У нас пока всё хулиганство сводится к тому, что мы маму с папой и братиков пробуем на зуб, так как очень уж всё во рту чешется, мол: "Что ваши игрушки.., да мягкие, да красивые, но они ведь не уворачиваются и не разговаривают, когда я их кусаю, вас кусать интереснее и приятнее))))" Ну еще бывает ссикнет там, где нельзя, от переизбытка чувств или просто позабыл))) А в остальном у нас замечательный ребёнок, который просто нуждается во внимании, любви и воспитании, как и любой ребёнок У нас еще живёт кошка абиссинская, так он так интересно к ней относится, вроде и поиграть хочет, лапкой её трогает и носом бодает, носится за ней, а бывает и лизнёт)
ЦитатаTigrino ()
за похвалу от родителя готовы на всё
А если еще и лакомство есть, то "я буду делать всё, что скажешь, только вон ту штучку вкусную дай еще пожалуйста" )
Цитатаgrisha ()
ну только без тянучек-чтоб прикус не попортить
Да, об этом знаем, не тянем, бывает он сам зацепит что-нибудь, но стараемся такие случаи к минимуму сводить и в перетяжки мы пока не играем.
Цитатаgrisha ()
ну все при делах
Да, надеемся, что дети заинтересуются и будут не только играть, но и интересоваться выставками, ну либо какими-то спортивными играми с собакенычем
Цитатаgrisha ()
у них не было голубастика-а я хотела именно такой окрас
Нам тоже голубенького окраса очень нравятся, такой окрас подчёркивает благородство стаффика
Цитатаgrisha ()
что чувствуешь себя просто извергом
Ох как Вы правильно подметили, я себя порой ругаю за то, что не получается сразу найти верный подход, например за излишнюю шаловливость, когда казалось бы уже ни чем не останосить этот маленький метеор, который прыгает и цепляется за штаны, вспоминаю, что в каком-то видео или на каком-то форуме было написано, что можно положить на спинку его и подержать, перевернул, подержал.., а глаза эти, испуганные, мол "что ты делаешь, я же играю, я же люблю с тобой играть" А потом еще находишь информацию, что это не верный способ, сразу бегу его обнимать и целовать - извиняться за собственное невежество, в котором ребёнок вообще не виноват. Неприятное чувство вины проходит, когда он даже не думает сердиться, а снова лижется, кусает за нос)))) и играет.
Вот поэтому я решил, что нужно срочно знакомиться с людьми, у которых уже есть опыт воспитания, и мучить, мучить вас, уважаемые форумчане, глупыми вопросами
У нас пока всё хулиганство сводится к тому, что мы маму с папой и братиков пробуем на зуб, так как очень уж всё во рту чешется, мол: "Что ваши игрушки.., да мягкие, да красивые, но они ведь не уворачиваются и не разговаривают, когда я их кусаю, вас кусать интереснее и приятнее))))"
Мой так же делал, всегда была игрушка под рукой, как пытается поиграть с рукой, сразу игрушку в ротик и объяснение, что вот это кусЯкать и играть можно http://alterra-staff.narod.ru/
Игрушки хватает ровно на 5 секунд, потом резкий разворот, и вот уже маленький стафф летит со своей детской улыбкой, с хвостом вверх, на папу: "Папина нога-а-а-а-а-а, ам ам ам" )))
Конар, Очень приятно познакомиться с вашим красвцем-рыжиком! С купированными ушками сразу стал серьезной собакой...А кусаются все щенки., но этот возраст так быстро проходит....к сожалению. Конечно живые ноги-руки куда интереснее неживых. Привязывайте плюшевые игрушки на веревочку и возите их за собой. Конору будет интереснее. И конечно нужно игрушки разнообразить, менять, все как с малыми детками, чтоб не приедались. Да и воспитанием уже можно заниматься! JURP
Очень приятно познакомиться с вашим красвцем-рыжиком!
И нам очень приятно, спасибо за совет про верёвочку, попробуем. То что игрушки приедаются, а новым он очень рад, уже заметили, теперь периодически убираем некоторые игрушки на время, а затем меняем их на те, в которые он играл. Мы прочли много ваших сообщений и узнали много полезной информации Но от того, что вопросов возникает много и сразу, и ответы начинаешь искать на все, в голове такая каша (( Будем расставлять всё по полочкам и в случае чего мы теперь знаем, куда обратиться за советом. К слову сказать, нам всегда и во всех вопросах помогают наши заводчики, но лишний раз беспокоить их по пустякам очень неудобно.
