Это мой второй стафф. Осенью мы потеряли своего друга семьи... Пол года маялись, не могли найти щенка, даже готовы были ехать в другой город из Нижегородской области, даже в Москву... но в друг попалось объявление в Нижнем и поехали посмотреть, тока посмотреть!
Девочке было почти 7 месяцев и звали ее Яна, оказывается хозяин мамы ее уже продавал один раз знакомым, но ему не заплатили деньги и через два месяца он ее забрал. А забрал в плачевном состоянии - тощую и забитую. Еще два месяца откармливал и когда ее увидели мы, она была весьма упитана, шерстка блестела, но вот душа у ребенка уже травмирована.
Наверно взять ее решился бы лишь настоящий любитель амстаффов, или боль по старой собаке и большая похожесть, да и просто она красотка... В общем, она лаяла так отчаянно и поджимала хвост до пупа, пряталась и бегала от нас по всей квартире. Не понятно было по ней - готова укусить или нет, а дома нас ждал маленький ребенок (старшему сыну 11, младшему 2 года).
В конце концов, никакие ласковые уговоры на нее не действовали, я ее схватила просто в охапку на руки и прижала крепко. Она потрепыхалась, но не посмела укусить. Ну так и унесли ее на руках
Пришлось придумывать новое имя, т.к. есть знакомые девочки Яны, да и Рони звучит лучше. К новой кличке она за два дня привыкла. К нам - к своей семье-стае, тоже дня два относилась очень осторожно. Везде писала и делала кучки, особенно печально - писала на кровать. Видимо ее за это били, она страшно боится, поджимает хвост.
Мы ее не бьем конечно, так поругиваем. Гулять ее водили 2 раза в день, конечно она привыкла, теперь у нас ходит каждые 2,5-3 часа. И то может надуть, если попьет побольше.
Уши у нее висели лопухами, и сначала я подклеивала по американской технологии (с помощью пластыря и клея для ресниц), так клеят английским бульдогам. Такой способ подклейки дает хорошую форму (как на аватарке), собаку не раздражает, но подклейки долго не держались. Уши длинные, когда бежит все отрывается... А ее успели за уши и покусать слегка, когда играла с другой девочкой на улице.
Сейчас я подклеиваю просто по кругу пластырем, но форма не та, наши уши совсем не пытались вставать, поэтому они просто висят по бокам, практически не приподнимаясь. Больше всего мне в ней нравятся глаза, раньше я таких никогда не видела у собак - они по краю радужки янтарные, к центру - серые, как-то по человечьи...
А еще у нас немного хвост крючком, не знаю можно с таким на выставку или нет?
Несмотря на глаза воспитываем мы ее довольно строго. На кровать не пускаем, диван тоже, просто до этого была у меня доберманша, 13 лет все кровати пачкала в течку и меня иногда по ночам спихивала. А сейчас с маленьким ребенком это слишком. Ну стараюсь не баловать со стола угощениями, запрещаю прыгать радостно при встрече - роняет детей на пол. Учим команде "Тихо", она лает на резкие звуки, на домофон, на соседские двери, почитала книги по психологии собак, и думаю тут виновато ее мыканье и ненормальная социализация в детстве. Цезаря Милано к нам можно пригласить, хотя вроде справляемся
Ребенки у нее имеют разную реакцию - старшего сына она не слушается и бесится с ним, демонстративно запрыгивает, покусывает, всячески пытается доминировать. А тот ее слегка побаивается. А младший наглее и смелее, залезает верхом и в пасть, Рони вроде понимает, что дитенок маленький и относится к нему бережней, позволяет себя топтать и залезать верхом (что не позволит старшему сыну). Но вот игрушку или еду может из рук вырывать. Тогда стоит крик "Адай". Если кричит достаточно громко, та с перепугу отдает.
А еще мы ждем весны, чтобы учится правильно командам "рядом" и другим тоже. А пока у нас нет даже комбинезона, надо бы прикупить И читаем форумы и книжки, чтобы стать покомпетентнее что ли в собачьем деле. Всю жизнь собак держу, а все кажется, что надо учится заново.
Сообщение отредактировал nutella - Среда, 20.03.2013, 23:14
nutella, Наташа, приветствуем на форуме! ЗдОрово, что Рони нашла таких хороших хозяев, готовых, несмотря ни на что, ее любить и воспитывать!!! Думаю, что все у вас с ней будет теперь просто замечательно!!! И бытовые проблемы тоже будут решены, когда она привыкнет к ВАШИМ правилам. Очень красивая девочка!
