Quote (Tigrino)
вот меня ласково называют Жужка
Забавно........... Добавлено (29.05.2008, 01:39)
---------------------------------------------
Начинаю свой рассказ
Это моя Моника(апрель 2000 года)-региональная выставка,оценка "Отлично" R.CAC
Приобретая своего первого стаффорда,я и не помышляла о регулярном посещении выставок,сказывался предыдущий не очень удачный опыт с первой собакой-ризеншнауцером.Но,испытывая интерес,что поменялось за 6 лет(первый раз на выставке собак я была в 1992 году) и необходимость получения родословной в ноябре 1998 года мы вышли с Моникой в ринг.Дебют состоялся в классе юниоров,первым экспертом,который в тот день судил стаффодов,была Наталья Седых.Скажу сразу звёзд с неба мы не схватили,титулов не получили,экстерьерная оценка "Оч.хорошо" при достаточно неплохом описании.Так,наверное,всё бы и закончилось,если бы на выставке я не встретила Устиновскую Елену(с Леной мы учились в одной школе в параллельных классах),которая раздавала приглашения на первую монопородную выставку АСТ,а также была ассистентом в ринге.Но на тот момент,я постеснялась ей звонить и на два года мы про выставки забыли,хотя все описанные недостатки Моники я учла и постепенно их исправляла физическими нагрузками в игровой форме.
так распорядилась судьба,что в апреле 2000 года мы опять пошли на выставку(за компанию со своей приятельницей,она выставляла мастино-наполетано,друга Моники).И какого было моё удивление,когда я опять встретила Лену.С этого момента всё и закрутилось.
В конце декабря 2000 года состоялась свадьба Моники и Ютта Елус Кинга.
Ютта Елус Кинг
1 марта 2001 года на свет появился мой первый помёт стаффордят.Появилась мысль о второй собаки,так у нас и осталась моя Баська(Ютта Елус Трикси Блек Бриллиант).
Ютта Елус Трикси Блек Бриллиант
Первый раз Баська вышла в ринг в возрасте 6 месяцев в классе щенков,это был сентябрь месяц.И опять повторюсь,звёзд с неба не схватили,т.к. Бася в этом возрасте была очень худая(но думаю,что ещё сказалось лето,которое мои собаки отсидели на корме Hill*s,с дачи приехали два дистрофика).Но руки не опустились-это во-первых,а во-вторых,что самое важное, очень поддерживала Лена своими советами и рекомендациями.Через полгода в классе юниоров мы получили свой первый R.CW и оценку "отлично"(также могу сказать большое спасибо эксперту Л.Терентьевой,которая нас очень подбодрила и порекомендовала учиться выставляться).Следующая наша выставка была в сентябре 2002 года-монопородная.К ней мы готовились очень основательно и результат незаставил себя ждать,это была первая победа и самые яркие мои эмоции.Бася получила СС,КЧК и Лучшую суку,экспертизу в ринге проводил презедент Национального Клуба АСТ Валерий Гареев.
Не буду писать все результаты наших выставок,напишу только Баськины титулы:
Чемпион России,Чемпион РФОС,12*САС,2*R.CAC,2*КЧК,4*СС,7*ЛС,3*ЛПП
27 сентября 2004 года состоялась первая свадьба Баськи.Женихом стал кобель из московского питомника- Империя Стафф Аль Капоне
Империя Стафф Аль Капоне
27 ноября родился мой второй помёт стаффордяток.С этого помёта мы с мужем оставили двух щенов себе это Ю.Е.Лилу Голден Энджел(Жужа) и Ю.Е.Люцифер Кингли Литтл Рок(Лютик).
Ютта Елус Люцифер Кингли Литтл Рок
Ютта Елус Лилу Голден Энджел
В настоящий время в моей семье живут 4 прекрасных стаффорда-три девочки и мальчик-Моника,Бася,Лютик и Жужа.Все четверо не перестают радовать нас с мужем день ото дня.
У Жужи прекрасно складывается выставочная карьера(тьфу,тьфу,тьфу).
Ютта Елус Лилу Голден Энджел-Юный Чемпион России,Чемпион России,Чемпион Белоруссии,Чемпион Македонии,Чемпион Эстонии,Чемпион РКФ,Чемпион РФСС,7*САС,5*CC,КЧТС,CACIB,R.CACIB,6*ЛС,3*ЛПП,3 BIG-1место,4*JСАС,4*ЛЮ,3*ЛЩ
А также в 2006 году Жужка была на Чемпионате Мира в Польше,оценка"Отлично".
Вот с Лютиком малость посложнее,хотя он имеет в своём активе 3*САС.
Ютта Елус Люцифер Кингли Литтл Рок
Хочу выразить громадную благодарность нашему руководителю питомника и моему близкому другу Елене Устиновской.СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ!!!!!!!!!!