у меня хана первый раз так же собака покусала. идем никого не трогаем. хан еще никого в жизни не кусал. идет на встречу кобель типа кавказца только шерсти поменьше. разошлись никто даже не рыкнул. и вдруг этот сзади как налетит. давай рвать моего. я опешила. давай его пинать. кое как отбились. благо Ханя еще не сцеплялся мертвой хваткой. нас в тот раз прилично покусали и потрепали.
А моя испугалась! она хвост поджала и ходила от них кругами когда могла конечно, они прыгали постоянно. Не знаю что делать не должна же роде, не будет ли она теперь всегда собак агрессивных бояться?
Если травматика или пневматический пистолет с собой это хорошо. Не только потому что стрельнуть из него, просто потому что бок греет. Не замечали, что Ваша собака в неоднозначных ситуациях как бы мельком бросает взгляд на Вас? Собака, принимая Вас как лидера, смотрит, как Вы себя ведете. При этом надо иметь в виду, что собаки чувствуют и внутренний страх, и в доли секунды его оценивают. Оружие просто поможет Вам не бояться, а этого в подавляющей массе случаев достаточно. Не срабатывает это только если нападающая собака обучена. Ваша собака сразу поймет, что Вы не боитесь и это ей придаст уверенности. Редкая стая может выдержать прямое противостояние, если глядят прямо и без страха. Ваша задача выявить лидера, а если почувствуете, что нападения не избежать - бить его в первую очередь и не паниковать. А в данном случае Вы просто пропустили угрозу. Трусливые и агрессивные собаки часто заходят сзади - это им помогает изначально думать, что объект убегает от них, что придает им решимости. Это вероятно был какойто лидер в стае, но что зашел сзади - трусливый лидер. Остальные подтянулись на "добивание". Когда вы стояли, никто же на вас не напал? Они не рассчитывали на такое, а рассчитывали на бегство и преследование. Так что смотрите в следующий раз и будьте внимательны. Про Баронку могу сказать - в апреле (Ему было полгода), когда мы гуляли за огородами в поле, Баронкин чтото рыл в земле, а я тоже уши развесил, когда откудато прибежал крупный и агрессивный пес и набросился на Баронку, тот от неожиданности завизжал, а я не успел пробежать какие то там 20 метров. Я тоже подобрал камень, и думал идти в ту сторону куда эта тварь убежала. Потом передумал. Позже, уже осенью, почти на том же месте мы с этим псом вновь встретились. На этот раз Барон его заметил сразу. По размерам Барон к тому времени был только чуть меньше, а по возрасту - явно моложе. В драку Барон не полез, но и отступать не думал. Я тоже остановился и просто наблюдал. Ушел тот. P.S. С тех пор, как я разнимал "бои" Графа я собак не очень боюсь. Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Нет, можно пристрелить собаку без суда и следствия если она проявляет агрессию и поблизости нет хозяина. Хотя это давно было, может сейчас уже нет. Но в любом случае до этого не дойдёт я надеюсь.
Не только потому что стрельнуть из него, просто потому что бок греет.
согласна
Quote (Bagdad)
русливые и агрессивные собаки часто заходят сзади - это им помогает изначально думать, что объект убегает от них, что придает им решимости
спасибо ..очень интересно... у меня во дворе много таких мерзавцев.
Quote (Bagdad)
С тех пор, как я разнимал "бои" Графа я собак не очень боюсь.
я собак тоже не боюсь..но мне всё это не приятно..да и потом обрабатывать свою собу от ран ... как бы наши не побеждали, раны на них тоже остаются. http://alterra-staff.narod.ru/
А ещё у нас проблема. С эстонской гончей, ниже чуть нас, 15 гк. вроде ничего, ничего, а потом Лика кидается. А моя вроде и отвечает, но не сразу, пока та ей больно наверно не сделает вообщем не пойму может для неё это такая жестокая игра? Они сцепятся на 3 секунды, а потом Герка то ложиться, то просто Лика рычит над её головой. и расходятся как ни в чём не бывало, Герка иногда даже сама лезит сразу после стычки
Скорее всего, соперничество. Собака ложась признает себя подчиненной. Вы старайтесь не встречаться с этой собакой если это будет каждый раз такое, на пользу Вашей это не пойдет. Ваша молодая - ей еще рано. Повзрослеет - там видно будет.
Красавица на фото. Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Сообщение отредактировал Bagdad - Понедельник, 28.11.2011, 19:15
Не не, я не говорю что это хорошо! Просто не знаю как это объяснить Да один кинолог вообще сказал что у нас задержка в развитии она раньше на коврике спала, и по комнатам ходила, а теперь только спит на кроватке и есть
Да не надо объяснять- у них иерархическая лестница(по принципу)старшие строят младших, сначала в играх, потом уже по жизни.Чтоб ваша не зашугалась совсем- лучше реже пересекаться с теми кто строит.
Quote (Bagdad)
Молодая Гера еще.
Вот и все объяснение........все через это проходят(почти))))))) Когда то умещался на предплечье. Но столь воды уплыло с тех времён... Собачий облик,Сердце человечье! И много-много ласковых имён......