Цитата (nutella)
Всю жизнь собак держу, а все кажется, что надо учится заново.
А это уж каждый раз так! И с детишками, и с животными! Мне кажется, нужно поскорее поставить старшего главнее Рони - пусть он ставит и забирает еде, командует, под Вашим присмотром. Ему 11, Рони должна его уже слушаться, а не беситься и доминировать. Моему сыну 10, как раз сейчас собаки его начали воспринимать всерьез, раньше он даже обижался, что его не видят, пока не захотят, особенно, старшая - белая Реми
Спасибо большое, за радушный прием! Щенячку я забрала, но еще не пыталась отправить менять на родословную. Просто руки пока не дошли. А что скажете на счет нашего хвостика?
Надо, конечно, старшего сына учить, он сам немного не понимает. Ему пока только побеситься, получается обоих надо воспитывать А собака в основном целый день при мне, даже до смешного доходит, выхожу на 2 минуты в туалет, например, она за мной следом, ложится под дверью. Наверно ей не хватало любви что ли. Ко всему приходилось приучать - боялась тостера, лифта, дрели, даже детской винтовки - прямо истерила (может били ее чем-то подобным).
Лена, а как ваш сын стал восприниматься всерьез? Достаточно ли только корм давать и командовать под присмотром?
Я так думала, что когда будет тепло, на ринговке или удавке ему ее поводить, за лакомство конечно. А самой в сторонке постоять. Т.к пока давать корм и командовать по дому она его игнорирует.
Начинается через 300м от дома, ходим туда каждый день. Сейчас снегу навалило и мы по колено и по пузо в снегу "обходим с дозором владенья свои". Скоро поползут клещи и придется бдить и бдить.
Хотела еще спросить, можно ли разрешать купаться собаке в карьерах (торфяных) или там можно что-то подцепить?
Сообщение отредактировал nutella - Четверг, 21.03.2013, 12:39
Наталья,оч приятно познакомиться,замечательная у вас девочка а то что ходит за вами так это она так любовь свою показывает,мои тоже за мной по пятам ходят Место для прогулок хорошее,Рони есть где разгуляться
Добро пожаловать на наш форум,здесь много друзей и многое что можно узнать,пообщаться! Роня великолепная девушка с необыкновенным окрасом,очень красивая.Просто раньше ей не хватало любви и должного воспитания.Думаю все будет ок!Но она обязательно должна знать-кто вожак в стае,иначе будет тяжело.И если есть возможность,походите на ОКД.И почаще выкладывайте фото своей красотульки!
Жалко что все так далеко живут и не сходим вместе погулять У нас народ дикий - все у кого собаки видимо держат собак исключительно для себя, забывая что у собак должна быть своя собачья жизнь с друзьями. Ходим по лесу и городу и все от нас шарахаются, поводки подтягивают, не из-за породы (она вроде еще не страшно выглядит и может не будет даже), а просто потому что людей не любят и чужих собак.
Даже специальной площадки нет и никто не занимается собаками ОКД, придется самим, смотреть уроки на ютюбе и учится.
Дорогие друзья амстаффов Никто не может посоветовать комбинезон для стаффа, из интернет-магазина? Мне негде купить, сшить уже пыталась - вышло паршиво. Поискала в интернет-магазинах, но с размерами запуталась, и по отзывам пишут что не подходит...
Может кто-то знает, которые подходят стаффам? Или так без примерки бесполезно искать?
nutella, Прювет!!!!!!!!!!!!! Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!Вот и еще один замечательный плюшик в нашей компании!!!!!!!!!! В общем комбез конечно лучше мерить, но можно и так взять и подогнать на плюшика!!!!!!!!!! Буду вечером дома посмотрю, размеры и фирмы нашего комбеза!!!!!!!!!!!!!!!! Их любят или ненавидят, но равнодушных не найдешь. Кто любит- ангелов в них видят, а недругов бросает в дрожь.
Наташа здравствуйте какая замечательная девочка Любовь,любовь,любовь и конечно правильное воспитание и вы и она вам будет очень благодарна .А комбез лучше все таки мереть.У фирмы "Деззи" есть прям на стаффов(дев.коб.)с утепление и без,размеры у них как на стандарт,качество хорошее. Лес это круто раздолье. джой