Воспитанием уже начали потихоньку заниматься, не всё пока получается, да и сейчас уже видим, что и сами не всё делаем правильно. Будем стараться, будем изучать форум и в случае чего, задавать вопросы
Конор само очарование Особенно на фото, где нос в тапке греет
ЦитатаКонар ()
Мы прочли много ваших сообщений и узнали много полезной информации
Правильно, читайте и мотайте на ус С помощью советов Юлии не одно поколение стафиков выросло Вот несколько тем, где большинство малышковых вопросов разбирается: http://ast-friends.ucoz.ru/forum/44-3436-1
Да, надеемся, что дети заинтересуются и будут не только играть, но и интересоваться выставками, ну либо какими-то спортивными играми с собакенычем
Никита, у меня тоже двое сыновей, только немного постарше ваших.Тоже спортсмены, но дзюдоисты . Щенка взяли в мае прошлого года - теперь у нас замечательная юная годовалая стаффочка. Как показала практика, дети, привыкшие к соревнованиям, очень близко к сердцу принимают тему выставок переживают за Нику так, что теперь их больше на выставки не беру но как только выставимся, обязательно требуют отчета мне кажется, они за себя на соревнованиях так не переживают . А спортивные игры дома у нас каждый день - прыжки, бег на скорость, метание мяча и даже броски друг друга Все лето мальчишки играли с Никой (на тот момент еще щенком) в футбол Теперь Ника отменный вратарь и нападающий, забить гол в ворота, когда на них стоит она практически невозможно Так что все в ваших руках! Дети и собаки прекрасно занимают друг друга подвижными играми) главное их во время кормить и укладывать спать, чтобы не переутомились Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
И конечно нужно игрушки разнообразить, менять, все как с малыми детками, чтоб не приедались
да полностью согласна с Юлей! да что там говорить я до сих пор покупаю новые мячики каждый раз-потому как старые надоедают! а новый покажу и все радости нет предела что уж а малыше говорить! но сразу не надо все в куче давать-по одной чтоб разжигать интерес! а еще мой маленький очень любил говорящие и поющие мягкие игрушки-всегда надо было добраться до этого кого то говорящего внутри
ЦитатаКонар ()
некоторые игрушки на время, а затем меняем их на те, в которые он играл
вот точно так и я меняю мячики-но новое это все таки новое а они ох как секут в йентом деле
любил говорящие и поющие мягкие игрушки-всегда надо было добраться до этого кого то говорящего внутри
у нас такие игрушки жили очень и очень мало наша малышка сразу извлекала из игрушки "пищалку", "говорилку" и т.д. и игрушка делалась неинтересное. Хорошо еще, если "говорилку" не пыталась съесть Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
у нас такие игрушки жили очень и очень мало наша малышка сразу извлекала из игрушки "пищалку", "говорилку" и т.д. и игрушка делалась неинтересное. Хорошо еще, если "говорилку" не пыталась съесть
ну понятно как бабочки жили сутки я просто не давала потрошить-поиграл и будя-а так то и часа бы не прожили а у меня до сих пор сами пищалки остались-я их брала-когда гришка еще маленький был на улицу-даю команду ко мне-не идет-я говорилку включу и несется ко мне дурында маленький а потом и без них стал подходить-вот такой у меня способ был
ага-даже если бесился с другими собаками-а мне домой уже-зову зову-по барабану-я эту хреновинку включаю и все"сивка бурка-вещаяя каурка-станеь передо мною-как лист перед травою"
Игрушки хватает ровно на 5 секунд, потом резкий разворот, и вот уже маленький стафф летит со своей детской улыбкой, с хвостом вверх, на папу: "Папина нога-а-а-а-а-а, ам ам ам" )))
у нас много их везде лежало, что б при таком развороте можно было сразу другую дать и переключить Ещё когда кусался приучали к слову " Аккуратно" и больно" они хорошо эти слова запоминают http://alterra-staff.narod.ru/
у нас много их везде лежало, что б при таком развороте можно было сразу другую дать и переключить Ещё когда кусался приучали к слову " Аккуратно" и больно" они хорошо эти слова запоминают
да Танюш"аккуратно" даже сейчас когда даю вкусняшку-он так хлоп вместе с рукой я ему аккуратно и он как лошадка нежно тогда берет