Кхм… как я нашла ваш форум? Не помню, честно. По-моему кто-то из друзей давным-давно дал мне ссылку на фотографии красивой собаки – так и узнала. Форум очень нравится, люди привлекли своей приветливостью, готовностью помочь (читала многие темы). Вот поэтому я пришла не на форум борзятников, а к вам. Кроме того, я поклонница таких пород как питбуль, стафф, американский/французский бульдог, но считаю, что для приобретения такой собаки надо иметь достаточно большой опыт, которого у меня нет.
Моя собака – замечательный малыш Десмонд. Родился он 9.11.2011 в Чехии, в замечательном питомнике. Порода наша называется гордо и длинно: Русская псовая борзая. Не буду вдаваться во все длинные и запутанные подробности, где мой малыш менял хозяев; главное, что сейчас он, наконец, нашёл свой дом и одни любящие заботливые руки. Малышу 1 день) А здесь уже 9 месяцев (настоящее время):
Если мы кого-то заинтересовали, то с удовольствием продолжу темку)
Часто, как минимум раз в неделю, мы садимся на автобус и едем к друзьям-борзым. Они нас старше, но ненамного; два пацана и девочка. К огромнейшему сожалению, девочка, любимая наша Манечка сломала ногу и теперь надолго выпала из наших весёлых гуляний( Наблюдая за остальными борзятами, я замечаю, что Дес как-то спокойней и стеснительней, чем они. Может, это из-за того, что он из них самый младший? Камелот, самый старший, ему год и 2 месяца, Рубикон и Романтика, брат с сестрой - 1,1. Друзья: Слева направо: Рубикон, Камелот, Романтика
С ними он несколько месяцев жил, поэтому это самые настоящие Друзья, с ними он бегает как заводной, ведет себя активно и весело. Совсем иначе дело обстоит с другими чужими собаками, которых мы каждый день встречаем в парке. Они очень его интересуют и порой мне очень трудно его оттащить в сторону. Ну например, когда встречный человек с овчарой прыгает в кусты, что бы нас пропустить... Значит он знает, так сказать, возможности своей собаки, не хочет кому-то навредить. Но понимал бы это Дес! Больших собак он стесняется, боится (когда стоит с собакой нос к носу). Сразу поджимает хвост, плюхается на зад; если я далеко отхожу, то старается быстро-быстро оббежать собаку желательно за километр. Зато маленькие собачки... Мда, для игрищ моя борзая выбирает себе чихуахуа, тойчиков, йорков, такс, пуделей и вообще кого угодно, кто в 2 раза меньше его. К сожалению, маленькие собаки и особенно их владельцы не всегда понимают что мой гигант лезет всего лишь поиграть. В лучшем случае их подхватывают на руки или они всё-таки чуть-чуть играют. В худшем - терьер бежит во весь опор, заливаясь истерическим лаем, а Дес, абсолютно игнорируя, что я его ругаю/зову, бегает за этой собачкой, пытаясь играть. Вот такая наша беда -__-
какие это красивые собаки и такая редкость к сожалению!!в моем подъезде живут две борзые русские брат и сестра рыжие с белым!! Бег любит издеваться над гришкой-подпустит его поближе и бежать-а гри догнать не может бесится и пытается Бега схватить за хвост-но конеш гри всегда в проигрыше а после такой беготни дома даже встать поесть сил нету
Да, конечно, борзые встречаются гораздо реже, чем те же самые лабрадоры, но у нас, например, в районе гренхаунд (анг. борзая) и пегий шикарный кобель (?) с которым мы к сожалению не знакомы; проехать на автобусе к друзьям - у них в районе живёт помимо их 3 борзых, замечательный половый кобель Лёва) Я раньше думала, что их ещё меньше)
В обществе чужих собак (вот мы сегодня ходили с утра несколько часов в компании девочки гренхаунда, и пацанов: французский бульдог и большой чёрный терьер) Дес как-то зажимается что ли, уступает им везде дорогу, когда раздавали вкусняшки - шарахнулся от Эльки, оставив ей своё печенье. Зато когда мы уже шли домой одни, он, как я это называю, "психанул" - начал просто без повода радостно нарезать вокруг меня круги с бешеной скоростью. Как вы считаете, это стеснение с возрастом пройдёт?
Как вы считаете, это стеснение с возрастом пройдёт?
думаю пройдет!!когда он свой статус почувствует!! мы гуляем с среднеазиатом ему 9 м-цев-он тож отдает гри игрушки и уступает вкусняшки!!! думаю пока уступает
Stan, добро пожаловать!У вас очень красивый мальчик,у нас когда то пососедству жил такой,или такая не знаю т.к. видела только на балконе.Но так мне понравилась эта порода
От явно агрессивных собак я его за уши-то оттаскиваю, а игривые дворняги со своеобразными играми нескончаемо его слюнявят и пытаются изнасиловать Бульдог начал игриво прихватывать за задние ноги, Дес вообще не понял что это за подстава, сел и жалобно на меня смотрел "мама убери его от меня" хех)
Павлинка,
Спасибо, стараемся))
"печеньки захвачены, мой генерал"
У нас есть возможность выезжать в выходные на дачу - оттуда и эти фотографии) Десмонду там, конечно, очень нравится; прогнал всех кошек, облюбовавших наш сад)
Ну ещё бы) Набегался, наелся и спать - всё как положено))
Кости у них, на мой взгляд, нормальные) Романтика сломала ногу, но мне кажется, когда собака переворачивается через себя и падает со всего размаху на лапу, то... тут нужна сверх крепость костей -__- К тому же, она сука, у неё ножки потоньше.