Приболел тут Женечка на днях . Приезжаю,тишина, не кто не встречает.Обычно услышав как подъезжает моя машина,Женя устраивает во дворе концерт , в нетерпении прогулки.. Страненько , думаю может жара(за окном +35). День, второй, Женя отказывается вообще от еды, во дворе вяленький, за калиткой как конь . Поехали к ветеринару, сделали УЗИ брюшной полости, за одно и сердечко проверили . Все внутренние органы в порядке,даже в идеальном порядке . Но ! Кишечник забит . Добрая мама дала огромную кость, которую Женя схомякал очень очень быстро ,и эта кость встала ... Ттт хоть не повредил ЖКТ себе осколками кости . На УЗИ Женя спал, аж захрапел . Перецеловался со всеми в клиники ( очень нравится Панда тем,что там нет предвзятого отношение к породам,ну и конешно грамотные специалисты) А вот потом начался ад. Нет,он не кого не пытался сожрать, он просты был в жуткой панике . Первую клизму он перетерпел как мужик,а вот последующие... Визжал,пищал, скакал, его не могли зафиксировать три мужика . Вел себя как трусливая дворняжка ,и отчаянно боролся за свою жизнь . В результате все же положенные процедуры ему провели, но какой ценой,руки в хлам, ноги такие же , вцепился когтями в голову ветеринару ,голова у него как моя рука теперь . . Все теперь красивые, руки ноги в царапинах и синяках . Вобщим ,что я хочу сказать. Ребята ! НЕ давайте собакам кости , пользы ноль , зато проблем ... Это время,это деньги ,нервы и здоровье ваших любимцев .
бедный Женечка мамае ата та большое нивкоем случае не давать кости вообще никакие!!!!!!!счастье что обошлось только клизмой-руки ноги заживут-могло быть и хуже даже подумать страшно......................
ну что Люда не руки а сплошная"красота" жалко голову врача молодцы что довели дело до конца не смотря на ожесточенное сопротивление Жени ох ну и ручки-прям лебядь белая
Добрая мама дала огромную кость, которую Женя схомякал очень очень быстро ,и эта кость встала ... Ттт хоть не повредил ЖКТ себе осколками кости .
Всё время на форуме про это пишу!! Я так поняла, что у вас всё закончилось хорошо. Я много случаем знаю, что такие клизмы и не очень то помогают, воде, маслу не пробиться через затор и всё. Одной жене Тигра даже наркоз делали, что б мышцы расслабились, другому в ручную вытаскивали через задний проход, а кому ещё хуже! Кости это зло!!
ЦитатаLyuda_and_Nika ()
На УЗИ Женя спал, аж захрапел . Перецеловался со всеми в клиники ( очень нравится Панда тем,что там нет предвзятого отношение к породам,ну и конешно грамотные специалисты) А вот потом начался ад. Нет,он не кого не пытался сожрать, он просты был в жуткой панике . Первую клизму он перетерпел как мужик,а вот последующие.
Я его понимаю.... клизмы это очень даже неприятно, особенно когда и так живот воспалён и болит! Как он сейчас? http://alterra-staff.narod.ru/
молодцы что довели дело до конца не смотря на ожесточенное сопротивление Жени
У нас не было иных вариантов. Собаку под нож жалко, и веты шли до конца консервативным методом Мама посмотрев на меня когда я приехала (грязная,в пыли , вся в царапинах, рука отекла (особенности кожи) ...Больше сказала не будет давать кости . Поверю ей на слово .
Цитатаgrisha ()
жалко голову врача
Эээ,нефиг было бегать с клизмой со стороны морды собаки,как он там вообще оказался не кто не понял
Ага, ттт клизмы помогли прочистить,а могло бы быть все хуже. Тоже есть куча примеров как собаки давились и умирали от костей, как ЖКТ повреждаи осколками и собаки умирали от кровопотери пока веты искали причину ,или хозяин ждал дома "авось само пройдет" ... Страшно все это .
ЦитатаTigrino ()
не очень то помогают, воде, маслу не пробиться через затор и всё.
Вот вот, чаще это операбельно, вскрывают брюхо и достают
ЦитатаTigrino ()
Как он сейчас?
Отлично ,уже забыл все как страшный сон , на повторном приеме врачей опять облизывал Люблю его психику . Хотя если бы я на день раньше отреагировала , было бы еще проще , а так первый день думала что на жару так реагирует, ооочень уж у нас жарко . А когда на второй день отказался от еды, сразу стало ясно,что не нормально с ним что -то . Для него отказ от еды (как и для Ники) очень не свойственно ,а уж не встретить меня с работы, вообще страшно Ну есть свои плюсы, мы проверили все внутренние органы ,все . Сдали биохимию . Я думала ,что после того ужаса что он пережил,у него не совсем должны быть впорядке органы,особенно печень, но на наше удивление все ттт отлично . Сделали даже ЭХО сердца и теперь со спокойной душой могу давать ему нагрузки .
Вчера вечером с Женьком гуляли два часа , первый час он бегал ,прыгал и был вполне весел . Потом утомился и сильно устал. До дома дошли кое-как, пришлось подгонят его . Сделала из собаки психа . Нет, даже не так, мотивация на игрушка поднята на тот уровень, когда собаке не нужна еда (в качестве поощрения ) не интересны окружающие (кошки собаки) и даже в +35 собака готова работать,лишь бы получить игрушку . А ведь только недавно,я скакала во круг собаки ,с игрушкой в руках , как индеец с бубном , просила его хоть чуть -чуть поиграть , в ответ видела в его глазах " А не дура ли ты?- дрянь какую то предлагаешь" Сейчас Женя готов на все,даже работать в жару,даже отвернутся от собаки которая кидается в паре метров . Женя та собака, которая ооочень аккуратно играет с игрушками, у Ники с Норой этот мяч прожил бы ровно 5 минут . Попали под раздачу от дворовых собак , но так как они вполне себе были в "своем уме" и держали дистанцию,это дало нам возможность походить мимо них и отработать команду "рядом" . Снимать и работать с собакой,две не совместимые вещи , по этому как то не очень получилось видео ,но на нем виден прогресс, Женя больше не кидается на собак в ответ (да и вообще не кидается) , поглядывает на собачек но быстро переключается , после первого прохода уже потерял к ним интерес . Ну ооочень жарко собаке :a119: Любимый мяч Я все раньше мечтала Нику приучить таскать игрушки в пасти и не бросатьих на пол пути ,но как то не сложилось. Зато Женя не за что не бросит его , всю прогулку готов таскать свои игрухи :a71: немного подхудел пока болел , но это не страшно , да и легче ему стало И любимый мяч ...До чего же он страшный ... Но из всех игрушек в ветклинике он выбрал сам его ,пришлось купить ,в качестве успокоительного после процедур :a33:
Сообщение отредактировал Lyuda_and_Nika - Четверг, 23.06.2016, 16:53
Но из всех игрушек в ветклинике он выбрал сам его ,пришлось купить ,в качестве успокоительного после процедур
главное, что Жене нравится
ЦитатаLyuda_and_Nika ()
Я все раньше мечтала Нику приучить таскать игрушки в пасти и не бросатьих на пол пути ,но как то не сложилось. Зато Женя не за что не бросит его , всю прогулку готов таскать свои игрухи :a71:
у нас Ника новые игрушки носит в пасти, но как только они становятся "старыми" теряет интерес. играть в них играет, а нести не хочет Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...