Мне давно очень нравятся стаффы, ну вот очень!! Когда думала кого заводить, решалась между кане корсо, азиатом и стаффом... Кане корсо нашла только там, где мне не по карману, стаффа вообще не нашла где купить. Очень понравились азиаты, кого и купила. Пес вырос. И вот по обыкновению шоркаться по полям , оврагам и еще где только можно... мы и гуляли... И обнаружили прошлым летом собаку с 2мя щенками. Я всеми силами пыталась сначала найти им новый дом, но щенки были уже не маленькие (около 6 мес), а собаку все как один отказывались брать!! мол загрызет всю семью!! Так продолжалось все лето. Мои домашние были категорически против второй собаки дома. Началась осень, стало холодно. Да еще у девочки началась течка. Что делать?
Вариантов не много... Оставить на улице... Привести домой к кобелю азиату... Выбрала второе... Купила укол гормональный. Вредно, знаю, но что делать... И вот со скандалами дома, но все таки девочка оказалась моей...
Щенок один погиб, а второго мы кормим, сделали прививки, но брать его некому( потом выкину его фото...
На счет породистости Доры уверенности нет. Но я ее люблю не меньше , чем моего азиата, выращенного с 5 недель!!
По началу дома был просто кошмар!! Укол течку хоть и прекратил, но кобель на запах то реагировал. Приставал. Она на него огрызалась, за что он на нее огрызался. Начинались драки, правда моей командой прекращались. Но было весело!!
И вот уже полгода примерно как у меня 2 собаки. Они уже и едят и спят вместе. Зимой Дору стерилизовали. Гуляем все дружно вместе. Только вот я никак не могу понять. Давала где только можно объявления, что найдена собака. Значит старые хозяева ее не искали.. значит просто выкинули!! Ну разве так можно? А собака то милая, добрая. На мышах в поле правда у нее крыша едет. Но так послушная. Первых недели 2 я ее не отпускала. А потом стала отпускать в поле с поводка. Слушается нормально. Стала нормальной собакой. А то и вспоминать не хочется как на прогулке решила проверить как она , будет с палочкой играть? Подняла палку с земли, а она как прижмется к земле!! Решила, что я ее этой палкой бить собралась... Теперь играет!! Доверять стала и рукам.
Очень трогательная у вас история, вы молодцы. что не прошли мимо и помогли девочке, сделали её счастливой, а собаки такие преданные и помнят всё добро! http://alterra-staff.narod.ru/
Очень рады с Вами познакомится! Добро пожаловать на форум! Вы очень хороший и отважный человек! Очень понравилась Ваша история про Дорочку! Спасибо, что ВЫ сделали девочку счастливой! Дора очень замечательная и красивая!
моя мать все ждала, что Дора обязательно всех загрызет а стоило Доре открыть рот, так мама все указывала, мол смотри какая страшная пасть... это продолжалось до операции (стерилизация), тогда Доре нужно было 3 раза в день давать таблетки, утром и вечером то я сам а это делала, а вот днем я на работе...
я показала матери как надо открыть пасть, сунуть до куда войдет рука в глотку таблетку, зажать пасть и мордой кверху, пока не проглотит.. мама моя это делала, и когда в очередной раз она заикнулась о том, что Дора может на нас напасть, я ей сказала, а чтож ты не боялась, когда руку в глотку совала)) а она как то и не задумывалась тогда об этом, зато все упреки прекратились))
а еще были претенденты забрать Дору, но я ее 2м человекам не отдала!! первые пришли 6 человек, нетрезвые, стали спрашивать когда отрезать уши и еще зачем то хвост!! а это у взрослой собаке (ей примерно 3 года!!), потом как ее связать, чтоб запихать в богажник машины, ну и все в таком духе!! и ни слова о том, чем кормить, какой характер... естественно собаку я не отдала
второй мент, говорит у меня будет охранять, служебной собакой станет, я ему объясняю, что собака и так то шарахается от всего, а он мне типа он кинолог там... в общем ему тоже не отдала, а может я сразу просто интуитивно почувствовала, что собака моя))
Как радует, что есть еще люди....вернее ЧЕЛОВЕК (с большой и большими буквами), который может реально помочь и делает это!! Безмерная благодарность и уважение за это!
да я не знаю кем надо быть, что таким... отдать собаку!!
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Как радует, что есть еще люди..
я получила за это награду сполна!! надо видеть каждый день ее счастливую мордашку!! видеть как она меняется, из зашуганной шавки превращается опять с настоящую собаку, хотя по характеру она больше похожа на кошку))