилл очень следит за своими детками(прям как мы за собаками,не думала у змей могут быть настолько адекватные заводчики),всё мне рассказывал,звонил-писал.В назначенный день я её покормила,воде начала переваривать....а утром срыгнула еду,для удавов срыги очень плохо....А через день после срыга её не стало Наша сестра которая уехала в Питер умерла через день после нас,как потом оказалась,там все змеи(в частности удавы больные оказались).После смерти Рюнечки написала Кириллу,он сказал что если не передумала брать у меня змей,ожидается выводок с Украины... И вот так появилась моя Дьюша,которую предварительно проверили на охоту.Дьюшка светлее Рюни,но головы у них очень похожи.С первых минут она влюбилась в Санёчка,везде вместе,он в ванну,она на бортик ляжет и лежит с ним,спят тоже вместе))) На рука пока не приучена сидеть,но приучим и будет как Санёчек ручная мой Санёчек на руках подруги(не помню кидала фото или нет.)
чутка из юмора,какая гулянка без Санёчка
Цитата (Лина-Алина)
супер детка
Спасибо большое Эф девка умная,гуляем с ней без поводка,только возле дорог цепляю.Далеко не отходит,отбежит чутка и садится ждёт.Потихоньку готовлю девочку к выставке))). С Марфухой подружились начинают гоняться в меру щенящих лапок ,с Элькой ей(Эффе) уже не интересно,а вот Марф большая,её можно и за уши потаскать)))
Эф девка умная,гуляем с ней без поводка,только возле дорог цепляю.Далеко не отходит,отбежит чутка и садится ждёт.Потихоньку готовлю девочку к выставке)))
спасибо... но теперь у нас Дьюша)Вчера их клубок еле распутала,так сильно переплелись Потихоньку приучаю Дьюшу к ручкам,как приучу фотосет сделаем)))
Цитата (Tigrino)
так у неё учителя какие мамка, Марфа и Эль
Танюш,я пока редко вожу её с бандой,больше одни с ней ходим. Хотя вот пару раз выезжали в гости парами сначала Эль+Эф но они как-то не очень играют вместе,Эль мужик серьёзный,многое ребёнку не позволяет. Потом ездили Марфа+Эф,вот тут ппц гонки были,игруху друг у друга тырили ,и просто гонялись .На улице многие думали что мама с дочкой) Воооооооооооооот А вчера мы с Эфусей выезжали на фотосет,отфотали оч хорошо фотограф всё та же Zombie Dew фото привезут сегодня,а вчера кинули 1 для затравочки
Санёчек компанейский у меня,и его не смотря на "породу все очень любят,как приходят сразу к его терру идут.Ща пока мальчик в линьке,не общается ни с кем кроме Дьюши Вот так у змей проявляется линька до линьки
во время линьки
Цитата (Павлинка)
Эффочка подросла с новой причёхой уже почти совсем взрослая
Эфуша да,с причёской оч повзрослела,мосечка сразу серьёзная такая,а сама дурилка картонная вечером ещё Эфуську кину
Молодые змеи,до года,линяют раз в месяц,после года реже раз в 3-4 мес(в зависимости от кормления,то есть чем чаще и больше КО(кормовой объект),тем быстрей растут
Цитата (Павлинка)
И когда Санёчек будет большим и толстым удавом?
в полный рост они входят только к 3м годам,так что увидите вхождение во взросление
Катя, какая же Эффа еще совсем крошечка - так и хочется её на ручки взять и как ты с ней спокойно гуляешь, я бы её всю прогулку на ручках носила, она такая маленькая и трогательная, что хочется её защищать от всего мира А читаю сообщение, что Эфа "принялась" за уХи Марфуши, ну совсем не вяжется образ Эфы с описанным хулиганством Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Катя, какая же Эффа еще совсем крошечка - так и хочется её на ручки взять
Даа,Танюш,масик ещё.Её все друзья на ручки берут,я сама её когда устаёт на ручках ношу(пока ещё можно)
Цитата (Империя)
и как ты с ней спокойно гуляешь, я бы её всю прогулку на ручках носила, она такая маленькая и трогательная, что хочется её защищать от всего мира
пока ттт никто не обижает малышку,та и гуляем чаще или одни или со своей бандой. Правда вчера привела её в нашу компанию,подружилась с нашим другом йориком,правда всё равно сбегала от него то ко мне,то к Марфусе.А вообще гулять с ней одно удовольствие,далеко не отходит,команду ко мне знает и понимает,на фотосете были в большом парке,гуляла без поводка,к чужим не подходит,за собаками не ломится
Цитата (Империя)
А читаю сообщение, что Эфа "принялась" за уХи Марфуши, ну совсем не вяжется образ Эфы с описанным хулиганством
У Марфуши уже шрамик на носике от неё,да и Элюшки тоже на мосе ,хуляганистая мадамка.А так она очень нежная девочка,лежат на диване с Марфушей целуются