Ага, там раньше ковёр висел, так Буля через ковёр отковыряла розетку, я когда увидела (совершенно случайно), меня чуть Кондратий не приобнял Так что пришлось срочно ликвидировать эту розетку.
Boolka, У вас есть брат-близнец с похожим характером. Он уже стол башкой сломал, одежду из шкафов достает пока хозяев дома нет, парфюмы бьет и т.д. Стихийное бедствие! Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru
www.ambull-spb.ucoz.ru Американские бульдоги в Санкт-Петербурге
У вас есть брат-близнец с похожим характером. Он уже стол башкой сломал, одежду из шкафов достает пока хозяев дома нет, парфюмы бьет и т.д. Стихийное бедствие!
Ну нет, до такого у нас не дошло.
Уже пару дней, оставляя Булю одну дома, не закрываю двери в комнаты. Пока всё хорошо, не хулиганит, не считая украденных носков
Подскажите кто-нибудь, как отучить Бульку прыгать на людей. Когда на улице встречаю кого-нибудь из знакомых и начинаю разговаривать с ними, Буля тут же начинает на них прыгать. А она ведь достаточно мощная, я не всегда могу её удержать, тем более сейчас ещё и скользко. Просто не всем нравится её дружелюбность, а когда грязно тем более
куда, на мой взгляд, безопасней коленки это попросить кого-нибудь знакомого, и желательно не одного, в тот момент когда она поставит лапы, тихонечко, не сильно наступить на заднюю лапку....я свою овчару так отучила...а Мартина отучаю по команде сидеть...он садится на улице и разрешаю гладить... попробуйте с тем чтобы на лапку наступили...только сильно не надо...или действительно отработать команду сидеть....нам так кинолог советовал.... а коленом в грудь...эт на мой взгляд перебор...да и собака большая, упасть могут при столкновении... Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...
Какая разница, одна рука или другая, мясо хорошее, хорошая еда, спасибо тебе Боже, ты добр к нам всегда, у пальцев вкус пальцев ничего особенного...
На это врядли кто-нибудь согласиться, Булю все как-то побаиваются, да и к тому же она не просто ставит лапы, а оч. активно прыгает
Quote (Melka)
или действительно отработать команду сидеть.
А команды она выполняет хорошо, но только в более-менее спокойном состоянии, а когда мы кого-нибудь встречаем, Буля, мягко говоря, "на взводе" и оч. плохо воспринимает мои команды. Даже когда у меня всёже получается её успокоить, и Буля выполняет какую-либо команду (рядом, сидеть, лежать), погладить её невозможно, т.к. любое движение в её сторону снимает с команды, и опять начинаются прыжки. Но я попробую
На меня она прыгала раньше когда встречала дома - это были разбитые губы и поцарапанное лицо (мои), сейчас уже почти нет, причём как-то само получилась.
Quote (Melka)
а вот Вы и приучайте в неспокойной слушаться.....
И мы работаем над этим только пока не очень получается...
Quote (Melka)
удачи Вам!!!
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Сообщение отредактировал Boolka - Понедельник, 23.03.2009, 22:18
Вообще Булька очень ласковая и трогательная девочка, просто очень активная и дружелюбная
не сомневаюсь...просто уже большая размерами....если питоська весом в 20 кг наносит увечья мне...то Ваша масечька...
Quote (Boolka)
Подскажите как отучить подбирать с земли всё-всё-всё, чуть не углядишь, и уже что-то во рту
я знаю два варианта: 1) идете на площадку и там при помощи разбросанных кусочков мяса и батареечки подсоединенной к ним (маааленький разряд тока в нос) за 2-3 занятия отучается навсегда...это простой способ....
2) более длинный, если есть на это время и желание....заготавливаете порядка 7-10 кусков всякого мерзкого угощения....выходите на улицу, без нее конечно и разбрасываете там где будете ходить...главное запомнить где набросали...возвращаетесь домой, берете Булку и пошли гулять...на поводке и мимо этих "вкусняшек", как только она делает попытку приблизится, делаете сильный рывок поводком....в полном молчании...никаких слов порицания не произносите...отдернули и пошли дальше....главное чтобы она почувствовала что это плохо....идете мимо второго куска...если опять пошла пылесосить снова рывок и снова молчите...и так делаете пока она не пройдет мимо даже не обратив внимания...как только это случилось, хвалите и даете что-то вкусное.....но работать надо будет долго, менять траекторию прогулки, менять кусочки...вообщем долго, но интересно....
это все что я знаю...надеюсь поможет....
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...
Какая разница, одна рука или другая, мясо хорошее, хорошая еда, спасибо тебе Боже, ты добр к нам всегда, у пальцев вкус пальцев ничего особенного...