Таня, да, в Крыму, оказывается трава совсем не такая как дома - гораздо жестще) Ника теперь снова валяется и балдеет на мягкой траве)))
Нат такая же реакция! мы когда остановились на выгул-гри вышел из машины и стал осторожно идти-это не трава и колючки потом около нашего дома был парк и там в одном местее-прям пяточок был нормальнной травки около клумбы вот там Гри и балдел
да, за окошком пейзаж менялся постоянно. Россия - очень красивая страна
Да, Наташ, согласна с тобой полностью!!!!! когда ехали из Новосиба на машине, всю дорогу и туда и обратно восхищалась нашей страной! Такая красота кругом, такая природа, столько простора, что дух захватывает! До сих пор помню наше путешествие, помню перевал через Урал, помню поля, помню дорогу и помощь, оказанную нам, такими же путешественниками - это так здорово!!!!!! помню ночевки под открытым небом с миллионами звёзд - впечатления на всю жизнь!!!!!
Жду продолжения рассказа! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
машина начала вредничать. Стали искать ближайший сервис Ситроен. Он оказался только в Волгограде. Приняли решение ехать до Волгограда. Муж почти сутки за рулем. Рано утром добрались до Волгограда и упали спать в ближайшем мотеле.
утро
отравились, как и планировали, в сервис. Пока папка был в сервисе, мы погуляли, съели по мороженке и вернулись к сервису. Дети убежали в здание, а мы с Никой остались ждать снаружи
дети мне принесли кофе в стаканчике)
балдеем - ждем папку с машиной и фоткаемся
пытаемся сделать селфи)))
но вот возвращается папка
и мы выезжаем из Волгограда
младший сын сообщил, что на пути следования будет город Калач-на Дону. Старший поднял его на смех и сказал, что такого города нет. Младший обиделся. И скоро мы проезжаем указатель) младший торжествует)))
вообще пока ехали по Волгоградской и Ростовской областям, я просто ощущала места где в далеких от нас 40-х годах проводились бои. Мой дед погиб под Сталинградом. Земля до сих пор во многих местах изрыта оврагами - взрывами от бомб.... Когда проезжали Дон, и я увидела его крутые берега, только тогда поняла, чего стоило форсирование Дона для Советских солдат.... По обочинам дороги, часто в чистом поле, стоят памятники и обелиски летчикам, танкистам....
как, например, этот в Ростовской области...
там же, мирный пейзаж
Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Сообщение отредактировал Star - Вторник, 21.08.2018, 09:43
Мой Серега в шоке из Челябинска в Крым! так что с нетерпением ждем с ним продолжения! Ну вы конеш спортивная семья-но на машине мы из москвы подустали сутки ехали с остановками-а Вы круто что тут скажешь!!!
Наташ, спасибо! за фотографии, за рассказ! Жду продолжения; )
За памятник особое спасибо!!! Когда вижу их почти всегда реву, комок подкатывает и бороться бесполезно... спасибо тем, благодаря кому, мы можем любоваться мирным пейзажем! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Мой Серега в шоке из Челябинска в Крым! так что с нетерпением ждем с ним продолжения! Ну вы конеш спортивная семья-но на машине мы из москвы подустали сутки ехали с остановками-а Вы круто что тут скажешь!!!
Наташ, да, путь был очень неблизкий. В сторону Крыма ехали по навигатору - 2620 км. Обратно выезжали из Cевастополя - до дома получилось почти 3000 км. Немного подустали, но оно того стоило однозначно!
ЦитатаИмперия ()
За памятник особое спасибо!!! Когда вижу их почти всегда реву, комок подкатывает и бороться бесполезно... спасибо тем, благодаря кому, мы можем любоваться мирным пейзажем!
да, Таня и я стараюсь эти чувства привить детям. Вся прогулка по Севастополю у нас была посвящена героическому прошлому города. Мы обошли всю набережную и посетили все памятники ВОВ Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
С удовольствием буду читать о вашем путешествии!!! Сама, наверное, в Крым на машине не рискну...
ЦитатаStar ()
Муж почти сутки за рулем.
Я, как водитель, просто представляю себе его усталость...
ЦитатаStar ()
пытаемся сделать селфи)))
Ника!!! Всегда найдется кто-то, кто испортит карточку
ЦитатаStar ()
вообще пока ехали по Волгоградской и Ростовской областям, я просто ощущала места где в далеких от нас 40-х годах проводились бои. Мой дед погиб под Сталинградом. Земля до сих пор во многих местах изрыта оврагами - взрывами от бомб.... Когда проезжали Дон, и я увидела его крутые берега, только тогда поняла, чего стоило форсирование Дона для Советских солдат.... По обочинам дороги, часто в чистом поле, стоят памятники и обелиски летчикам, танкистам....
