А мне веревку, которой её обмотали, было жалко. Я сначала не поняла, что и её тоже сжигать собрались, а то бы Климу на канатики прихватизировала. Но, господа альпинисты сказали, что веревка не сертифицирована, поэтому её предали огню... Жаль, нам бы и несерцифицированная подошла...
Прыщи, покраснения и почесухи. Не проходили, кололи и супрастин и в вену уколы. Ничего не помогало. Пришлось гормональные колоть. С них к вечеру прошла сыпь. Сейчас сыпется шерсть, перхоть и запах от шерсти как от лошади... Засада...
моей Нике поставили диагноз - атопический дерматит (так и не нашли причины почесонов), главный симптом у нее - сильный зуд, никаких высыпаний, припухлостей нет.Супрастин и все похожее не помогало. На гормоны я не согласна. Выписали апоквел - мне очень нравится. Побочных действий нет, действует сразу, только цена очень кусачая. Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Апоквел применяют собакам перорально индивидуально с руки, или в смеси с кормом, или вводят принудительно в пасть в разовой дозе 0,4-0,6 мг оклацитиниба на 1 кг массы животного два раза в день, не более 14 суток;
в качестве поддерживающей терапии при атопическом дерматите — один раз в сутки в той же дозе, но не более 14 недель.
Схема и длительность курса применения препарата зависят от этиологии и патогенеза дерматита, клинического состояния животного и определяются лечащим ветеринарным врачом.
это я с сайта содрала). Мы пока пьем 8 неделю. Зуда нет. Но если пропускаем 1-2 дня, зуд возвращается. Будем пить до 14 недель, потом посмотрим. Самое главное, выглядит теперь отлично, а то уже полулысая была(( Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
у нас доза 2/3 таблетки 16 мг. В месяц получается 20 таблеток по 85 рублей за штуку. У Клима масса больше, ему, скорее всего, надо будет давать 1 табл в один прием Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Желаю, чтобы в жизни было очень много Прекрасных, счастливых и светлых дней, Чтобы удача постоянно сопровождала и вдохновляла! Pадости, вкуса к жизни, Приятных мелочей, ярких моментов.
Все откладывается. И ему лишние гормоны не мешали. Теперь бы справиться с аллергией! Но после кастрации аллергия чаще всего проходит, через 3-4 мес. Но кто его знает, на что у Клима?
Схема и длительность курса применения препарата зависят от этиологии и патогенеза дерматита, клинического состояния животного и определяются лечащим ветеринарным врачом.
Сколько я читала про этот препарат, поняла что он только глушит симптомы. И его нельзя принимать более 16 недель. И получается, что если я прекращаю давать, то опять все вылазиет... а цена охо-хо... этот препарат хорош для сезонной аллергии, а у нас фиг пойми какая. Были в Саратове в госпитале ещё в прошлом году. Нам там таблетки выписали и корм поменять на корм с гидролизированнеым белком. Это не помогло, а на связь врач по электронике, которую давал, не стала выходить.
Теперь бы справиться с аллергией! Но после кастрации аллергия чаще всего проходит, через 3-4 мес. Но кто его знает, на что у Клима?
Это было бы просто замечательно!!! У Клима много на что - кукуруза, глютен, маис, ячмень, пшеница, горох, корм с курицей, это сто процентов. Ещё есть подозрения на рис и говядину. Это все ингредиенты корма. На натуралку на курицу, бобовые вытащила сразу, а все остальное не было возможности долгосрочно кормать, т.к. очень сильно худел и "мебель была не прочная" (постоянный жидкий стул и расстройства желудка). Короче, 80% составов кормов. На страуса и картошке тоже почесухи, но не такие сильные, но он стоит как чугунный мост. Мне на месяц 7500 почти выходит. Все это печально и очень жалко Климентия...
Вчера ооочень весёлая прогулка была. Мы сначала вдвоём побегали, а потом к Блейзу присоединились. Пока занимались с ними, к нам аж 8 собак подошли! Это был ажиотаж... Мы ниразу с таким количеством собак вместе не находились. Правда 3 из них были щенки полугодовалые. Но я устала бдить постоянно. Они все разбегаются, я с Климом в мячик играю, у нас этот мячик другие собаки втихую тырят, Клим у других хозяев колечко выпросил, они ему кидать стали, он с этим колечком носится от других собак... Эти пытаются отнять, мелкие под ногами у более взрослых мешаются. Визг, писк и куча мала... Обнаружила у него две недоработки - он тяжело отзываться стал от чужих людей с игрушкой и как то неоднозначно ведёт себя с другими собаками. Я ещё не поняла закономерности. То он может стерпеть некоторые вызовы от посторонних собак, то он сам пытается новичка прессовать, то позовчера рыкал на маленькую бульку, которая я гладила, то вчера абсолютно не реагировал на маленькую стаффочку, которуя я гладила... О, сколько нам открытий чудных...
А на основе рыбы корма вы не пробовали? Помню давно аллергичную боксерку долго лечили, пока не начали кормить кормом на рыбе.
ЦитатаLeLu ()
Вчера ооочень весёлая прогулка был
Вот это прогулка! Клим просто молодец, такое выдержал!
ЦитатаLeLu ()
Клим у других хозяев колечко выпросил
А я раньше не разрешала. Так же и команды чужих выполнять. Этому не сложно научить. Сейчас я к этому проще отношусь ....Но часто и долго чужим играть не даю .( Прошу их не играть). Иначе соб. будет эту игру клянчить и зависать. Если отзывать, то на еще более веселую игру и убегание. Тогда начнет быстро прибегать.
ЦитатаLeLu ()
едёт себя с другими собаками. Я ещё не поняла закономерности.
Он собак лучше считывает, да и статус у всех разный. Моя Фа активного наглого щенка уложит. а робкого нет. Ей нравиться когда щен за метр останавливается и хвостиком виляет, просит разрешение подойти. Приглядитесь, кого Клим прессует, кого не обижает? JURP