У нас тоже нет таких красивых питов,только рабочие как говорят...но у нас знатоки-хозяева доказывают что это стафы и их переубедить нельзя.Я сначала пыталась,а потом бросила эту идею,пусть думают что хотят
Горе знатоки значит. Вообще девочки о чём спорить порода не признана строгого стандарта нет, у рабочих питов часто встречается и курносость и перекус -бульдожина ,поэтому некоторые опять таки горе знатоки выискивают похожесть с амбулем , глаза тоже если присмотреться к рабочим собакам тоже бывают очень разного типа округлые и выпуклые, порода то произошла от скрещивания старого бульдога и терьера , так что не о чем и спорить, питов просто разводили не ради экстрерьера и красоты , а ради боевых качеств, поэтому такие разные типы в них присутсвуют, потом появился стаф он шоу собрат пита , то есть улучшенная его экстерьерная сторона, но пит так хорошо сам по себе как порода ,что люди опять поделились на любителей шоу более экстерьерных красивых собак и тех кто продолжает заниматься породой не ради красоты а ради подтверждения предназначения породы,что пит это пит и он должен драться в ринге, но не все люди могут это принять, поэтому и появился ещё один шоу собрат пита питбуль который участвует в выставках и не важно какого он сейчас экстерьера этот выставочный питбуль, каждый разводит как ему нравится что он предпочитает видеть для себя как он видит данную породу её оболочку, кто то посерьёзнее старается и характер облагородить , раз пит не дерётся в ринге значит он должен быть питом всё равно по отношению к людям ласковым преданным надёжным не драчуном, чтобы можно было легко управлять им и держать в семье. Так что все мы имеем право разводить то что нам нравится и ходить на выставки, а судьи сами разберутся кто красивее и достойнее.
я так понимаю у питов коричневый нос норма-а у стаффов нет??
Да питбули только имеют право обладать красным носом , так называют светлоокрашены носы - коричневые , и печёночный окрас - коричневый у стафа тоже недопустим.
ой девчонки и мальчишки-наскока я читала разницы в породе нет-толи пит от стаффа толи стафф от пита-но в америке и питов и стаффв называют питами
Нет в Америке есть стафы их так и называют стафами..) в Американском Кенел Клубе, а есть противоположные организации UCI и ADBA которые принимают стафов и делают им документы что они питы и вяжут их обратно с питами, и щенкам в этом случае выдают документы что они питы, облагораживают этим самым экстрерьер питов , в отношении экстерьера и эти особи обычно похожи на стафов их сразу видно. Американцы любят широких крупных стафов и питов , и вообще по моему они многие породы по своему переделывают увеличивая костяк утяжеляя не только нашу породу. Также хочу добавить что рабочии питы не похожи на стафов и на наших шоу питов не очень похожи, хотя к нашим они всё таки Ближе по фенотипу, но если смотреть старые фотографии чемпионов по боям то видно что там есть и низкие широкие собаки с короткими лапами рыхловатые с большими головами и перекусами , далеко не все тонкие и звонкие как принято сейчас знатокам в кавычках говорить что наши питы это стафы..,)так и непонятно что они имеют ввиду внешность или боевые заслуги..,) так что спорить каким он должен быть питбуль очень сложно, тем более теперь когда столько появилось новых питомников и каждый разводит то что ему нравится , не роллирует не тестирует собак а только говорит что у него рабочая линия, которая уже в 3 поколении рига не видела... вот и всё. Лучше честно говорить что разводишь шоу питов для дивана и выставок , потому что пит не работающий в ринге это уже не боец, но всё ещё пит со всеми вытекающими ,он более спокоен к собратьям, но всякое бывает всё таки он собака..
ну а если и вправду посмотреть-у крупных питов морда сплющина как у амбульдогов и нос вздернут-я не права-но лич мне это нравится
Не как у амбульдогов а просто как у бульдогов , питы же от старо английского Бульдога ( уже вымершего ) с терьером произошли, и линии велись разные кто то разводил бульдогов а кто то терьеров , и сейчас это прослеживается в некоторых линиях.
grisha, не Капоша мордой больше на Буча похож просто он маленький еще
Quote (grisha)
Я могу сказать только одно-Буч это вершина красоты питов a71 Цезарь движется в этом направлении
спасибо очень приятно Буча очень люблю папку нашего кайфовый пельмешка
Quote (olyasilya)
Цезарь с Бучем на амбульдогов, Капоша на бордосского дога
Quote (olyasilya)
не знаю как на фото,но в живую у Цезаря с Капоне отличаются моси, Буча в живую не видела не знаю... У Цезаря она подлинее,у Капоши она покороче...приплюснутость присутвует как у многих питов!! 131 не то чтобы не правы,мне кажется рост не имеет значение,он ни как ни влияет на морду!?
согласен с ОЛьгой у Буча и у Капоши морда по короче а у Цезаря морда по длиннее