ЦитатаИмперия ()
За памятник особое спасибо!!! Когда вижу их почти всегда реву, комок подкатывает и бороться бесполезно... спасибо тем, благодаря кому, мы можем любоваться мирным пейзажем!
Да, мы так же относимся к нашему наследию, и детей старались так воспитывать, чтобы помнили
Цитатаgrisha ()
Мой Серега в шоке из Челябинска в Крым!
ЦитатаStar ()
да, путь был очень неблизкий. В сторону Крыма ехали по навигатору - 2620 км. Обратно выезжали из Cевастополя - до дома получилось почти 3000 км. Немного подустали, но оно того стоило однозначно!
Ужас! Один водитель! Да вы просто герои!!!! Мы-то вдвоем рулим, в режиме лайт, по сравнению с вами!
ЦитатаStar ()
закат на Кубани
Очень красиво!!!!
ЦитатаStar ()
в итоге дорога заняла полных 2 суток
Никуся на первых фото слегка обалдевшая Наверное, думала, что за такую долгую дорогу ее на Марс привезут, а тут все то же - море, пуллер!!!
С удовольствием буду читать о вашем путешествии!!! Сама, наверное, в Крым на машине не рискну...
спасибо, что заглянули к нам на страничку
ЦитатаElenkaSpb ()
Я, как водитель, просто представляю себе его усталость...
ЦитатаElenkaSpb ()
Ужас! Один водитель! Да вы просто герои!!!! Мы-то вдвоем рулим, в режиме лайт, по сравнению с вами!
муж герой) планировалось, что мы поедем на моей машине, но буквально за день до поездки муж купил машину себе (на механике((((, на которой я ездила последний раз, когда сдавала экзамены в ГИБДД))). С тех пор прошло почти 7 лет и я не рискнула снова сесть за механику. Поэтому водителем он оказался единственным
ЦитатаElenkaSpb ()
аверное, думала, что за такую долгую дорогу ее на Марс привезут, а тут все то же - море, пуллер!!!
море она увидела в первый раз и испытала сумасшедший восторг. Ника - водяная собака, но на Урале есть только озера, которые никак не сравнятся с настоящим морем. Всю поездку она купалась-купалась и купалась.... выловить из воды ее было невозможно Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Star, Наташа, очень интересно и красиво! А закат какой, а Мост...Ника попала в свою стихию! Оценила море! Да тяжелая у вас дорога с одним водителем! Мы в 70-80 гш ездили в Крым за 3 дня . И поесть, поспать было не где. Все таки сейчас проще! Главное, что Нику нормально воспринимают! JURP
Наташа Спасибооо очень интересно Я б сутки за рулём не выдержала, максимум часов 13 Люблю песчаные пляжи, помню мелкая была в Сочи, там набрала чемодан очень красивых ракушек( мелких) и уговорила папку привезти их в Питер http://alterra-staff.narod.ru/
я даже немного удивлена была. У нас на Урале на озерах искупаться с собакой - целая проблема, все боятся или еще какие-нибудь причины находят. А тут вообще за весь отдых без замечаний обошлись, конечно, старались никому не мешать.
ЦитатаTigrino ()
там набрала чемодан очень красивых ракушек( мелких)
у нас уже ракушек дома итак полно - с Средиземного и Красного моря) поэтому дети больше не собирают
продолжаю....
буквально в нескольких сотнях метрах от этого дикого пляжа находится крепость Еникале. Была построена в начале 18 века турками-османами. В одну из русско-турецких войн завоевана Россией и вошла в состав России. К сожалению, в настоящее время состояние крепости плачевное. Хотя Еникале и имеет статус памятника архитетуры и является объектом культурного наследия Росссии. Крепость открыта для посещения бесплатно. О реставрации пока речи не идет. Рядом проходит железнодорожная ветка и местные говорят, что от вибраций проезжающих составов крепость постепенно разрушается.
Один из полубастионов на берегу Азовского моря
по крепости мы побродили вместе с Никой
Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Наташ, спасибо, за рассказ, за фото, за настоящую экскурсию! Ни разу там не была, хотя казалось бы рядышком. А с тобой как будто вместе с Никой прошлись!
Хочу продолжения Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)