А так мы тренируем равновесие. Лучше всех выполняет Юта - она вообще никуда не торопится, поэтому спокойно ходит и разворачивается. Но опыт и возраст дают свое - она старается избегать скользких и высоко приподнятых стволов
А это еще начало карантина, когда было оооочень грязно, и мы занимались дома.
Девочки привыкли, что с пола поднимать ничего нельзя, поэтому Юта так и не сделала попытки поучаствовать в соревнованиях, на всякий случай ну, а Ханна отработала следовой раздел ИПО, с чувством, с толком, с расстановкой
ну, а Ханна отработала следовой раздел ИПО, с чувством, с толком, с расстановкой
ЦитатаElenkaSpb ()
Мучаем толстую и ленивую Лару
ЦитатаElenkaSpb ()
Ну, и наши водные процедуры!
Я не могу такая смешная Не то слово отработала даже ПЕРЕработала У Лары все написанно на лице Лена домомучительница или спортомучительница-вообщем Лара хочет домой телевизор посмотреть
Замедленное видео прыжка Ханны просто класс-вот есть катер торпедный на крайнем видео-думала она сиганет через пирила-ан нет подлезла все таки
ААА! ООО! Супер и фотки и видики!!! Мне понравилось! С Гошой что ли попробовать? А вот на полу они подбирают корм - это что? какая цель? Если мы не разрешаем подбирать с пола, а тут заставляем?
посмотрела все видео, очень интересно! разные собаки - разный подход к одной и той же команде)
Да, очень интересно и наглядно пересматривать видео!!! И начинаешь понимать, что темперамент темпераментом, но очень многое от воспитания...
Цитатаgrisha ()
Это типо-Сядь на пенек-дам пирожок
Не, это маловата площадочка для толстухи
Цитатаgrisha ()
вообщем Лара хочет домой телевизор посмотреть
Это очень правильно характеризует Ларину жизненную позицию
Цитатаgrisha ()
Не то слово отработала даже ПЕРЕработала
У Ханны нет этого понятия, она все делает с ПРЕвышением - стахановка
Цитатаgrisha ()
думала она сиганет через пирила-ан нет подлезла все таки
Я сама сомневалась, что же она будет делать!
ЦитатаTigrino ()
жизнь кипит
Ага, Танюш! Стараемся развлекать себя и девочек
Цитатаtatty ()
А вот на полу они подбирают корм - это что? какая цель? Если мы не разрешаем подбирать с пола, а тут заставляем?
Это финны запустили соревнование в сети И я решила попробовать со своими. Думала, обжорка Лара быстрее всех все сметет, свое и чужое. А оказалось, что старшие очень "завоспитаны", боятся с пола подобрать, пришлось долго уговаривать, но Юта так и не стала, от греха подальше В результате, только Ханна спокойно отработала поиск по следу, который ей известен Лара с Ютой ничего не поняли.
На самом деле, как я знаю теперь, нет ничего страшного в том, что собака возьмет еду с пола, если она четко знает команду Фу. И если ей известна разница между найденной добычей и выданным подкреплением. Т.е., мы объясняем собаке, что все ресурсы - изначально наши (особенно интересные игрушки, вкусняшки...), и мы определяем Можно или Нельзя. Потому что, например, при поиске по следу не обойтись без вкусняшек на земле, а при занятиях бывает очень удобно в качестве поощрения бросить кусочек вперед или назад, чтобы подзадорить собаку.
На самом деле, как я знаю теперь, нет ничего страшного в том, что собака возьмет еду с пола, если она четко знает команду Фу. И если ей известна разница между найденной добычей и выданным подкреплением. Т.е., мы объясняем собаке, что все ресурсы - изначально наши (особенно интересные игрушки, вкусняшки...), и мы определяем Можно или Нельзя. Потому что, например, при поиске по следу не обойтись без вкусняшек на земле, а при занятиях бывает очень удобно в качестве поощрения бросить кусочек вперед или назад, чтобы подзадорить собаку
Девочки привыкли, что с пола поднимать ничего нельзя
как приучили?? а той мой вроде и знает нет, и при мне то что я бросила положила никогда не берет, но вот кости найденные и всякая такая фигня это святое, уже не знаю, что делать и запрещала и ругала и все равно, если не увижу первая схватит
Мне кажется, если бревно лежит на земле и достаточно толстое, то ограничений нет. Все, что может развить у собаки новые умения, проще постигать как можно раньше, тогда собака не будет удивляться новым требованиям и ситуациям Всегда стараюсь рано приучить своих к хождению по разным поверхностям. Но вот, что необходимо помнить - не менее 80% упражнений у собаки должно получаться, тогда она не потеряет интерес к занятиям и уверенность в себе. Так что, соизмеряем свои требования и не боимся отступить назад при любом обучении.
ЦитатаUrtica ()
как приучили?? а той мой вроде и знает нет, и при мне то что я бросила положила никогда не берет, но вот кости найденные и всякая такая фигня это святое, уже не знаю, что делать и запрещала и ругала и все равно, если не увижу первая схватит
Ваш мелкий еще, учите и дальше. Старайтесь найти кость раньше его и запретить. А так, конечно, все, что собака нашла - святое Учите обменивать, никогда не гоняйтесь за ним, если уже подобрал, отвлекайте. Если собака Вам доверяет, она Вам принесет. Это и есть главное и ценное умение - контакт с собакой. Ругать бесполезно в данном случае. (Если что, мои в лесу чего только не находят, судя по запаху из пасти и от шерстки, так что, инстинкт добычи не отменить )
Да, мы на даче живем с марта. Собаки уже привыкли :-) Купальный сезон Ханна открыла еще в марте , в апреле, как лед сошел, стала плавать больше, в мае купается в свое удовольствие. На майские и Лара с Ютой открыли купальный сезон!
Ну вы совсем старожилы! Все накупаны!
ЦитатаElenkaSpb ()
Всегда находится место для тренировки
Все девочки на пеньке посидели, пирожки съели! JURP