Не пугайтесь сразу только....У старшего на шее гематома Она с тех пор как я его взяла,все это время не беспокоила и врачи говорили(и до сих пор говорят) лучше не трогать,раз нет явного дискомфорта....И мне говорили что это только кожный мешок,а прошлой зимой УЗИ показало жидкость Но мне кажется что он из-за нее поднимает голову чуток,т.к. когда дышит всей пастью,она совсем растягивается по шее и возможно мешает. Теперь хочу его свозить в другую клинику А если надо и в две,может можно как-то удалить.
Гоняем воробьев)) Идет наш ненавистный сосед Пока бегу закрывать дырки под забором,приходится справляться так (Фил охраняет маленького,и проходящего пса вообще на дух не переносит,а маленький пихает нос куда не надо и его все кусают,в том числе может и под забор просунуть,а то и вылезти)
А тут старший недоволен,что надела намордник и заставила сидеть,когда там проходит завтрак
Ну а когда нет никого вокруг,время проходит так!! Рык стоит дикий,народ проходящий понять не может это они мячики гоняют,палки тянут ну или так скачут
Самое интересное,такие игры,но ни одной царапинки не оставляют
нО на сколько я слышала...ГЕМАТОМЫ надо убирать... У одного американского бульдога была гематома на шеи от строгача, её вскрыли и всё стало нормально! Отличные у них игрищи........... парни великолепные, ухоженные, красивые
Quote (Julia_Pit)
Фил охраняет маленького,и проходящего пса вообще на дух не переносит,а маленький пихает нос куда не надо и его все кусают,в том числе может и под забор просунуть,а то и вылезти)
Убирать будем обязательно,только вот чуть прохладнее будет,а то гнить рана может... Дело в том,что в приюте ему компрессы ставили из демиксида и йода...Мне сказали продолжить еще недельку,потом через пару недель сходить к врачу... Мы все сделали,но эти первые недели,он был как бы в трансе,он не привык к такой жизни,видимо жил в вольере,т.к. затолкать его в лифт в первый день стоило минут 15,в машину он (по дороге из приюта)садиться отказался категорически т.к. по словам владелицы приюта в машине из которой его выкинули,собак возят на бои,видимо и он был или для притравки или боец... и мы шли из Подмосковья 6 часов домой.. Ну так вот я решила его не травмировать и не тащить в клинику,вызвали врача домой....Он прощупав и прослушав курс того,что мы делали с гематомой сделал заключение -кожный мешок,со временем уйдет...
Но сейчас обязательно что-то делать надо,т.к. думаю нет гарантий что это не перерастет в онкологию если останется.
Это я видимо тогда неудачно на врачей попала,потом правда отзывы читала,ничего хорошего нет о клинике.Знала б не вызвала вообще оттуда врачей... Хотя моему маленькому 3 врача и все из разных не ставили реального диагноза,а поставил человек,который(на сколько мне известно могу и ошибаться) не близок к медицине. Врачи говорили что писается от гиперактивности,а заводчица с первого раза увидела причину.И не от гиперактивности это,а потому что он просто не мог нормально....
Julia_Pit, Здоровья мальчику! Лечитесь! Юлия, не обижайтесь ради бога, но мне кажется Филу надо чуть похудеть,если это возможно в его возрасте лишний вес может быть опасен, особенно в жару. Только не обижайтесь
Нет нет,я не обижаюсь,я сама это понимаю))Только вот вопрос как?Кормим меньше,гуляем дольше,мы утром от часа до 3(если выходной у меня то 2-3 часа),днем по полчаса и вечером с 23.30,00.00 до 02.00 У него живот еще кажется большим,т.к. увеличена простата.Сейчас уже меньше,раньше был еще больше...Говорят только кастрация поможет А мне его жалко,и я начала ему траву давать и таблетки,так вот стало помогать и живот сдулся и бегать он начал,даже заметно по нему,что легче стало. Но вонь конечно у травы.......
Филей у меня кастрирован, поверьте, ему так намного лучше. Возможно у вас дело в гормонах,надо найти толкового спеца по этому делу....
Да вот когда с гематомой поедем,будем думать что там да как,сразу...А жалко потому,что он в этом плане спокоен очень всегда был,даже когда взяла... Я его пытаюсь на сушку посадить диетическую.Даю только корм и мясо.Витамины ему давать нельзя,т.к. может гематома начать переобразовываться в опухоль,так что максимум что даю-это молотая скорлупа.. Пока чуток похудел,на пару кг ))))И сейчас хорошо,жарко он даже от мяса парой отказывается
Дело в том,что в приюте ему компрессы ставили из демиксида и йода...Мне сказали продолжить еще недельку,потом через пару недель сходить к врачу...
да..уж..гематомы вскрывать надо, по крайней мере, я знаю несколько таких случаев! НО,,ТОЛЬКО У ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!!!
Quote (Julia_Pit)
Это я видимо тогда неудачно на врачей попала,потом правда отзывы читала,ничего хорошего нет о клинике.Знала б не вызвала вообще оттуда врачей...
у нас такие врачи есть, что ЗАГУБИТЬ в секунду могут........ Сама раз 100 на таких нарывалась, благо у меня опыт большой и практика... и много я читаю про медицину проф. книг. И то иногда , так они задвинут, что корвалол бежишь пить....