Да, да! С Ликой полностью согласна! Нельзя, не нужно собаку ругать, наказывать, журить за то что она сделала 30 минут назад, час назад или вчера - им нужно по факту А так они конечно не поймут за что их
Ох! Смотрю как Вы бегаете с щеночком и прям самой нетерпится! Такая это радость когда животное в доме появляется!!! Как мне нетерпится получить содранные обои, лужи и кучи, погразынные ножки стульев!!! А ведь они многому могут научить - терпению, умению общаться, доброте! И детишкам замечательно - в общении с животными, вырастают замечательные люди!
Рита, бальзам Вам и Вашей семье за такое четвероногое счастье!
Gaide, я как ник-то другой могу понять как вспомню . Раньше у меня были собаки, первой был рыжий пекинес, умер от интерита, через год не выдержали и взяли опять пикина только черного , с пипетки выкармливали, только глаза открыл .. украли что могу сказать первая собака прокусила мне нос, ухо и ногу, покусал во дворе всех детей , от второго досталось не меньше прокусил губу и палец, но как они меня не кусали, я собак любить и бояться не перестала. прошел год я сильно заболела мама не выдержала и купила мне кокера, выздоровела почти сразу, мальчика все просто обожали, а он ну это просто была чудо а не собака, я его с собой брала везде, даже жениха из - за собаки бросила, в 10 лет он умер как мы ни старались ему помочь, я на работе 2 отпуска взяла - не спасли, боль утраты была настолько сильной, что уже думала никогда не смогу взять к себе, ведь их век к сожалению так не долог и к этому нужно быть готовым морально, а ведь они для нас как дети, я так всегда своих сыночками называю, но через год не выдержала душа .. у нас на работе приблудилась собака девочка было видно что она доберман с овчаркой , и мы ее постоянно прикармливали, она потекла и повязалась, охрана ее и кобеля избили палками, короче кобель умер, а девочке вырвал все, что только можно, ну мы когда увидели, соответственно служебную машину и к ветеринару, прооперировали, но прооперировать - это только начало, ну и взяли себе , выходили выкормили, так и живет по сегодняшний день уже 7 лет, но после замужества , муж не разрешил брать собаку к нам, и я 3 года ждала и просила малыша, хотела взять из приюта , ну в конце - концов разрешил, и сам купил щенка. я это все говорю к тому, что я с собаками сколько себя помню моя мама - так та вообще и ними выросла на Чукотке., там были в основном Лайки. сейчас у меня маленькая радость, такая радость у нас была когда только родилась моя дочка
се время щенячества он ток кусок обоев отгрыз-я его не ругала а просто сказала что так делать незя после чего он оторвал мне обои на кухне балую-но на улице жестко даю команды-бывает и матом что обычно сразу приводит его в чувства
grisha ну вот как их не баловать - это же равноправный член семьи, я и дочке объяснила, что у нее собачка как братик. и теперь мы не только перебираем в еде, кушаем с рук, но еще и спим на кроватке. у нас любовь в пределах разумного не получается.
grisha ну вот как их не баловать - это же равноправный член семьи, я и дочке объяснила, что у нее собачка как братик. и теперь мы не только перебираем в еде, кушаем с рук, но еще и спим на кроватке. у нас любовь в пределах разумного не получается.
ну вот с кроваткой поосторожней!!тока с вашего разрешения Тошка должен понимать где его место-и так когда захочется на хозяйскую кровать нельзя!!! приорететы надо устанавливать с детства-а то потом намучаешься баловать балую-но место свое знай
grisha, мы еще не гуляем самостоятельно, только на руках, ждем последней прививки, но и дома у нас иногда без мата не получается, особенно, когда мальчику горшок дочкин мешает , или папа наш спать хочет, а мальчик проснулся... мы так особо не портим ничего, в этом плане умничка , конечно с дверными наличниками ... не очень, ну нужно же хоть что - то в доме погрызть, а тем более они так пахнут вкусно, хорошая деревяшечка
grisha, место у него четко, да мы и сами понимаем с приоритетами, у нас на кровать не лезет только когда папа дома, дочка сама его зазывает и затаскивает, а как научили на кровать запрыгивать... я увидела просто обалдела . Это нас не пугает, я переживаю только, что кусается, но конечно надеюсь, что это такая игра, мужа и ребенка не кусает, ну может малую только пугать, когда она ему надоесть , папу - Никогда, а вот со мной. хотя вчера мазала ему мазью ушки не давался рычал пытался укусить, но не укусил
а я Гришку сразу определила на кухню-все убрала стол поставила вдоль стены и под ним положила лежак для Гри-выводила его в корридор поиграть потом кормила и спать!! в 21.00 отбой. Так на кухне и жил до 4 м-цев-потом разрешила выходить в корридор-и ток в 7 м-цев показала ему комнаты-боялась что онн бу грызть мебель-нет он даже не ложится на диван до сих пор-единственно любит прилечь ко мне на кровать в спальне-но это сугубо без веденья мужа-я ему разрешаю