Цитирую все описание: Доли не симметричны, р-ры 33.7х36.6, увеличена, эхо структура неоднородная, гиперэхогенная, очаговые образования - в левой доле ан(или - аи)эхогенное образование 7.3 мм, в правой доле глиехогенное ( или ишехогенное - неразборчиво) образование 8.9 мм - 7.6 мм. Мочевой пузырь - хронический цистит. говорят, что мочевой из-за желизы воспален.
Сообщение отредактировал LeLu - Понедельник, 11.12.2017, 22:14
Сама простата не очень большая, у нас в Питере до 5 не особо советуют кастрацию, как показание!
ЦитатаLeLu ()
эхогенное образование 7.3 мм, в правой доле глиехогенное ( или ишехогенное - неразборчиво) образование 8.9 мм - 7.6 мм
я так понимаю это кисты? они чаще всего образуются, у нас врач диагност точно говорит кисты или... или вообще редко бывает, обычно это кисты! Если кисты в мм это это очень маленькие ещё)) http://alterra-staff.narod.ru/
Искала информацию по последствиям кастрации, везде описывают проблемы ранней кастрации, но у нас же уже не ранняя?
а какие проблемы пишут? Набор веса скорее всего, может быть не держание, но у молодой собаки это вряд ли, хотя все организмы разные!
Вы знаете тут советовать сложно, важно здоровье собаки)) но я б лично лет до 5-6 постаралась бы протянуть)) Хотя всё индивидуально и важна статистика роста простаты и кист http://alterra-staff.narod.ru/
* кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны; * в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца; * в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы); * увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений; * в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями; * в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак <0.6%); * в два раза возрастает риск заболевания раком мочевыводящих путей (показатель у некастрированных собак <1%); * возрастает риск появления ортопедических нарушений; * возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцинацию.
Вы знаете тут советовать сложно, важно здоровье собаки
Вот я и не могу пока понять, что в данном случае для здоровья лучше. У нас эти включения (только в одной доле) ещё до двух лет обнаружили, сказали наблюдать, может к двум годам все нормализуется. Но ничего не нормализовывается. Первый раз (сентябрь 2016) простата имела размеры 4.0х2.9 см, в апреле этого года 4.0х4.2 была. В этот раз я в другой клинике делала УЗи, вроде, поменьше. Но теперь описали два включения. Кистами не называют. Я три раза сталкивалась с человеческой онкологией, и, если честно, придерживаюсь принципа - отрезал и забыл. Но хочется знать реальные риски последствий кастрации от тех, кто кастрировал. Уж больно все врачи положительно описывают. От себя хочу описать свои наблюдения за поведением и состоянием Клима. Клим у меня с "фишечкой" - он очень чувствителен к девочкам и в течке, и до, и после. В те периоды, когда неразвязанные кобели и внимания на суку не будут обращать, Клим рвется к суке, скулит и курлычет. Соответственно, на прогулке все метки наши. Перед тем, как позаниматься или поиграть, я выхаживаю его на поводке минут 5-7 не давая нюхать, т.к. если я этого не сделаю, Клим нам с мячиком предпочтет метки. Ещё он делает садки на людей, если те начинают его гладить, обнимать и что-то говорить ему. Не подумайте, что я жалуюсь. Я уже привыкла и как-то научилась с этим жить. От меток он отзывается (правда, я не часто отзываю, т.к. боюсь, что ему надоест этот челночный бег и он перестанет реагировать на команду), на фу реагирует (эту метку оставит, но тут же опять начинает вынюхивать следующую), я могу отвлечь его от незнакомых кобелей и уж в крайнем случае (если я просмотрела и мы приблизились к суке, которая заинтересовала Клима на то расстояние, при котором у него отключается мозг) я могу его просто оттащить от неё. Просто на основании всего этого поведения, я понимаю, что у него на самом деле гормоны бушуют, хоть половозрелых возраст мы, вроде, уже пережили. И от переизбытка этих гормон у нас проблемы с простатой. В разведение я его пускать не собираюсь, и вроде как, все указывает на то, чтобы отрезать и забыть, но мне как-то боязно...
и кисты рассосались-а ведь и кровушка с писюна капала и 5.4 рразмер простаты был у гриши и я в панике была и тоже думала о кастрации-но он то вяжется у меня!
Видела сегодня на одноклассниках ваших малявок))) красивенькие детки получаются у Гри.) Нам ветеринары тоже говорят - как вариант вязаться. Но я не хочу, боюсь, тогда гормончики вообще мозги вытеснят. Да и разовая вязка ничего не изменит, девочек ему постоянно искать, думаю, будет проблематично. А давать объявления по всяким там авитам "хотим вязаться, дайте хоть кто-нибудь" я не собираюсь. "Не для того ягодку растила".
Нам ветеринары тоже говорят - как вариант вязаться. Но я не хочу, боюсь, тогда гормончики вообще мозги вытеснят. Да и разовая вязка ничего не изменит, девочек ему постоянно искать, думаю, будет проблематично. А давать объявления по всяким там авитам "хотим вязаться, дайте хоть кто-нибудь" я не собираюсь. "Не для того ягодку растила".
