Наконец, стало чуть больше времени, прошлась по гостям и зашла к себе, рассказать, наконец, про дочу-Афиночку. Я как та мамаша, которой свои дети кажутся гениальными! Но Афинкой и Олей нельзя не гордиться!
Они недавно участвовали в дог-трекинге на 30 км! Трасса была в три этапа - 4 км каникросс, 8 км трекинг с рюкзаком по темноте, ночевка в лесу, с утра трекинг 18 км также с рюкзаком. После первых двух этапах мои девочки были примерно в середине, но на 18 километрах отстали. Время прохождения всех 30км у них - 4,5 часа! Все 30 км Афинка тянула без усталости и возражений, не обращала внимания не неудобства. Третий этап 18 километров был очень жесткий. 12 км по тропам в лесу, много спусков и подъемов, кое-где были даже завалы из деревьев и последние 5 км по песку вдоль Волги. И в завершении всего - подъем по длинной крутой лестнице с редкими ступеньками.
Из рассказа Оли. "Помимо выносливости, Афина также проявила отличную стрессоустойчивость и крепость психики. В основном участники были с ездовыми породами собак, хаски, маламуты, и очень многие собаки были плохо управляемы и зооагрессивны. Стоял жуткий гвалт, собаки лаяли, кидались друг на друга, рычали, хозяева орали на них, судья орал в матюгальник. Афина прижала ушки, но довольно спокойно сидела рядом, игнорировала окружающих собак и смотрела на меня. А когда дали старт, каааак побежит со всех ног, уворачиваясь от зубов рядом бегущих собак. За все два дня мероприятий ни одного прецедента у нас не было." Вот, какая умница-доча выросла!!!! А ведь Афинке еще нет и 1,5 лет! Спасибо большое Оле за дочу!
Лена,я в шоке и в восторге какое испытание и Афиночка,умничка,выдержала его достойно-не подвела нашу породу,а еще раз подтвердила-Амстафф-универсальная,сильная,что физически,что морально собака!!!!!!!!!!!! Рада за твоих деток,большего для мамки поди и не надо
всё пересматриваю фото и перечитываю рассказ и поражаюсь девочкам их выносливости и стремлению и здоровью
Ага, Танюш!
ЦитатаBlackbrilliant ()
Лена,на Ваш взгляд,в чём была строгость-то?
Ну, как-то так: Если видел недостаток (на его взгляд), оценка резко снижалась. Ничем иным я его оценки бебикам и Матрёне объяснить не могу Что-то увидел, и сразу - опа, минус оценка
ЦитатаBlackbrilliant ()
вот и я прибываю под большим впечатлением от таких соревнований,про которые,если честно,первый раз услышала
У нас, наверное, "ездовые" собаки столько не пройдут, вот и не бывает у нас ничего подобного, одни выставки для хасей и маламутов
ЦитатаBlackbrilliant ()
Молодцы!!! Успехов им и побед в таких увлекательных мероприятиях
Молодыцы! Настоящая спортивная пара! Чувствую, что вот на кого мы зимой будем засматриваться по тренировкам буксировки! Срочно надо девочек к нам на форум в спортивную тему! Поздравляю с почином! Пусть Ольге и Афине легко покорятся даже самые сложные маршруты! Ну и в дальнейшем пьедестала девочкам - они этого достойны! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Уже давно читаю этот форум, а тут прочитала про нас, загордилась и решила наконец-то зарегистрироваться. Спасибо за добрые слова! Надо сделать нам свою темку и самим делиться новостями. А новостей у нас обычно много)
С уважением, счастливая хозяйка Афины Ольга)
Сообщение отредактировал Afinka_tlt - Среда, 03.06.2015, 10:44
Уже давно читаю этот форум, а тут прочитала про нас, загордилась и решила наконец-то зарегистрироваться. Спасибо за добрые слова! a71 Надо сделать нам свою темку и самим делиться новостями. А новостей у нас обычно много)
С уважением, счастливая хозяйка Афины Ольга)
Оленька, Добро пожаловать на наш форум, очень рады новым друзьям, а особенно, скрывать не буду Ютиным деткам, Лены и Антона Зашла с телефона увидела сначала одну аву, но такая целовательная, нежная мосечка была, прям так и прижала бы и нацеловала А теперь ава я так понимаю с выставки Везде Афиночка неотразима http://alterra-staff.narod.ru/