уж не знаю истинных причин отдачи, подозреваю что выросло не то что хотели, тк сперва его продавали, а уж потом мне отдали. мол хотела, на - получите, заберите.
Месяц это был идеальный пес. даже на кровать не залезал.
потом мы переехали на другую квартиру, много ездили в машине вместе и потом он походу понял что его больше опять не отдают, и понеслась касая в рай.
сколько было сожрано курток, штанов, обуви, пультов, кастрюль, ножей, очков, контейнеров для линз, ручек, всяких статуэток, в общем все до чего дотягивался и все что лежало в шкафу-купе. (да он научился его открывать, я стала покупать защиту от детей, но и ее он мог побороть, купила усиленную, держалась как партизан, но тоже сдалась) думала, купила клетку, все таскал туда. кухня стала тоже уже излюбленным местом, тк многие шкафчики не плотно закрывались, начал от туда таскать. мне подвернулась кухня бесплатно, переделала кухню хозяйке. стала закрывать в клетке, клетка держится, соседи тоже. уже изучили мой график работы. клетка начала сдавать позиции. внешний вид у нее стал так себе. пришлось усиливать. заварили какие то места, теперь она не собирается, но держится.
благополучно заменила шкафы во всей квартире, пока все тихо, но если ты чтото забудешь убрать, считай пропало. вчера это был мой старый телефон, два укуса и больше нет запасного телефона.
пс. попервости, не работала, гуляли мы с ним два раза в день часов по 2/3. в хорошую теплую погоду могли бродить аж по 6 часов. ходили на собачью площадку чтобы мог побегать без поводка. брехло еще то! всем нужно рассказать кака у него жизнь. соседи по площадке часто просто уходят.
вещи тырит все, но грызет ТОЛЬКО МОИ!!!
покупала игрушки вские разные, ничего ему не надо, на улице от слова соооовсем. дома может поиграть если ты с ним будишь играться, и то, как надоест, сразу уходит.
месяц назад перешли на сухой корм (задолбалась варить гречку и покупать и тоскать банки с консервами, стала покупать мясо порционное для собак, вылезла какая то бяка на локтях. оставили сухой корм, стало лучше)
в общем реально хотела вернуть, но переборола себя. теперь страемся ничего не оставлять дома когда он один.
ничего такого он ранее не творил, ну и понятное дело, там стая большая, много аст, чихов, кошки, попугаи и вского всего.
так что вот такой у меня теперь вредитель. вместе мы уже 1 год и 3 месяца. спасибо мужу, за мои страдания. мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
кстати, ни духами, ни дихлофосом, ни зажигалками, ни пепельницей тоже не брезгует.
разгрыз даже свою зимнюю куртку, миску обеденную и пытался сожрать миску алюминиевую для воды.
сколько я выкинула хрящей говяжьих лопаточных, ух, в приюте бы меня убили за такое. но утром уходишь на работу, оставляешь, за день они просто тухнут. он их не ест когда меня нет рядом. воду он тоже не любит, в прошлом году пыталась затощить его в речку, зашла по колено, позвала-не поешл, затянула силой, в результате я вся по шею мокрая и с огромным синяком во всю ляшку. больше не пыталась.
хотите увидеть не правильного стаффа, приезжайте в гости.
а, еще, жуткий ревнивец, если это его, то никто другой трогать не должен, а то прыгнет и оцарапает, гладить и обнимать можно только его. мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
из за этого грёбанного радикала все фото с форума пропали со страниц)) когда он года три назад со всеми попрощался Вика, спасибо за такой подробный рассказ сейчас все коротко пишут даже на странички к друг другу мало кто заходит мой тоже пакостник ещё тот надо ж так сложиться
А по удобной позе, выглядит няшкой! Я голубыл стаффиков встречала только гиперактивных. Наверное с ними не всем комфортно. Чем больше эмоций и активность, тем больше погрызок. Ведь погиыжками собаки себя пытаются у покоить. Кстати мой нынешний Бостон терье, халерик и грызун. Но он себя успокаивает "соской". Сосёт мягкую игрушку (не любую). Мы очень беспокоится за соску, чтоб не потерялась. Иначе начинает перед сном злиться, беспокоиться, искать... Как маленький ребёнок. Сейчас уже год и такое случается реже. JURP
Сообщение отредактировал febi - Пятница, 23.08.2024, 11:56
И ещё я никогда ничего не добиваюсь силой. Только хитростью и вкусняшкой. Любое насилие вызывает ответную агрессию и полное неповиновение. Он конечно не кусается, но жутко сопротивляется, вырывается и психует. А зачем мне псих, если можно все решить по обоюдному согласию! Конечно режим. Всегда предупреждаю о действии ключевым словами. И разговариваю спокойным тоном. Всегда предлагаю другое действие, вместо запрета.! Но для моего характера это не сложно. JURP
Сообщение отредактировал febi - Пятница, 23.08.2024, 12:03