ну на авито много кобелей их питомников классных! и ты же не вяжешь с кем попало-а вибираешь и чтоб с титулами была и крови и стать другое дело что разовая вязка точно не решит ничего-а если он не будет вязаться может и рассмотреть вариант врачей-но елки палки-вот у нас Жак ходил стафф-была один раз вязка и все-нормальный пес дожил до 14 лет-в прошлом году ушел на радугу-правда его проблем я не знаю были ли в любом случае поопробуй пролечить Климушку-а потом уж решай! чтоб потом не корила себя-что кастрировала-а могла бы и медекоментозно вылечить и на вязки как нарошно к нему пойдут-так что семь раз отмерь-один раз отрежь-во пословица прям в тему
Да и разовая вязка ничего не изменит, девочек ему постоянно искать, думаю, будет проблематично. А давать объявления по всяким там авитам "хотим вязаться, дайте хоть кто-нибудь" я не собираюсь. "Не для того ягодку растила".
Леночка БОЛЬШАЯ молодец! Заходите к нам на огонёк:
Я думаю, вы понимаете об объявлениях какого плана я говорю. Где в достоинствах кобеля значится только "костистый, современного типа..." и то, исключительно по мнению самих хозяев...
Цитатаgrisha ()
и на вязки как нарошно к нему пойдут
Нам уже предлагали однажды, но я отказалась. Вязками должны заниматься грамотные люди, понимающие, что можно ожидать и что из такой пары получится. Что бы потом хотя бы не стыдно было за помет из-за вязки с девочкой, у которой "ой, она с родословной, только менять не стали" или "зачем нам эти документы и выставки, видно же, что стафф...". А в нашем регионе очень много подобного контингента. Так что вязки - это не наш вариант. А вот насчёт поговорки, полностью согласна. в этом надо сто раз отмерить... Спасибо за советы, буду думать, думать и ещё раз думать.
я понимаю, что у него на самом деле гормоны бушуют, хоть половозрелых возраст мы, вроде, уже пережили. И от переизбытка этих гормон у нас проблемы с простатой.
Все коб. разные. У меня стаф. Федя довольно спокойно переносил течку Фэби и прожил без простаты. Но есть коб. которым гормоны жить не дают спокойно...им самим это очень тяжело. Тех кого знаю (кастрированных) никаких проблем кроме набора веса не возникало. JURP
Нам уже предлагали однажды, но я отказалась. Вязками должны заниматься грамотные люди, понимающие, что можно ожидать и что из такой пары получится. Что бы потом хотя бы не стыдно было за помет из-за вязки с девочкой, у которой "ой, она с родословной, только менять не стали" или "зачем нам эти документы и выставки, видно же, что стафф...". А в нашем регионе очень много подобного контингента. Так что вязки - это не наш вариант.
ЦитатаLeLu ()
Да и разовая вязка ничего не изменит, девочек ему постоянно искать, думаю, будет проблематично
Я скажу так по опыту своего парня и его детей)) количество вязок и не развязанный кобель слабо влияет на простату, может чуть оттягивает время. Всё зависит от самого организма) Помню одного ребёнка Тигра, когда у них стояла дилемма вязать или не вязать! ??? Очень много об этом думали ( парень очень красив и представлял большой интерес для Питомника) но они склонились к тому, что б не вязать! В семь лет по показаниям обратились к врачу с большой простатой- кастрировали! Многие развязанные кобели к этому времени или чуть позже тоже приходят к кастрации)) Есть много современных и довольно безвредных лекарств, которые прекрасно могут поддерживать простату в отличном состоянии долгое время! Мы советовались с онкологом рак простаты у собак крайне редок, да он не исключается, но никак у людей част! Скорее не приятна так называемая паропростатическая киста, которая может увеличатся до очень больших размеров! Но не у всех она бывает и врачи по УЗИ( опытные обычно легко диагностируют её) Вы большая молодчинка, что отслеживаете по УЗИ простату и видите всё в динамике. Я бы на вашем месте контролировала по УЗИ и подождала с кастрацией лет до 7 или по показаниям с годами! Если показатели позволят. для меня мой парень как ребёнок, я так отношусь к собаке) Мы уЗИ делаем два_ три раза в год, всё стараюсь отслеживать и не только простату) Всем своим деткам советую делать УЗИ простаты лет с 5 точно)) Правда мало кто слушает, а напрасно А циститы бывают как у кастрированных, так и не у кастрированных кобелей! http://alterra-staff.narod.ru/
Да, я это заметила. Особенно это бросается в глаза, когда несколько кобелей в одних условиях. Например, на занятиях. Если приводят суку перед течкой или после, или даже во время. Неразвязанеые либо вообще не реагируют, либо слабо проявляют интерес, развязанные и мой лезут напролом. А мой ещё и подвывает, хрюкает и курлычит при этом. страдает от неразделенной любви и всячески это демонстрирует...