Хочу рассказать как мы вчера погуляли отлично!! Вечером собрались погулять с Ликой. А Тимошка совсем против был оставаться дома один. С суками сразу знакомить... ну в общем решили так, Дисайда сразу не отпускать, поглядеть как он себя вести будет, атам уже думать, в разные стороны гулять или вместе. Пошли. У Лики течка, 17 день. Дисайду она уже не интересна, но думаю как он Тимошку воспримет. он его видел 1 раз, мы специально брали из вдвоем, без сук. и на отпускали, нюхаться тоже не давали. А тут Лика в конце течки, Дора с Шанди. А Дисайд умничка!! Тимошку поднесли к нему на руках со словами смори какой щеночек. Дисайд понюхал и согласился, он кастрирован, кобелем не пахнет, сукой тоже, Дисайд поверил, что щеночек)) Даже отпускали, но по очереди, то Тимошка бегает, Дисайд на поводке, то наоборот. А Дисайду любопытно, он даже подкраслы сзади понюхать немножко. А в конце прогулки случилось вот что - Дисайл с Ликой рванули за зайцем, Дора то арестованная конечно , на поводке, куда ее вечером в поле пускать. Она тоже рвется , орет даже от обиды. Ну и Тимошка с поводка рванул, резко так, что хозяин случайно поводок выпустил. Получилось, что Тимошка подскочил прям Дисайду под нос. И что? И ничего!! Тимошка сам испугался, лег. Дисайд понюхал и ушел, не рычал даже, не пугал. Принял в общем!! Теперь можно вместе гулять)) Вот как удобно. что Тимошка уже кастрирован. мы бы пожалели, а проблем сколько решается!! К Ликиной течке Тимошка ноль, с Дисайдом можно подружить))
Короче Дитсайд молодец!!
Если что, Тимошка это песик, которого я нашла, и пристроила на передержку к хозяину Лики. На следущий день я через инет узнала часть судьбы этого песика. Он был найден, весь покусанный, подранный и несчастный. В зоозащите его кастрировали и по договору, как и всех собак пристроили. Но оказалось не удачно. Мужик наврал про условия жизни собаки. Он посадил Тимошку на цепь и приезжал через день кормить. На даче никто не жил. Тимошка был один там. Ему было плохо так жить и он сорвался и удрал. И вот уже попался мне. Тому хозяину конечно же никто возвращать пса не собирался. А хозяин Лики уже на второй день мне сказал убирать все объявления, так в душу запал))
НУ ВОТ ЕЩЕ ОДНО СХОДСТВО ДИ И ГРИ a33 a33 мой тоже сам тычется будто на поезд опаздывает и все мимо
да у меня уже давно ат кое ощущение, что говоря о Грише и Дисайде мы про одну и ту же собаку говорим!! это ж надо!! вот и Дисайд тычется, размахивается, если и случайно попадет, так выскочит, потом опять не попасть, попадать я должна)) в этом и ++ есть!! Дисайд знает, что даже если сука и спокойная, мы все ровно придерживаем, собаки крупные,на всяк, да я и мелких вяжу когда тоже страхую всегда ну и приучился Дисайд, во первый я команду даю, во вторых суку хозяин придерживает, в третьих инструктор (последние году уже в лице меня, до этого приглашали инструктора) помогает, точнее даже пол дела делает - в итоге если в полях нарвемся на свадьбу, я могу Дисайда подозвать, да если дажэе гуляем с течной подругой, домашней конечно, ну встретились и гуляем. расходимся когда я не беру Дисайда на поводок, он не пойдет за сукой))