не, Кать, я не думаю, что метис. Японцы да, другие совсем. А американские они все на овчаров похожи, особенно у кого маска такая на морде
ЦитатаЕкатеринаФ ()
Могут и бояться, не трудно придержать собаку
тут получатся, что когда ты тащишь собаку к себе, ты как бы "ею прикрываешься", что говорит ей о том, что тебя надо защищать. Из этого получается ненужная охрана. Конечно, может есть собаки, которых не испортить таким манером, но Перса я именно так охранным сделала. А вот как сохранить и вежливость к прохожим и при этом не получить себе проблему в виде охраны...
Цитатаилюша ()
Красавец
он очень гордый парень, мне даже кажется что он сам себе нравится. На улице держится королём, прямо как жеребчик идет и подпрыгивает каждый шаг лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
А американские они все на овчаров похожи, особенно у кого маска такая на морде
Да я понимаю, что уж наверное не метис, а что я про непородного написала, так это я просто очень не люблю собак с такой анатомией... Дело не в маске, а в нем самом.
ЦитатаLikusss ()
тут получатся, что когда ты тащишь собаку к себе, ты как бы "ею прикрываешься", что говорит ей о том, что тебя надо защищать
Не совсем. Я деру поближе не резко, говорю отойти с дороги, типа команды получается, чтоб пропустить. Ну и обхожу со стороны себя, а не собак, так что не я прикрываюсь ими, а их собой. Если панически и резко, еще лучше истерично, нервничай тащить к себе, то да. получим агрессию.
ЦитатаLikusss ()
А вот как сохранить и вежливость к прохожим и при этом не получить себе проблему в виде охраны...
Спокойно и рассудидельно. И я думаю, что Перс изначально охранник, а не от вашего поведения. По себе скажу, моя немка только первые места на соревнованиях по ЗКС занимала. Работала круче военного питомника( вот не вру), но в реальности охранником она совсем не была. Если нет в крови, не научишь. Игровую агрессию получится поставить, но такая собака не охраняет.
Интересный жилец. Вы теперь много пород познаете изнутри.
ЦитатаLikusss ()
ут получатся, что когда ты тащишь собаку к себе, ты как бы "ею прикрываешься", что говорит ей о том, что тебя надо защищать. Из этого получается ненужная охрана.
Любой натяг поводка напрягает соб. и если это связано с чел., то соб. начинает воспринимать чел. с неприятностью. Начинает понимать, что хоз. чего то опасается итд.
ЦитатаЕкатеринаФ ()
говорю отойти с дороги, типа команды получается, чтоб пропустить.
А вот так действительно нормально. Можно спокойно сказать: Пропусти, Подожди, Отойди...И не обязательно подтягивать к себе. Поводок в подъезде и так не длинный, пусть лучше будет свободным. Если я вижу, что хоз. подтягивает соб. к себе, стараюсь таких обойти подальше. Для меня это повод думать, что собака невменяемая и хоз. с ней не справляется. А те, кто как щел, так и идет, не вызывает опасения. JURP
у меня все собаки курящими становятся))) и у мамы кстати йорка на "пошли покурим" первая у балкона. Та еще и требует чтобы ее на подоконник подняли
ЦитатаЕкатеринаФ ()
говорю отойти с дороги, типа команды получается, чтоб пропустить
не получается у меня так, у меня как-то дерганно выходит (тем более что собаки-то не приученные к "отойди, пропусти")
Цитатаfebi ()
Если я вижу, что хоз. подтягивает соб. к себе, стараюсь таких обойти подальше. Для меня это повод думать, что собака невменяемая и хоз. с ней не справляется. А те, кто как щел, так и идет, не вызывает опасения.
а у меня я невменяемая. Я еще на ньюфе заметила, а этот так вообще в недоумении был. Тем более что поводок брезент, а не привычная мне рулетка. И вот я иду по тротуару, вижу люди навстречу, и давай путаться в километрах поводка. А Алтай на меня смотрит как на дурочку (причем, люди ему вообще не интересны от слова никак)
надо перевоспитываться мне лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
эту мама курить научила, не я, мама тоже курит. А Люське неделю назад 9 лет стукнуло, она вообще вся мамина начальница. Она считает, что мама без нее ничего не знает не может. Она ей и про телефон расскажет, что звенит, и миску свою принесет в зубах покажет что собачку надо бы покормить (а ее на самом деле похудеть бы надо, толстая жуть).
ЦитатаElenkaSpb ()
Йорочка воздухом спешит надышаться, пока не началось!
а курить между тем надо в другую сторону, не дай бог дым попадет, обфыркается
ЦитатаЕкатеринаФ ()
а привыкать надо
насчет поводка у меня кстати вообще мысль есть завести дежурную рулетку для гостей. Ну и над собой работать надо, не дело это лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой