[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Луна-Гера
БагираДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:41 | Сообщение # 511
Настоящий друг
Награды: 1
Статус: Offline
у меня хана первый раз так же собака покусала. идем никого не трогаем. хан еще никого в жизни не кусал. идет на встречу кобель типа кавказца только шерсти поменьше. разошлись никто даже не рыкнул. и вдруг этот сзади как налетит. давай рвать моего. я опешила. давай его пинать. кое как отбились. благо Ханя еще не сцеплялся мертвой хваткой. нас в тот раз прилично покусали и потрепали.

TigrinoДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:20 | Сообщение # 512
Настоящий друг
Награды: 3
Опять папочку плохими воспоминаниями растраиваешь. a6

http://alterra-staff.narod.ru/

БагираДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:26 | Сообщение # 513
Настоящий друг
Награды: 1
Всегда все бывает первый раз. зато сейчас всех собак пасу сама. сейчас потому что просто дракой не отделаться. хан как пиявка виснет сразу.

OkotoДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:46 | Сообщение # 514
Старый знакомый
Награды: 0
А моя испугалась! она хвост поджала и ходила от них кругами когда могла конечно, они прыгали постоянно. Не знаю что делать 141 не должна же роде, не будет ли она теперь всегда собак агрессивных бояться? a119

BagdadДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:05 | Сообщение # 515
Настоящий друг
Если травматика или пневматический пистолет с собой это хорошо. Не только потому что стрельнуть из него, просто потому что бок греет.
Не замечали, что Ваша собака в неоднозначных ситуациях как бы мельком бросает взгляд на Вас? Собака, принимая Вас как лидера, смотрит, как Вы себя ведете. При этом надо иметь в виду, что собаки чувствуют и внутренний страх, и в доли секунды его оценивают. Оружие просто поможет Вам не бояться, а этого в подавляющей массе случаев достаточно. Не срабатывает это только если нападающая собака обучена. Ваша собака сразу поймет, что Вы не боитесь и это ей придаст уверенности. Редкая стая может выдержать прямое противостояние, если глядят прямо и без страха. Ваша задача выявить лидера, а если почувствуете, что нападения не избежать - бить его в первую очередь и не паниковать.
А в данном случае Вы просто пропустили угрозу. Трусливые и агрессивные собаки часто заходят сзади - это им помогает изначально думать, что объект убегает от них, что придает им решимости. Это вероятно был какойто лидер в стае, но что зашел сзади - трусливый лидер. Остальные подтянулись на "добивание". Когда вы стояли, никто же на вас не напал? Они не рассчитывали на такое, а рассчитывали на бегство и преследование. Так что смотрите в следующий раз и будьте внимательны.
Про Баронку могу сказать - в апреле (Ему было полгода), когда мы гуляли за огородами в поле, Баронкин чтото рыл в земле, а я тоже уши развесил, когда откудато прибежал крупный и агрессивный пес и набросился на Баронку, тот от неожиданности завизжал, а я не успел пробежать какие то там 20 метров. Я тоже подобрал камень, и думал идти в ту сторону куда эта тварь убежала. Потом передумал. Позже, уже осенью, почти на том же месте мы с этим псом вновь встретились. На этот раз Барон его заметил сразу. По размерам Барон к тому времени был только чуть меньше, а по возрасту - явно моложе. В драку Барон не полез, но и отступать не думал. Я тоже остановился и просто наблюдал. Ушел тот.
P.S. С тех пор, как я разнимал "бои" Графа я собак не очень боюсь.

Не живи в городе, где не слышно лая собак.

BagdadДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:10 | Сообщение # 516
Настоящий друг
Кстати отстрел помоему сейчас запрещен.

OkotoДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:24 | Сообщение # 517
Старый знакомый
Нет, можно пристрелить собаку без суда и следствия если она проявляет агрессию и поблизости нет хозяина. Хотя это давно было, может сейчас уже нет. Но в любом случае до этого не дойдёт я надеюсь.

TigrinoДата: Вторник, 22.11.2011, 01:57 | Сообщение # 518
Настоящий друг
Quote (Bagdad)
Не только потому что стрельнуть из него, просто потому что бок греет.

согласна a33

Quote (Bagdad)
русливые и агрессивные собаки часто заходят сзади - это им помогает изначально думать, что объект убегает от них, что придает им решимости

спасибо ..очень интересно... у меня во дворе много таких мерзавцев.

Quote (Bagdad)
С тех пор, как я разнимал "бои" Графа я собак не очень боюсь.

я собак тоже не боюсь..но мне всё это не приятно..да и потом обрабатывать свою собу от ран ... как бы наши не побеждали, раны на них тоже остаются.

OkotoДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:08 | Сообщение # 519
Старый знакомый
На новом ложе a33

А ещё у нас проблема. С эстонской гончей, ниже чуть нас, 15 гк. вроде ничего, ничего, а потом Лика кидается. А моя вроде и отвечает, но не сразу, пока та ей больно наверно не сделает a119 вообщем не пойму может для неё это такая жестокая игра? Они сцепятся на 3 секунды, а потом Герка то ложиться, то просто Лика рычит над её головой. и расходятся как ни в чём не бывало, Герка иногда даже сама лезит сразу после стычки 141

BagdadДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:14 | Сообщение # 520
Настоящий друг
Скорее всего, соперничество. Собака ложась признает себя подчиненной. Вы старайтесь не встречаться с этой собакой если это будет каждый раз такое, на пользу Вашей это не пойдет. Ваша молодая - ей еще рано. Повзрослеет - там видно будет.

Красавица на фото.

Сообщение отредактировал Bagdad - Понедельник, 28.11.2011, 19:15

OkotoДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:17 | Сообщение # 521
Старый знакомый
Так она бы и не лезла, а это сама к ней играть лезет, вон всё в йодеке на фотках a6

BagdadДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:27 | Сообщение # 522
Настоящий друг
Ну вот, ваша лезет играть, а та - всерьез, чего в этом хорошего. Молодая Гера еще.

TigrinoДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:53 | Сообщение # 523
Настоящий друг
Шладкий ребёнок, весь закрашенный йодом спит a71

OkotoДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:02 | Сообщение # 524
Старый знакомый
Не не, я не говорю что это хорошо! Просто не знаю как это объяснить 141 Да один кинолог вообще сказал что у нас задержка в развитии 139
она раньше на коврике спала, и по комнатам ходила, а теперь только спит на кроватке и есть :(

KykolkaДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:14 | Сообщение # 525
Старый знакомый
Quote (Okoto)
Просто не знаю как это объяснить

Да не надо объяснять- у них иерархическая лестница(по принципу)старшие строят младших, сначала в играх,
потом уже по жизни.Чтоб ваша не зашугалась совсем- лучше реже пересекаться с теми кто строит.
Quote (Bagdad)
Молодая Гера еще.

133 133 133 Вот и все объяснение........все через это проходят(почти)))))))

Когда то умещался на предплечье.
Но столь воды уплыло с тех времён...
Собачий облик,Сердце человечье!
И много-много ласковых имён......

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , feba2000 , ЕкатеринаФ ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер