Замена этого действа игрушкой, может выработать как раз обратный эффект: делай так и получишь внимание хоз. и игру.
Цитатаgrisha ()
Юля а ведь и правда-я даже не подумала об этом
Вот точно, прочитал совет и это кажется так логично и понятно! Спасибо большое за наставления!
ЦитатаTigrino ()
какая лапа
Это я его гулять снарядил, сам в коридор уже вышел, зову его от туда, мол, идём гулять - ко мне! Он не идёт) Я значит захожу, а он вот такой деловой лежит, смотрит на меня, типа: "Гулять? Тебе надо, ты и гуляй, а мне тут сухо, тепло и вообще, я еще у мышонка нос не отгрыз, дел по горло! " ))) Не любит из дома выходить гулять, наверное потому что дома сухо и тепло, а на улице мокро и холодно. От подъезда вообще еле-еле его выманиваю, дела свои быстро сделает и домой ломится, только когда от дома отойдём немного с помощью лакомства, более менее начинает гулять и уже в процессе привыкает видимо и настроение улучшается у него, бегает, играет. Надеюсь летом будет с большей охотой выходить на прогулки.
Это я его гулять снарядил, сам в коридор уже вышел, зову его от туда, мол, идём гулять - ко мне! Он не идёт) Я значит захожу, а он вот такой деловой лежит, смотрит на меня, типа: "Гулять? Тебе надо, ты и гуляй, а мне тут сухо, тепло и вообще, я еще у мышонка нос не отгрыз, дел по горло! " )))
мой маленьким рос, так же не очень хотел гулять, особенно ранним утром.
ЦитатаКонар ()
Не любит из дома выходить гулять, наверное потому что дома сухо и тепло, а на улице мокро и холодно.
у него пока дел там особых нет А вот скоро начнёт взрослеть, течки, сообщения начнут интересовать, самому надо будет ответить, так гулять будет больше всего любить http://alterra-staff.narod.ru/
Прицепился к ноге-вы молча прыснули, не хвалим, не ругаем, не глядим на него. Опять прицепился-опять прыснули..итд
Абсолютно точно помогает! Даже если уже успел залезть на ногу, я брызгаю, он тут же уходит) Спасибо еще раз за совет!
И у меня тут два вопроса: 1. Он видит ведь, что это я из какой-то штуки в него фигачу, не будет обижаться? ) 2. Можно ли таким же способом отучить залазить на кровать? А то на днях мы научились запрыгивать на кровать, и делает это он тогда, когда мы спать ложимся, видимо очень хочет с нами) Кровать для него - табу, он спит обычно рядом с кроватью, с моей стороны. На днях прыгал прыгал и запрыгнул на кровать, и сам аж офигел! )))) С таким видом стоял удивлённым А вчера вообще не напрягаясь уже запрыгивал, так вот я его в моменты попыток тоже из пульвика поливал, он попытки прекращает сразу) Можно так?
У нас так и получается, утром часов в 7 мы на руках несёмся в тубзик на улицу, дела делает за 3 минуты и домой, покушает и ложится спать, часов в 10 просыпается и мы уже идём на часик гулять
На днях прыгал прыгал и запрыгнул на кровать, и сам аж офигел! )))) С таким видом стоял удивлённым
Никита-я тоже когда 6 лет назад пришла на форум и грише было тогда сколько и Конору сейчас-тоже писала-кровать табу-на коврике и т.п. до 9 м-цев продлилось это табу и в итоге СТАФФИКИ ДИВАННЫЕ ЛЮБИМКИ КОТЯТКИ
Друзья, подскажите пожалуйста, такое дело, может быть кто-то уже сталкивался. Уже несколько дней по утрам наблюдаю у собакена на пипирке выделения светло зелёные. Бежать к ветеринару? На мазок скорее всего отправит и там уже будет точно понятно, верно?
Бежать к ветеринару? На мазок скорее всего отправит и там уже будет точно понятно, верно?
такое бывает! не надо никуда бежать-просто берешь хлоргексидин и вставляешь носик в канал и выдавливаешь жидкость-просто промывать надо или мирамистин!
Сообщение отредактировал grisha - Воскресенье, 02.04.2017, 19:21