Tigrino, гостили у мамы, ходили купаться, были небольшие порезы осокой,
знакомо. Мой часто то осокой, то шипами роз, то просто лапы порежет, то вдоль забора пробежит и чем нибудь оцарапается, обрабатываю хлоргекседином. http://alterra-staff.narod.ru/
Как долго не была! Опять у нас проблемы... Бандюшка заболел, как выяснилось, проблемы с сердцем. Кардиомиопатия. Пролечились, встал на ноги, верней, на лапы. Капельницы, уколы, таблетки, бессонные ночи, вёдра слёз, как вспомню-так вздрогну. Сейчас, слава Богу, всё нормализовалось, только после приступа координация немного нарушена. Врагу не пожелаешь пережить такое.
Опять у нас проблемы... Бандюшка заболел, как выяснилось, проблемы с сердцем. Кардиомиопатия. Пролечились, встал на ноги, верней, на лапы. Капельницы, уколы, таблетки, бессонные ночи, вёдра слёз, как вспомню-так вздрогну. Сейчас, слава Богу, всё нормализовалось, только после приступа координация немного нарушена. Врагу не пожелаешь пережить такое.
а сколько ему лет? Мне это тема близка, так как у моей второй собы был врождённое незаращение Боталового протока. Но тогда УЗИ сердца не делали. Я всё это узнала в её 12, 5 лет, когда делала УЗИ. Потом кардиомиопатия, но диагноз уже был поставлен поздно- асцит. А чем вы его лечили, чем удалось восстановить, на основании чего поставлен диагноз УЗИ? ЭКГ? Рентген? http://alterra-staff.narod.ru/
Tigrino, делали ЭКГ, при чем раньше в другой клинике(гораздо более дорогой) наблюдались, ни чего не нашли... Теперь склоняюсь к выводу, что дорогое не есть хорошо. По лекарствам могу сказать только названия таблеток, которые назначены после курса в вет-ке: Фортектор- по 1 таб. 1 раз в день, 30 дней(1660р.); Эмицидин 50 мг-1 капс./день, 30 дней(150р.); каждые полгода повторять курс. По капельницам и уколам съезжу в клинику, возьму карту и напишу названия, а то у меня на мед. препараты жуткий склероз...
вообще странно, по одному ЭКГ такой диагноз не ставят, минимум рентген нужен и УЗИ сердца. У моей собы была Кардиомиопатия на фоне фиброза створок, они почти не работали и сердце не качало. ЭГК такой диагноз не давало. а у неё уже асцит был. Если для вас не приятны мои расспросы, вы напишите, просто для меня эта тема очень важна и интересна. Много чего читала и узнавала.
Quote (Unpredictable)
По капельницам и уколам съезжу в клинику, возьму карту и напишу названия, а то у меня на мед. препараты жуткий склероз...
вот это очень интересно, если не трудно узнайте пожалуйста.