так и хочется спеть "валенки-валенкиии да не подшиты стареньки"
Ты тут такая Зенна-Королева войнов а Лара тебе с докладом пришла
Ленок видео посмотрела! да замечательные танцы вообще молодец занимается то всего ничего и уже такие результаты-круто Ларешка малек тормознулась-но всеравно 6 место из 24 ну что еще сказать-МОЛОДЦЫ
Ой, как давно мы тут не были! Ну, зато сразу с большим рассказом о нашем голландском отпуске!
Наш отпуск-2018 Вступление. За что люблю своего мужа, так это за то, что в ответ на мое предложение съездить на какую-то выставку, он спрашивает лишь о датах поездки Так было и с предложением поехать на Чемпионат Мира в Амстердам. Решили ехать на машине через Прибалтику, Польшу и Германию, а обратно возвращаться из Германии на пароме в Финляндию. И вот, наступило время отпуска! Поехали в этот раз только Лара и Ханна Монтана, Реми с Ютой остались в гостях.
Т.к. путешествие через Эстонию-Латвию и Литву было ничем не примечательным, поэтому перейдем сразу к Польше
Часть 1-я. Польша. Польша встретила нас отличными дорогами, красивыми ухоженными пейзажами, вкуснейшим завтраком в Макдональдсе и еще большей жарой, машина показывала 35 градусов…
Для ночевки был выбран небольшой городок неподалеку от границы с Германией, Свебодзин. Навигатор увел нас с больших трасс, и мы даже стали в нем сомневаться. Еще больше мы в нем засомневались, когда приехали по указанному адресу – а эту ли гостиницу мы забронировали за 50 евро????
Антон все еще не верит, что мы приехали, куда надо :-)
Парковка, просто парковка
Но наши сомнения быстро развеяли радушные хозяева, и мы, оставив вещи, отправились гулять по окрестностям нашего замка.
Сообщение отредактировал ElenkaSpb - Четверг, 16.08.2018, 22:43
По ощущениям, а после, и по рассказам хозяйки, мы очутились действительно в сказочном замке. Первый, отлично сохранившийся этаж дома был построен в 15 веке!!! Остальное здание достроено в начале 20-го века. Раньше в доме была мельница, механизм которой отлично сохранился и является предметом гордости хозяев.
Ужин и, впоследствии, завтрак, были продолжением сказки…
Но всему приходит конец, а прекрасному и подавно, и мы отправились дальше. Решили, все же, посмотреть город Свебодзин. Его мы для остановки выбрали не случайно – в нем находится самая большая в мире статуя Иисуса Христа. 52-метровый Христос изображён в виде фигуры с широко раскинутыми в стороны руками и позолоченной короной на голове, также, подобно памятникам в той же Южной Америке, напоминая своей фигурой крест. Монумент построен недавно на собранные пожертвования. Он установлен на холме и как бы обнимает город, находящийся перед ним. Очень красиво, и собакам нельзя было пойти только к самому монументу.
Сообщение отредактировал ElenkaSpb - Четверг, 16.08.2018, 22:51
Две башни, остатки оборонительных стен и бастионы свидетельствуют о 600-летней истории Свебодзина. Его стратегически выгодное расположение на торговых путях между Западом и Востоком издавна привлекало сюда торговцев. Чехи, немцы и поляки попеременно обживали этот город. И всё же вплоть до Второй Мировой войны Свебодзин был чисто немецким городом. А с 1945 Свебодзин переходит во владения поляков. Ратушная площадь в чисто немецком стиле, две неоготические церкви имени Святого Михаила и Божей Матери и развалины старинной крепости - главные достопримечательности Свебодзина - дополняются удивительно красивыми улочками с оригинальными зданиями, ещё хранящими немецкий стиль и вкус.
Ужас – только это одно слово у меня ассоциируется с Германией в этой поездке Все дороги ремонтируются, жуткие пробки, потеря времени составила более 2-х часов… Знаки на дороге неинформативны, не знаешь, например, когда ждать заправку и как на нее правильно съехать. На обратном пути еда, после голландской, показалась невкусной… Самая высокая температура, показанная машиной, была также в Германии - 45 градусов!!!
Продолжение следует ;-)
Сообщение отредактировал ElenkaSpb - Четверг, 16.08.2018, 22:54
ну и фиххх с ней с этой Германией))))) проехали и забыли) А про потерянное врем в пробках даже уже я могу рассказать, у нас в этом году до Симферополя автобус вместо двух часов едет четыре-пять... капец просто.
Жду продолжения зарисовок и рассказа! Конечно же, жду рассказ про мир!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и фотоооооо, много фото!!!!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ленаааа))) читаю и смотрю прямо взахлёб, как интересно! Какая жарища то в машине кондишен, как собаки и вы переносили это на улице и в номерах был кондишен? Германия- честно удивила в Польше были интересненькие магазинчики?
и конечно же я от души рада за вашу семью и поздравляю вас с блестящими результатами на Чемпионате Мира!!! Лара вторая в классе Чемпионов на Мире я очень рада за вас и поздравляю тысячу раз!! http://alterra-staff.narod.ru/
я от души рада за вашу семью и поздравляю вас с блестящими результатами на Чемпионате Мира!!! Лара вторая в классе Чемпионов на Мире я очень рада за вас и поздравляю тысячу раз!
Спасибо большое!!!
ЦитатаTigrino ()
как собаки и вы переносили это на улице и в номерах был кондишен? Германия- честно удивила в Польше были интересненькие магазинчики?
Да, в машине, конечно, кондей. В Германии мы не останавливались, только заправиться и наоборот В Польшу приехали вечером, было комфортно уже. Ну, а в Голландии и вовсе похолодало на следующий день. По магазинам не ходили
Голландия после Германии показалась даже скучной – ровные дороги в 3-6 полос в каждую сторону, указатели километража через каждые 100 метров. Я даже сначала их начала отслеживать, думая, что это разовая акция – нет, на всех дорогах каждые 100м стоят таблички Очень понятные указатели. Просто рай для автомобилиста
Остановиться мы решили не в Амстердаме, а в 30 км от него, в курортном городке Зандворте, расположенном на берегу Северного моря. «Sandevoerde» («песчаный брод») упоминается в документах начиная с 1100 года. До XIX века это была просто рыбацкая деревушка, с 1826 года началось развитие этой местности как морского курорта. Зандворт был сильно разрушен в годы Второй мировой войны. Выход на пляж был запрещен 23 мая 1942, и уже несколько месяцев спустя жители города были эвакуированы. Улицы и курортные зоны были сравнены с землей, чтобы затем построить Атлантический вал.
Это маяк. На фото видно, каким он был изначально, как было разрушено во время войны и какой он теперь.
После окончания войны, город вновь процветал. В 1948 была построена трасса Кольцо «Парк Зандворт», которая на протяжении многих лет принимала гран-при Нидерландов.
Т.к. приехали мы в разгар туристического сезона и в самую жару, то город встретил нас неисчислимыми толпами людей и машин. И огромным количеством собак!!! Причем, далеко не все были приезжими, но практически никто не был единственным питомцем – 2-3 собаки были нормальной картиной гуляющего хозяина
Нам снова повезло, на следующий день похолодало, толпы курортников исчезли, и город с пляжем был предоставлен нам для прогулок. Мы узнали, что на пляж в высокий сезон, т.е. сейчас, можно с собаками ходить с 7 вечера до 9 утра, что нас более чем устроило Девочки резвились в волнах и на пляже!
Жадинка
О том, что не нужно стоять на пути несущегося паровоза